честно сказать я б на вашем месте не стал бы так критично отзываться о пользователях форума.Посмотрела пока посредников, совсем печально. И все хуже и хуже. Авипочту за 92 юаня никто не предлагает, ЕМС со скидкой, но 50% от тарифа при малом весе ни у кого не выходит. Все СП идут от посредника, соответственно это еще один лишний участник с правилами от посредника.Самый дешевый вариант, что я пока нашла, пытаться вписаться в 2 кг и бандеролькой за 162ю.
Все заточено на то, чтобы таскать дешевый хлам из Китая в больших количествах.
лично я "дешевый хлам" из Китая не "таскаю".
если вы считаете что для вас невыгодно покупать - то тут никто не неволит. каждый решает сам. лично для меня выгода ощутима.
отсутствие нужного вам тарифа не означает что совсем все уж так плохо.
просто "возни" что с вашей посылкой на 2 кг что с посылкой на 20 кг. одинаково.
если не устраивает СП, отсутствие нужных для вас документов, то приобрести нужный вам товар можно в магазине - там гарантия и там вы можете посмотреть пощупать.
относительно "не знаю кому предъявлять претензии" - это интернет торговля - тем более что вы сами выбираете что купить. с гарантией я думаю вы можете купить в магазинах - без проблем. пусть не совсем то что хотите - но с гарантией.
посмотрите кто такой посредник - это лицо которое за ваши деньги покупает то что вы выбрали. какую он должен нести ответственность? в данном случае никакую. если об ответственности производителя товара (продавца) то формально ответственность существует - и претензию предъявить можно - просто дорого очень - но если очень хочется - то без проблем - есть конторы которые разрешают спорные ситуации за рубежом между продавцом и покупателем.