Доставка RU so-sensuelle.com - французское белье

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
это чушь полная, то что вам сказали, извините конечно. Полная некомпетентность работников банка. Я не знаю, имею ли право давать ссылки на страницы других форумов здесь - но я вам советовала поискать в инете информацию, а вы верите тому, что говорят вам в банке. В инете полно описаний различных ситуаций, когда и в каких случаях люди успешно возвращали деньги таким образом.
вот здесь например:

Смотреть далее

Чарджбек (англ. chargeback) – процесс отмены банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке (интернет-магазине). Процедура инициируется держателем карты. Для этого тот подает в банк-эмитент соответствующее заявление, в котором указывает причину, почему он считает эту операцию недействительной или мошеннической. Далее кредитная организация проводит расследование и в случае правоты заявителя списывает с торговой точки опротестованную сумму платежа и возвращает ее плательщику, то есть чарджбек происходит за счет торговой точки. Также с продавца будет удержана комиссия (chargeback fee) за операцию возврата платежа.

Причины, по которым возможно инициировать чарджбек:
1) продавцом не был осуществлен рефанд;
2) по карте произошло двойное списание средств;
3) операция произведена на сумму, отличную от стоимости покупки;
4) неверная дата и время проведения операции;
5) подпись на карте и в счете отличаются;
6) с карточки списаны деньги за покупку, которую держатель карты не совершал;
7) деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;
8) покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом или услуги были оказаны не в полном объеме;
9) продавец отказался принимать товар обратно.

Обратите внимание на пункт 7 -это как раз ваша ситуация. Я видела саму форму заявления, которое заполняется в таких случаях, и там есть графа о том, что покупатель не получил заказанный и оплаченный товар. И при этом возврат денег не был произведен продавцом. Это один из пунктов, который можно выбрать как причину подачи заявления.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Ланинка

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
... мне кажется, они не денег от вас хотят, а что их банк требует какое-то подтверждение от вашего банка - даже не знаю подтверждение чего?.. Что средства законно перечислены? Может быть сумма слишком большая и такие перечисления должны как-то по-особому оформляться между банками?
Можно попробовать отнести ихние письма в ваш банк - может они поймут, чего от вас хотят..

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
Свифт код их банка я не знаю, но я думаю, что для чарджбека он не нужен.
Если честно - я сомневаюсь, что они вам что-то поставят, потому что и времени уже прошло много и коллекции они наверняка распродали из вашего заказа, думаю, что самое разумное вам будет наложить арест на платеж и вернуть деньги. А не подтверждать им что-то..

А что касается моего второго заказа - то мне тоже так и через три недели они ничего не отправили, ссылались на задержку поставки от поставщиков, но мне ждать надоело, и я открыла на этих выходных диспут на пайпал. С формулировкой, мол раз не могут поставить -пусть возвращают деньги. Так они даже на дебаты ничего до сих пор не ответили)) Выжду еще день-два и нажму клайм, пусть пайпал разбирается.

• Like

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
по международным стандартам, срок для подачи заявки на Чарджбэк по неполучению заказанного товара - 120 дней с даты ожидаемого получения, но не более 540 дней с даты оплаты. Не уверена, что банки имеют право устанавливать свои сроки, правила тут диктуют международные платежные системы Виза/Мастеркард.
В любом случае служащие банка не могут отказать в приеме любого заявления. Но лучше заявление на чарджбэк писать на утвержденном бланке, его форму можно поискать в инете.

• Like

Naftulua

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
337
77
0
П-К
ОльгаТарасова, У меня вообщем-то тоже всё нормально приходило, разве что с купальником накосячили. И то, я так понимаю, косяк производителя, поскольку на этикетках и упаковках был написан тот цвет, который заказывала, а по факту не тот, ну и 50 евро содрали за доставку в первый раз и молчат. Я им письмо писала, что верните 25 евро разницы, вы ж Colissimo, вместо DHL отправили. А они мне отвечают, вот ваш трек Colissimo:aq:

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
есть такое понятие, как chargeback -почитайте в интернете об этом. Суд тут не при чем, человек пишет заявление и прилагает к нему подробную информацию - и банки передают дело дальше и в течение нескольких месяцев его рассматривают.

Вот выдержка из Википедии
Чарджбек (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции плательщиком, при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции ложится на получателя. Технология чарджбеков используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
Оспаривание чарджбеков
К чарджбеку применима процедура оспаривания, в данной процедуре с одной стороны выступает получатель (интернет-магазин) и банк-эквайер, с другой банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение — опротестование чарджбека возможно не позднее чем 180 дней с момента его возникновения. В случае, если одной стороне удалось опротестовать чарджбек — удержанная ранее сумма возвращается получателю. В случае если нет, как правило, с получателя ещё удерживается штраф в размере 25 USD.

магазин другой вот этот http://www.dessus-dessous.fr/
если решите у них заказывать -в фейс буке лайкните их страницу и код на 10% скидку появится)

Ланинка

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
27
1
0
Краснодар
почитала про Альфа Банк.. да уж, с банком вам не повезло((
но не волнуйтесь, если у вас есть силы и желание - можно заставить их работать как положено, вот вам руководство к действию :ad:
http://puerrtto.livejournal.com/226019.html

Я Вам безмерно благодарна за участие) Огромное при огромное Вам спасибо!!!!

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
У меня тоже с первым заказом от них не было проблем, а вот со вторым я намучалась..((
Я очень рада за вас, но советую не обольщаться на будущее...

Ланинка

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
27
1
0
Краснодар
Ну не то, чтобы совсем тишина была.. Просто когда я делала заказ - максимальный срок поставки по тем коллекциям был 5-7 дней, а прошло три недели, а они все еще ничего не отгрузили. На письма они отвечали, что задержки у поставщика, отвечали как обычно редко - через 3-4 дня. Но меня такие сроки поставки не устраивают, я больше ждать не могу, поэтому и решила вернуть деньги.

Да и нет доверия больше к этому магазину, если честно, в том числе и после вашей истории, поэтому и открыла дебаты. Я буду теперь на dessus-dessous покупать, уже сделала там первый заказ, хоть они оплату принимают только картой- но зато как и было указано в сроках в течение 24 часов отгрузили. И ассортимент там примерно такой же, а цены даже ниже. Так вот.

А что это за магазинчик? Ссылочку не дадите?:ax:

Ланинка добавил 12.07.2012 в 21:47
Нам банк сказал, что теперь деньги нужно возвращать через суд((((( т.к. Деньги им ушли и ими получены.... И они не имеют права накладывать арест и возвратить не имеют права....

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Франция сейчас вся отправляет обычной почтой или экспрессом. ДЧЛ посылку скорее всего завернул бы, у них очень ограниченный список магазинов, с которыми они работают в адрес физ. лиц. Это условия для РФ.

Naftulua

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
337
77
0
П-К
Сделала заказ в этом магазине, сегодня отправили почтой Colissimo, а не Fedex!

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
Ну не то, чтобы совсем тишина была.. Просто когда я делала заказ - максимальный срок поставки по тем коллекциям был 5-7 дней, а прошло три недели, а они все еще ничего не отгрузили. На письма они отвечали, что задержки у поставщика, отвечали как обычно редко - через 3-4 дня. Но меня такие сроки поставки не устраивают, я больше ждать не могу, поэтому и решила вернуть деньги.

Да и нет доверия больше к этому магазину, если честно, в том числе и после вашей истории, поэтому и открыла дебаты. Я буду теперь на dessus-dessous покупать, уже сделала там первый заказ, хоть они оплату принимают только картой- но зато как и было указано в сроках в течение 24 часов отгрузили. И ассортимент там примерно такой же, а цены даже ниже. Так вот.

Ланинка

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
27
1
0
Краснодар
Да..... Вот что-то уж слишком долго собирают и ни на одно письмо не отвечают ооочень долго....

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
ну вот видите - они старались, на этот раз специально комплект положили))
Может быть и лифчик можно носить с трусами другого цвета - купальники ведь из одной серии, а контраст мог быть специально задуман... так иногда делают

Ланинка

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
27
1
0
Краснодар
Я в шоке просто..... Искренне Вам сочувствую(((((

Так а если я в емс центре на месте вскрою посылку и посмотрю наличие тех позиций, которые мне выслали, я могу там же оставить какие либо претензии писать какое-то заявление? А вдруг выслали все?

Naftulua

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
337
77
0
П-К
Ланинка, может собирают ещё, они мне неделю собирали. А вообще на почту присылают подтверждение, что заказ отправлен. Напишите им письмо. Я на английском писала, отвечают

• Like

Naftulua

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
337
77
0
П-К
ОльгаТарасова, Они неделю заказ собирают уже и ещё не знаю сколько собирать будут. При любом раскладе на Камчатку не успеет.