это чушь полная, то что вам сказали, извините конечно. Полная некомпетентность работников банка. Я не знаю, имею ли право давать ссылки на страницы других форумов здесь - но я вам советовала поискать в инете информацию, а вы верите тому, что говорят вам в банке. В инете полно описаний различных ситуаций, когда и в каких случаях люди успешно возвращали деньги таким образом.
вот здесь например:
Смотреть далее
Чарджбек (англ. chargeback) – процесс отмены банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке (интернет-магазине). Процедура инициируется держателем карты. Для этого тот подает в банк-эмитент соответствующее заявление, в котором указывает причину, почему он считает эту операцию недействительной или мошеннической. Далее кредитная организация проводит расследование и в случае правоты заявителя списывает с торговой точки опротестованную сумму платежа и возвращает ее плательщику, то есть чарджбек происходит за счет торговой точки. Также с продавца будет удержана комиссия (chargeback fee) за операцию возврата платежа.
Причины, по которым возможно инициировать чарджбек:
1) продавцом не был осуществлен рефанд;
2) по карте произошло двойное списание средств;
3) операция произведена на сумму, отличную от стоимости покупки;
4) неверная дата и время проведения операции;
5) подпись на карте и в счете отличаются;
6) с карточки списаны деньги за покупку, которую держатель карты не совершал;
7) деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;
8) покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом или услуги были оказаны не в полном объеме;
9) продавец отказался принимать товар обратно.
Обратите внимание на пункт 7 -это как раз ваша ситуация. Я видела саму форму заявления, которое заполняется в таких случаях, и там есть графа о том, что покупатель не получил заказанный и оплаченный товар. И при этом возврат денег не был произведен продавцом. Это один из пунктов, который можно выбрать как причину подачи заявления.
вот здесь например:
Смотреть далее
Чарджбек (англ. chargeback) – процесс отмены банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке (интернет-магазине). Процедура инициируется держателем карты. Для этого тот подает в банк-эмитент соответствующее заявление, в котором указывает причину, почему он считает эту операцию недействительной или мошеннической. Далее кредитная организация проводит расследование и в случае правоты заявителя списывает с торговой точки опротестованную сумму платежа и возвращает ее плательщику, то есть чарджбек происходит за счет торговой точки. Также с продавца будет удержана комиссия (chargeback fee) за операцию возврата платежа.
Причины, по которым возможно инициировать чарджбек:
1) продавцом не был осуществлен рефанд;
2) по карте произошло двойное списание средств;
3) операция произведена на сумму, отличную от стоимости покупки;
4) неверная дата и время проведения операции;
5) подпись на карте и в счете отличаются;
6) с карточки списаны деньги за покупку, которую держатель карты не совершал;
7) деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;
8) покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом или услуги были оказаны не в полном объеме;
9) продавец отказался принимать товар обратно.
Обратите внимание на пункт 7 -это как раз ваша ситуация. Я видела саму форму заявления, которое заполняется в таких случаях, и там есть графа о том, что покупатель не получил заказанный и оплаченный товар. И при этом возврат денег не был произведен продавцом. Это один из пунктов, который можно выбрать как причину подачи заявления.
Последнее редактирование модератором: