так я это все знаю
я у вас спрашивала про реальную стоимость вашего заказа и доставки...
и понимаете в чем дело... вроде бы как посылка идет в адрес физического лица, но наши питерские таможенники в случае с бельем требуют подтверждение, т.е. заявление от физ.лица, с доставкой также... т.е. если у вас превышение лимита в 5000р. из-за доставки, то платить вам ничего не придется, нужно будет написать заявление и все, т.к. без этого заявления таможенники считают стоимость посылки вместе с доставкой (для физ.лиц стоимость посылки учитывается без доставки, а для юр. лиц вместе с доставкой)
Дело не в юридических и физических лицах,
а в каких целях личных или коммерческих вы ввозите товар через границу.
Если Вам кто-то скажет, про юридические лица, типа из за этого проблемы - можете послать сразу!!!
В нашем случае закон называется:...
о порядке ввоза товаров физическими лицами..., да кстати и курьерская компания доставку нам считает по тарифам для физических лиц.
Другой вопрос, что Вы можете быть ПБЮЛ (Частный предприниматель, без образования юридического лица), но суть не в этом...так же как не причем трусы и все остальное барахло...
У них (таможня + перевозчик-брокер) оказывается прекрасная схема работы, ночью распишу, сегодня все узнала в подробностях...
А заявление Вы пишите, как раз в конце подтверждая, что вы не будете использовать данный товар для коммерческих целей.
И в этом же законе четко написано о том, что если у таможенников возникло сомнение, что Вы перевозите товар в личных целях, бремя доказывания, что Вы не торгуете трусами из посылки ложится на Вас.
покупка на $212, но это уже с 30% скидками
и отдельно доставка на $113