Отчет по платью.
Скажу сразу, что платьев я заказала 3. Первое было сшито у Эллы, два других заказаны по фришипинг на милано.
Итак, стояла задача купить платье для свадьбы. Бюджет был достаточно скромный и изначально муж хотел скромно зарегистрироваться заграницей, где-нибудь у моря а, в итоге мы получили полноценную свадьбу с рестораном, лимузином и пр. Платья я с самого начала планировалось без сумасшедших пышных юбок и фаты. Скромное белое платье))))
Ну, естественно начала поиск в интернете и в салонах. Очень понравились белорусские платья Папилио и не очень понравилась цена…. Очень не хотелось тратить сумму в1000 долларов на скромное платье, да еще и на 1 день использования. Сроки поджимали. ВСЕ приготовления к свадьбе у нас прошли за 2 мес.
Почитала форум, соблазнилась ценой, решила сшить платье у Эллыбридал. Платье обошлось в 245 долларов с доставкой. После переговоров, выяснения деталей оплаты и долгого мучительного выбора 3 дня))) я оплатила платье. Сшили его, как и обещали за 2 недели))) Доставили тоже за 2. Никаких проблем. Сервис хорош.
Теперь о самом платье. Платье сшили огромными недостатками. Платье простое без вышивки, кружева, корсета, единственное украшение это нашитые бусины под грудью. Нашиты были на сетку и кое как приляпаны стежками. Сетка криво обрезана и это было видно . В корсет умудрились засунуть разные по длине планки (металлические тонкие пластины не знаю, как называются) для поддержки. Там где заканчивался корсет при стягивании образовывалась огромная дырень, конец корсета торчал как хвост . Одна петелька размахрилась. Все платье сидело косо, шнуровка по спине шла наискось. Длина был на 50 см больше чем нужно. И я была размеров на 10 больше чем я есть) При этом швы были достаточно аккуратно прошиты. Я расстроилась очень. Но в итоге нашла приличную швею в салоне и платье мне исправили, посадили на меня и пришили ленту.
На свадьбе я была в этом платье. Но никому категорически не советую заказывать у Эллы. Я попыталась предъявить претензии, но мне ответили, что у них много клиентов –салонов в России , они всегда так шьют, и мне просто не нравится мое платье) и что максимум что они могут сделать это пришить аккуратно бусины, а для этого я должна оплатить пересылку в Китай и обратно.
2 других платья я заказала на милано, когда была акция по бесплатной доставке. Сшиты они гораздо аккуратней, швы, строчки очень достойные. Корсет на платье цвета шампань (цвет оказался более темным, чем я ожидала) просто идеален))). Но одеть я их не успела.
Итог. Несмотря на кучу нервов, которые я потратила общаясь с китаезами и отслеживая трек, я думаю, заказывать стоило. Выходит все равно дешевле. Сейчас на основе опыта, думаю, я бы заказала платье у мили (имея в запасе кучу времени), либо на милано. Хотя с китайцами раз на раз не приходится и хорошую швею стоит иметь в виду.
Хотя бы потому, что любое платье (даже в салоне) нужно сажать на фигуру.