Но одна есть межбровная (зараза такая
)
Как я поняла, изучая этот вопрос, основная причина межбровной складки - гипертонус мышц, сдвигающих брови
(мышца гордецов (2) и мышца боли (1)) Они такой кучкой становятся, и этот зажим мышц не позволяет расслабить и разгладить лоб. Для лба много всяких методик, вот здесь хотя бы можно посмотреть-подобрать
charming-face или здесь
ageless, ну еще много где.
Но вот хочу поделится одной интересной методикой, основанной на технике миоцефального релиза, то есть сначала сжимаем мышцу, давая ей большое напряжение, как бы "пугаем" ее, после большого напряжения мышца всегда сильно расслабляется и эти расслабленные мышцы мы растягиваем-разглаживаем. Вот здесь описание, правда на английском, но все ясно
Описание
А вот здесь можно посмотреть, как делать
Видео
Я попробовала, делаю недели две, правда нерегулярно. Вертикальная морщина конечно у меня не исчезла, но если раньше она была настолько глубока, что лоб напоминал "Мадам Сижу", сейчас просто вертикальная неглубокая линия. Кстати, заодно и верхнее веко немного приподнялось. Нажатие нужно делать довольно сильно, но не до боли, а до ощущения очень сильно напряженной мышцы, ну если попробовать очень сильно напрячь руки или ногу, то вот такое же ощущение, как бы предболевое, как будто еще немного усилия приложишь и вот тогда мышца заболит.
Ну про кожу лба конечно не забывать, но тут все понятно - очищать, увлажнять, питать, тонизировать.
А еще вот чего недавно вычитала: "Так, считается, что о проблемах желудка свидетельствует вертикальная морщина, расположенная между бровями посередине (над переносицей). Если эта морщина смещена влево – необходимо лечить селезенку, вправо – можно предположить дисфункцию печени и желчного пузыря. А вот поперечная морщина между бровями – признак остеохондроза в шейно-затылочной зоне. "
Ну не знаю, остеохондроз то это вещь обычная, а вот с желудком у меня лично все в ажуре.
Кошка разоралась, жрать просит
Пойду куплю ей еды, потом напишу, как я, если не избавилась, то очень, даже очень сильно уменьшила вылезание прыщиков после лимфомассажа, пилинга, эксфолиаторов, у многих такая проблема возникает.
Meriann добавил 29.04.2012 в 21:49
На способ наткнулась на каком-то форуме, попробовала- действительно лицо стало гораздо чище.
После масляного массажа, не смывая масло, накладываю глиняную маску, она вытягивает всю дрянь, потом смываю и дальнейшие обычные процедуры в зависимости от времени суток.
Еще заменяю глину на
Auromere, Rejuvenating Mud Bath & Mask
Здесь, по инструкции - массаж 10-20 минут, не давая маске высохнуть, а если лень двигать руками, просто минут на 20 накладываю сверху нанесенного Auromere влажную форму, оставшуюся от использованной маски типа масок Дизао
(кстати эти маски Дизао пожалуй самые классные из того, что я пробовала).