Таможенные вопросы - 2

Niotkyda

Новичок
Шопоголик
Оля, могли статус не добить.
А может быть и с уведомлением.
Можно позвонить, уточнить.

Спасибо. я звоню, звоню... Они говорят, что обновляется база данных, а когда обновится - неизвестно.
не хотелось бы с уведомлением-то...

Judee

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
2
0
0
Архангельск
Уважаемые участники форума! Обращаюсь к вам за помощью!
Посылка из Китая таможню прошла во Владивостоке. Пришла в Архангельск с таможенным уведомлением. Пришлось на почте уплатить пошлину, чтоб забрать посылку. Почему наложена пошлина, высококвалифицированный работник почты ответить не смог - в пн пойду брать копии документов по посылке, надеюсь, разберусь.
Отсюда 2 вопроса: если посылка признана коммерческой, возможно ли еще доказать, что она таковой не является, или это делается до оплаты пошлины и получения посылки? Если можно, то какая процедура и вернут ли сумму уплаченной пошлины?

Alisko2010

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
340
227
0
Вологда
Почитав темку сделала вывод - во Внуково "свирепые" таможенники! Посылка из штатов так же оттуда идёт с таможенным уведомлением :(
Первый раз за 4 года...

virnatasha

Новичок
Шопоголик
25.03.2013
37
38
0
Полтава
Первый раз отправляла посылку и в таможенной декларации указала сумму, меньшую на 6$ шипа. Чем это может грозить? Или не стоит переживать по этому поводу?

Маруська1984

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
68
4
0
мо
Девочки , а если на моей посылке откуда то взялись данные и адрес другог человека, в другом городе, и посылка теперь там:(((( мне тоже можно позвонить на таможню( где консультируют) или толку не будет??? Но при этом там мой трек и мои данные и адрес тоже есть!!!! Просто как мне объяснили на почте( я туда звонила) , что мои данные на маленькой бумажечке сбоку, а на другого человека все декларации, адрес и данные , как нада сверху.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Девочки , а если на моей посылке откуда то взялись данные и адрес другог человека, в другом городе, и посылка теперь там:(((( мне тоже можно позвонить на таможню( где консультируют) или толку не будет??? Но при этом там мой трек и мои данные и адрес тоже есть!!!! Просто как мне объяснили на почте( я туда звонила) , что мои данные на маленькой бумажечке сбоку, а на другого человека все декларации, адрес и данные , как нада сверху.

На таможню-то зачем звонить?
СРОЧНО звоните в то отделение, куда по треку едет посылка. Чтобы там были в курсе.

DiSa2025

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте.
Заранее прошу прощения, если повторюсь с вопросами, не нашла ответа.
1. Сколько посылок в течение месяца может получить 1 человек (обычная почта, зарубежные)? Если не укладываюсь в лимит, то какие последствия?
2. Возможно ли получать лотные посылки (например 10 детских костюмов или 25 наручных часов)? Таможня вскрывает коробки или на упаковке указан перечень содержимого (например aliexpress или taobao)? Каков шанс попасть на "коммерческую партию", кто это определяет и какие меры предпринимают?
3. Как таможня определяет, что сумма полученных мною вещей за месяц большее 1000 евро? Только по предоставленным мною накладным/скринов заказа на сайте (запрашивают, если кажутся подозрительными мои посылки)?
4. Если необходимо заплатить таможенную пошлину, посылка фактически проходит таможню в Москве, а я в другом городе, могу я оформить и заплатить пошлину в моем городе?
Спасибо.

zest-05

Новичок
Шопоголик
07.06.2012
27
1
0
Самара
Девочки, разъясните, пожалуйста, а то за время декрета я что-то отупела совсем!
Если я заказала, к примеру, 14 мая вещь, стоимостью 1000 евро, то мне не заказывать ничего до 14 июня, чтобы не попасть на пошлину, или уже 1 июня я снова могу идти "в бой"?)))))
И в этом случае имеет значение дата платежа или дата прихода на таможню?
И курс евро на какую дату смотреть?

Елена_163

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
322
21
0
Самара-Волгоград
Почитав темку сделала вывод - во Внуково "свирепые" таможенники! Посылка из штатов так же оттуда идёт с таможенным уведомлением :(
Первый раз за 4 года...

у меня тоже впервые, причем все подряд идут( на моей таможне сказали еще одна и все закрыта моя лавочка. а их еще 2 идут(

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
zest-05, только дата прохождения таможни, а она, с нашей почтой, непредсказуема вообще.

Фель

Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
DiSa2025,
1) количество посылок без ограничений
2) лучше не рисковать
3) теоретически, запрашивают посылки на почте
4) да, в своем городе

• Like
Реакции: DiSa2025

Фель

Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
месяц от даты прохождения таможни
если прошла 25 мая, то заказ нужно делать с учетом того, чтобы она до 25 июня не зашла на таможню

• Like
Реакции: zest-05

Alisko2010

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
340
227
0
Вологда
Посылка из США, задержанная таможней (Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS) с последним статусом от 18 мая (передано таможне), по гор. линии говорят статус 20 мая (выписаны сопроводительные документы, ММПО не покидала ещё), как я понимаю - на выход с таможни с уведомление или без - 3 дня, прошло уже 6. В моём отделении посылки нет. Что это может значить? Какова вообще процедура получения посылок с таможенным уведомлением в регионах?
"Попала" первый раз :(

Канас Руси

Новичок
Шопоголик
Уважаемые участники форума! Обращаюсь к вам за помощью!
Посылка из Китая таможню прошла во Владивостоке. Пришла в Архангельск с таможенным уведомлением. Пришлось на почте уплатить пошлину, чтоб забрать посылку. Почему наложена пошлина, высококвалифицированный работник почты ответить не смог - в пн пойду брать копии документов по посылке, надеюсь, разберусь.
Отсюда 2 вопроса: если посылка признана коммерческой, возможно ли еще доказать, что она таковой не является, или это делается до оплаты пошлины и получения посылки? Если можно, то какая процедура и вернут ли сумму уплаченной пошлины?
Это не коммерция. Это значит превышение есть или веса или стоимости или 1 посылки в месяц. Ни чего не сделаете уже, точнее это возможно только теоретически. Какой вес*стоимость*получали в это месяце уже что?