Как начать покупать?
Сейчас меня, наверное, забросают ссылками и вообще решат, что я или страшно ленивая, или страшно глупая.
Но, честное слово, это не так.
Просто я ещё ни разу нигде не делала заказов, потому всё, что тут обсуждается - лес густой и темный... Последние часов 6 изучаю форум, хочу сделать покупки на Таобао через посредника, читала и сохранила все полезные ссылки... и всё равно почти ничего не поняла ((
С чего вообще начинать? От самостоятельного заказа на Тао я уже отказалась, пыталась с ним разбираться по инструкции, чуть голова не лопнула, честное слово)) Сдается мне, инструкция имеет очень устаревший вид, т.к. делали её в 2010 году... Я хочу купить вещи марок Artka и Liebo, нашла их на Тао, но по рейтингам разобралась только с коронами, что означают три строки с процентами - никак не могу понять, перевод уж больно корявый ((
Я так понимаю, мне нужно найти посредника, списаться с ним, отправить ему ссылки на интересующие модели, выбрать доставку (самая экономичная SAL, я верно поняла? Или лучше выбрать Air Parcel? С альтернативными вообще ничего не могу понять, почему они так называются и что собой представляют?), а он в ответ мне даст информацию, сколько это будет стоить. Правильно понимаю?
И ещё - мне нужно запрашивать у посредника лицензию на осуществление посреднической деятельности? На что ещё обратить внимание? Читала тут, что нужно смотреть, чтобы окмиссия была не больше 10% (это от общей стоимости заказанных вещей?) и курс не выше 5,2 рублей к юаню. Что-то ещё? Ну, что выбирать нужно проверенного - это понятно и так
А как понять, к примеру, вот такую фразу: "скидки на комиссию - до 20%, на доставку - до 45%"? На доставку ещё понятно, а на комиссию? Т.е., грубо говоря, мой заказ 10000, если комиссия посредника 10%, то его выгода с моего заказа 1000 рублей, верно? И от этой 1000 я могу получить скидку до 20% (т.е., до 200 рублей). Всё верно? Или доставка тоже входит в комиссию?
Понимаю, что вопросы выглядят крайне по-дилетантски, но я в самом деле настоящий дилетант, потому прошу строго не судить и по возможности подробно ответить.