самой крутой в плане уровня жизни и долголетия населения.
Прошлое столетие Россия пережила две мировые войны и одну гражданскую. После ВОВ, страна лежала в руинах ( в отличии от Европы, согласись), потеряв 27 мил. чел населения. Начинаем поднимать уровень жизни....Подняли...страна рухнула....20 лет страна деградирует, воспитывая менеджеров и экономистов, качая в Европу сырье, покупая товары оттуда, свое ничего не производим ( а нафига, можно ведь купить, ага...). Сейчас ваша группа " [LINE]в полосатых купальниках[/LINE]", кричит о здравоохранении и образовании. За счет каких кадров, товарищи, если в стране одни менеджеры и экономисты, и надо еще лет 20, чтобы страна смогла воспитать тех самых квалифицированных врачей, учителей, инженеров, да тех же самых высококвалифицированных рабочих. Прекращайте уже кивать на Европу, как они хорошо живут и какая у нас задница. У нас с ними просто абсолютно разные условия развития - изначально!!!
И как-то уже писала по поводу чиновников, могу повторить- смотрите каждый на себя, пока каждый на своем месте не прекратит воровать, брать и давать взятки и т.д. и т.п. у вас будут такие чиновники ( ваше отражение в зеркале).
По поводу нищих пенсионеров - бред сивой кабылы, если честно. Меня окружают, так уж сложилось, пенсионеры разных возрастов и материальных доходов. Моя свекровь и свекр получают пенсии по 17 и 18 тыс, соответственно, свекру далеко за 70, перестал работать 3 года назад, свекровь подрабатывает - получает 10 тыс, люди прекрасно могут себе позволить неплохо жить и даже при желании отдохнуть за границей раз в год. Другой пример- соседка, получает минималку (тыс. 5 наверно), за квартиру платит копейки( госуд-во субсидирует), получает некоторое количество денег дотации, до прожиточного минимума, плюс еще какие-то соц. выплаты, о коих точных данных не имею. Живет нормально, на еду, лекарства хватает, за границу не ездит, естественно, но....она всю жизнь проработала диспетчером в лифтерной, не напрягаясь сильно, как вы понимаете. Тут уж " как потопашь- так полопашь".
А русское терпение - так это особенность менталитета целого народа, с тысячелетней историей развития. Почитайте русских мыслителей, писателей, философов - много интересного для себя почерпнете.