Юльчик, Вы меня как-то спросили:...бывают ли проблемы с DHL ?
Я ответила, что если все делать честно проблем не будет!
Ха-Ха, 28 июля моя посылка пришла в Питер, а 29 июля мне позвонила девица из DHL и начала "буйно бредить" на тему растаможки моей посылки, якобы вследствии превышения лимита на ввоз!!!
Сначала я скромно удивилась...., и спросила как они насчитали превышение 5000 тыс. рублей, на что услышала нахальное вранье, что сумма складывается из
$212 - вещи (инвойс)
+
$113 - доставка DHL
212+113=$325
Боже, как мерзко!!!
Ведь заведомо говоря всю эту бредятину по телефону, не разу не видев меня в лицо и не зная кто я такая, они уже считают меня дебилкой !!!
Вот тут я не выдержала и стала орать, о том, что я будучи кандидатом юридических наук, я не собираюсь выслушивать их бредни на тему как они - представители DHL собираются меня развести на деньги, только потому что я имела глупость обратиться в их компанию и платить им немалые суммы за транспортные услуги!!!
Да, я все вчерашние разговоры с представителями DHL, конечно же, записывала на диктофон и очень кстати (такое несут, что просто меня от злости пробирает!!!)
Могу сказать одно - я, не позволю глумиться над собой за мои же деньги!!!
Так что, песня одна - на тему как "поиметь ближнего своего"!!!
А уж мошеннические схемы по обману своих клиентов - пусть лучше освещают вПрокуратуре, ОБЭПе, СЗТУ .
Юридическая справка на тему: Почему именно в Питере?
Особенности нашего менталитета, по юридической статистике -
Питерцы чаще закрывают глаза, на то, что их обманывают
Согласно статистической информации, представленной таможенными органами, за 9 месяцев 2006 года арбитражными судами и судами общей юрисдикции было рассмотрено 1 827 судебных дел, связанных с обжалованием решений, действий (бездействия) таможенных органов и/или их должностных лиц при определении, заявлении и контроле таможенной стоимости товаров.
Из них: не в пользу таможенных органов рассмотрено 1256 дел, которыми признано незаконными 7082 решения таможенных органов о корректировке таможенной стоимости на сумму 1209,9 млн. рублей.
Значительная часть признанных незаконными решений - 5958 на общую сумму 852,7 млн. рублей - приходится на долю таможенных органов, подчиненных СЗТУ.
При этом 6 529 решений из 7082, признанных судами незаконными, приходится на 7 таможен:
Балтийскую - 3013 (42 %), Санкт-Петербургскую - 2455 (35 %), Новороссийскую - 268 (3,8 %), Сортавальскую - 251 (3,5 %), Владивостокскую -173 (2,4 %), Краснодарскую- 137 (1,9 %), Неманскую- 118 (1,6 %), Забайкальскую - 114 (1,6 %) таможни.
ВОТ ВАМ И ОТВЕТ:
ЕСЛИ БЫ ТАМОЖНЯ НЕ ПОЗВОЛЯЛА UPSам, DHLям, и др. ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ДА ЕЩЕ И ГЛУМИТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ, ЭТОГО БЫ НЕ БЫЛО!!!