я думаю, что зимой все таки нет такого ажиотажа, и Вам не придется стоять двое суток у загса. и кстати, загсы действительно продлевают рабочий день, если желающих зарегистрироваться слишком много, ну по крайней мере у нас так, нам в загсе об этом сказали. просто, если ты в первых рядах очереди, то еще можешь выбрать удобное для вас время, а последним выбирать уже особо не из чего.
кстати, нам когда сказали, что регистрация 9 октября, я очень расстроилась, думала, холодно уже, дождь скорее всего будет, осень все таки... дык вот, меня кто-то надоумил, что можно же выездную регистрацию организовать, уж они-то за дополнительную плату приезжают куда и когда вам удобно!!! т.е. можно дату и пораньше сделать. я нашла телефоны, звоню, а мне говорят "нифига, если заявление подали 1-го сентября, то регистрация только 9-го октября!!!" а потом эта же девушка мне сказала, что есть в нашем законодательсве лазейка.... если принести в загс справку о беременности, то дату могут перенести на более раннюю)))) мне эта девушка даже врача обещала подсказать, который такую справку сделает за определенную сумму денег, если я надумаю)))) но я решила не заморачиваться.