Лактик (АХА)универсальный - ко всем своим достоинствам он ещё и увлажняет Хотя он мягче других кислот, но ничуть не хуже, а то и лучше. С третиноином работает)
Вот третиноин высыпания уберёт)
И очень советую потом НИА24 - мало того, что прыщей не будет, так он ещё купероз убирает - кожица ровная и гладкая, а цвет как у младенца
Спасибо, Ирина, за разъяснение. Обязательно закажу НИА24. Наткнулась на такую инфу профессионального косметолога о куперозе
http://gracebirkin.livejournal.com/58745.html
Отсюда понятно, что с пилингами химическими надо очень осторожно тем, у кого купероз. Исключение, как раз делается для лактика. Так что, как Вы и советовали, буду пользоваться им и то начну с пары раз в неделю.
По этой же ссылке есть вопрос. Цитата:"Можно вопрос такой вот задать: я у косметолога начала делать серию биофито пилингов израильской косметики Кристина (
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=660 ), в проблемах, с которыми борется это средство, указан купероз, который меня и волнует как раз. Это нанесет лишь вред моей коже? Стоит прекратить его делать? Паника... Буду очень благодарна за Ваш совет."
Ответ косметолога (цитата): "Пилинги бывают разные. Кристина хорошая марка, и если диагноз купероза верен, то это процедура Вам показана. Другое дело, если у Вас нет уверенности, что это купероз, надо исключать другие заболевания. Для этого надо показаться дерматологу. "
Био-фито-пилинг для всех типов кожи. Состав: Гидролизированный растительный протеин, аллантоин, гидроксипропил метил целлюлоза, хлорофилл, салициловая кислота, ментол, фитоаминовый биокомплекс: экстракт настурции лекарственной, экстракт мимозы, экстракт сандалового дерева, репейник, лесной орешник, овес, мята перечная, дермавитаминный комплекс (vit A, E, F, B1, B2 — рибофлавин 10%).
Применение: При нормальной и сухой коже препарат используется 1 раз в неделю, при жирной и проблемной — до 2-х раз в неделю. Маска распределяется тонким слоем на предварительно очищенную кожу. После нанесения пилинга в течение первых нескольких минут клиент чувствует сильное жжение и наблюдается гиперемия кожи, затем появляется ощущение прохлады (охлаждение), после чего маска смывается (маска находится на лице примерно 10 минут). В заключение процедуры рекомендуем нанести на кожу сыворотку (в зависимости от показаний) и сверху маску, подобранную в соответствии с типом кожи.
Получается тут в составе салициловая кислота, т.е БХА. Может тогда стоит делать 1 раз в неделю пилинг этот с БХА (лучше на ночь?) и 1 раз в неделю лактик утром, после вечернего третионина, которым буду пока пользоваться также раз в неделю. ТОЛЬКО этот пилинг кристиновский для профессионального применения. Это значит им очень трудно в домашних условиях пользоваться будет? Неясно, какой там процент салицилки. Вдруг очень большой ((((.
Есть еще правда облегченный вариант для домашнего ухода
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=655&page=1 , но по отзывам сильно уступает профессиональному. Опять же неясно какой % кислоты там.
Извините за длинные рассуждения, просто, думаю, может кому-нибудь эта инфа также пригодиться.