Посредник, СП или...?
Добрый вечер, уважаемые шопоголики!
Напишу немного длинно, но это для лучшего понимания ситуации.
Поиск утепленного облачения для прогулок зимой с ребенком привел меня на ТаоБао, представление о котором раньше у меня сводилось к "там дешево, всё на китайском и можно купить слона". В соцсетях и на ряде форумов нашла большое количество продавцов (посредников?), которые предлагают помощь в покупках с ТаоБао, условия, кажется, примерно похожие, но может это только кажется? Вот, например: 1 юань=5,6рублей +15% (% посредника,%за перевод денег уже сюда входит!, мой%) + альтернативная доставка через границу 500 руб/кг (также есть доставка EMS примерно 600-650 руб. за 1 кг. В EMS большие скидки!!! Больше нет никаких скрытых процентов и дополнительных накруток! Минимальная комиссия 300р.
Сначала я воодушевилась, составила список из того, что мне "срочно нужно", - полтора листа ссылок. Спросила организатора СП относительно стоимости отдельных позиций, вот свитер
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.272.qolBJS&id=35036031329&initiative_new=1 - вылился в 1275 рублей, без доставки.
Я задумалась. Попробовать сделать заказ через СП или посредника? Правильно я понимаю, что через посредника, как например в соотв.разделе форума, в целом должно выйти дешевле? Или посредники это для тех, кто заказывает товары на продажу, мелким оптом и пр.?
Учитывая, что я хотела заказывать парку "типа от Гуся", с размером которой я очень боюсь ошибиться, для меня довольно критична ее стоимость, условно говоря 7 или 4 тыс, принимая во внимание, что она мне может не подойти, и могут возникнуть проблемы с продажей неоригинальной вещи по высокой цене (точнее с желающими ее у меня купить).
Извините, если запутала своим рассказом.
Смысл моего вопроса сводится к следующему: исходя из вашего опыта и здравого смысла, как лучше поступить, обратиться к оргу СП или напрямую к посреднику, если я хочу купить вещи для себя (пуховик, теплые штаны, теплые джинсы мужу, кое-что из одежки ребенку на пробу, кое-какие товары для дома типа еловой гирлянды, самоклейки для рисования на ней мелом и прочей ерундистики)?
Спасибо за внимание.