фух, сегодня таки я получила свою посылочку с сумочкой
вобщем то столкнулась с тем, что несмотря на тошнотворную вежливость ДХЛ при работе с корпоративными клиентами (фирма где я работаю пользуется услугами ДХЛ), с физ. лицами оперативность и достоверность предоставляемой информации хромает
Расскажу весь процесс моего опыта с ШБ и ДХЛ, т.к. это был мой первый опыт и хочу сказать огромное спасибо девушкам, которые ответили на мои дурацкие вопросы новичка
1. перед тем как оплатить заказ я связалась с ДХЛ и консультант сказал мне, что кроме брокерского договора ничего от меня не потребуется и услуга будет стоить 500 рублей +18% НДС, что "будет примерно 700" - сказал мне консультант
на самом деле как и со всех с меня спросили все документы: выписку, скрин, подтверждение заказа и т.д.
2. менеждер по импорту - Жданова Мария - связалась со мной, а вернее я с ней. 3евушка была в явном анабиозе - либо устала, либо просто пофигистически относиться к работе. Вобщем с помощью звонков и пинков я узнала, что мои документы переданы в таможенный отдел. и тут началось самое интересное: с 21 числа по день сегодняшний стоял статус, что идет растаможка. в субботу на мой вопрос, что происходит с моей посылкой молодой человек с удивлением сказал, что очень станно, что в их программе вообще нет никакой информации
3. сегодня я фактически настояла на том, чтоб посылку доставили мне на работу
в общем и целом ДХЛ сработал на твердую 3-
Я поняла, что с ними надо быть настойчивым и главное уверенно и аргументированно отстаивать свою точку зрения (конечно при условии, что Ваша претензия к качеству обслуживания обоснована, и это не эмоциональное "ах вы сволочи давайте быстрее")
Это мои впечатления от ДХЛ.
Сам магазин сработал на 5+. после оплаты они вежливо в тот же день запросили код транзакции, я им его отправила, они тут же мне прислали ответ с благодарностью и подтверждением что больше они не будут у меня запрашивать никаких кодов. Все очень вежливо, быстро, четко. Сумка хорошо запакована, без изъянов, качеством товара и качеством обслуживания магазина я очень довольна. буду заказывать еще.
Надеюсь мой отзыв будет полезен