Здравствуйте всем. Решила и я оставить свой коммент по поводу приобретенного серебра. Заказала на сайте браслетик из голубого топаза (ссылки нет, так как товар уже не продают), на него была скидка, видимо из-за оставшегося большого размера, но меня это не смутило, думаю, придет, если будет очень большим - то уменьшу. Так и получилось, браслетик оказался 19 размера, в то время как моя ручка носит 17,5. Отправилась к ювелиру (хочу сказать, что мужик очень опытный, работает в этой сфере лет 40), он на глаз мне сказал, что серебро не наше, да и стоимость назвал точную, я обалдела. Да и дело было не в этом, первый вопрос мой был, что это за камни, на что, он мне улыбаясь сказал: Наверное вы думаете, что это голубые топазы? Я улыбнулась))) Он тоже)))Ответ его был: НЕТ, ЭТО НЕ ТОПАЗЫ....(((это всего лишь крашеные фианитики.
Вообще он мне сказал, что покупать стоит, так как такие вещи в нашем городе, да и везде стоят дороговато, так как затраты на их производство в нашей стране гораздо большие, чем у них. Хочу сказать, что браслетик мне очень нравится, блестит супер, да и кто на глаз то определит, что это не топазы, об этом знаю только я...)))