Таможенные вопросы - 2

Буранка

Новичок
Шопоголик
16.02.2013
44
127
0
Нижневартовск
Девочки,привет. Объясните плс.
Например, я купила вещи ,много вещей, на ебее (с Китая). Посылка приехала к нам, таможня заброкавала ее. Посылка уехала обратно до китайского адресата. Вопрос. Мне он вернет деньги? Если да, то в полном объеме?
Я знаю что первую мою посылку точно забанят,потому что в ней 94 подвески (я конечно постараюсь урегулировать вопрос, но думаю не получится)
Стоимость 320$ + 60$ доставка.(якобы емс). Дак когда обратно придет коробка в КИтай, он отправит мне все 380 баксов или за доставку облом?
За доставку скорее всего облом, он ведь ее отправлял к вам, если посылку таможня развернула не по вине продавца.

youkofka

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
60
2
0
Киров
А 30 кг и 1000 евро на человека раз в месяц- это в календарный месяц? То есть если я заказала в конце марта почти на 30кг, то в начале апреля снова могу заказать? И это лимиты на адрес ведь, а не на карту банковскую?

alenka785

Новичок
Шопоголик
20.03.2012
46
186
0
Лобня
Девочки подскажите пожалуйста, если в один день встретяться на таможне две посылки UPS и DHL до 200 евро каждая, но получатель разный (одна моя, другая на мужа), но обе на один адрес и оплачены с одной и той же карты. Попадают под растоможкку или нет?

alenka785

Новичок
Шопоголик
20.03.2012
46
186
0
Лобня
Девочки подскажите пожалуйста, если в один день встретяться на таможне две посылки UPS и DHL до 200 евро каждая, но получатель разный (одна моя, другая на мужа), но обе на один адрес и оплачены с одной и той же карты. Попадают под растоможкку или нет?

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
youkofka, для экспресс(ов) лимит 200 евро в неделю.
alenka785, они смотрят получателя (физлицо) так что проблем не должно быть

Буранка

Новичок
Шопоголик
16.02.2013
44
127
0
Нижневартовск
Нет, конечно. Таможня не знает по какой карте вы платили, и им все равно, что адреса одни, только получатель имеет значение. Даже если бы на одного получателя, в лимит укладываетесь

BysElka

Новичок
Шопоголик
24.03.2012
135
257
0
Татарстан
Вот такую информацию нашла на сайте таможенной службы:

"Таможенное декларирование международных почтовых отправлений

15.09.2011 00:00

Таможенное декларирование международных почтовых отправлений и таможенные пошлины, налоги

При пересылке товаров в международных почтовых отправлениях за границу, а также при их получении из-за границы таможенное декларирование таких товаров производится отправителем с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов и сопровождающих международные почтовые отправления.

К таким документам относятся таможенная декларация формы CN 22, CN 23, сопроводительный адрес СР 71, бланк-пачка СР 72, бланк Е1 (при таможенном декларировании международных почтовых отправлений, содержащих логотип ЕМS).

Подачи иных документов в качестве таможенной декларации (в том числе заявления) не требуется вне зависимости от стоимости товаров для личного пользования, необходимости представления разрешительных документов на них, в том числе в случае направления международного почтового отправления по месту проживания адресата для совершения таможенных операций, связанных с предоставлением дополнительных документов.

Важно

При заполнении документов, принимаемых в качестве таможенной декларации, необходимо указывать полное, точное и подробное описание всех товаров, вложенных в МПО.

В случае отсутствия сведений о товарах, пересылаемых в МПО, либо при их несоответствии фактическим, время, затрачиваемое на совершение операций в отношении таких отправлений, значительно увеличивается в связи с необходимостью проведения таможенного досмотра и документального оформления его результатов.

При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса."

Последнее редактирование модератором:

daikiri

Душа компании
Шопоголик
13.02.2010
202
1 394
93
Moscow
Девочки подскажите я правильно понимаю, что суммарный вес не более 31 кг в месяц должен быть? И это вообще отслеживается? А то у меня 6 посылок в общей сложности на 80 кг, вот думаю как быть, часть из них еще не отправлена.

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
Девочки подскажите я правильно понимаю, что суммарный вес не более 31 кг в месяц должен быть? И это вообще отслеживается? А то у меня 6 посылок в общей сложности на 80 кг, вот думаю как быть, часть из них еще не отправлена.
И этот вес 31 кг должен влезть в 1000 евро за 1 календарный месяц! Отправляйте на разных получателей.

Laviro4ka

Новичок
Шопоголик
Скажите, а можно ли узнать внутри российский трек? если посылка едет по Англии со своим треком а уже на таможне посылке присваивается внутри Российский, по приезду по нему можно посмотреть где ехала посылка...

youkofka

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
60
2
0
Киров
И этот вес 31 кг должен влезть в 1000 евро за 1 календарный месяц! Отправляйте на разных получателей.

А карта одна может быть? Нужен только адрес разный или получатель тоже? А месяц календарный - это можно отправить, например, в конце апреля и в начале мая уже снова можно?

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
daikiri, скажу вам по своему опыту, не знаю повезло или что, но заказали с подругами деткам велосипеды. Итого 3 штуки, магазин знает про лимиты и разбил посылку. 2 вела были отправлены весом 27 кг и через 3 дня след посылка весом 13 кг. пришли ко мне с разницей в неделю в одном календарном месяце, ттт, наверное повезло конечно, и сумма была 340 евро всего, так что теперь даже не знаю, как они отслеживают вес на таможне.

Edell

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
45
3
0
Москва
Девушки, я к вам вот с каким вопросом -
у меня посылка из Австрии весом 21 кг (2 детских велосипеда) висит на экспорте с 5 апреля. Продавец уже подавал на розыск и ему из австрийской таможни сообщили, что она еще не прошла таможенный досмотр в РФ.
Почта РФ посылает Департамент претензионной работы по международному обмену - по тел к ним дозвониться не могу уже дней 5 ((

извечный вопрос - что делать в такой ситуации? 8-(
зы: Если такие проблемы обсуждаются не в этой теме - пж-та, переадресуйте в нужную.

Плюшик

Новичок
Шопоголик
11.05.2011
160
96
0
Москва
помогите мне с DHL пожалуйста:ak: заказ на 171 доллар, посылку задержали, превышения нет, почему задержали не понятно((( платить им не буду принципиально, как растамаживать не знаю:( в факе про курьерские службы ничего не поняла((

Niotkyda

Новичок
Шопоголик
ЕМС вышла из ММПО без отметки "выпущено таможней". Посылка из Великобритании, таможня во Внуково. увидела про треку
Что это может значить? Ошибка в базе данных или уведомление придет?
Посылка на десять тысяч рублей примерно (с учетом пересылки). Детская и взрослая одежда. Ничего криминального быть не должно. Декларацию заполняла лично, занижения нет.
слегка паникую

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Оля, могли статус не добить.
А может быть и с уведомлением.