Змейка загуляла...весна, знаете ли...поэтому отвечу вначале на вопросы ЗДЕСЬ, а потом в ЛК.
zmeik добавил 18.03.2012 в 10:10
to
adiyat,
а как вы пополняете счет алипей?
как правило, форвардинги предоставляют эту услугу. И мой - не исключение. Номинально за пополнение счёта я не плачу ничего (кроме 1% Сбербанку за перекидывание с карты на карту) - сколько перевела, столько и положили по внутреннему курсу фирмы. Но, фактически то я понимаю, что эта услуга фоново включена в чуть завышенную стоимость услуг растаможки.
у меня тоже есть счет, но нет возможности пополнить
Я знаю, как минимум, двух, кто даже не своим клиентам предоставляет ОТДЕЛЬНУЮ услугу пополнения счёта, а также реги и привязки к счёту Алипей. Вот только они не ме-е-е-стные и их координаты вряд ли можно приводить. Условия разные (по мне так чуть дороговато), поэтому наверное вначале следует своего посредника попросить об этом. Уверяю вас, приобретение симки и процедура регистрации на Тао не сложнее, чем на Шопоголиках))) и за дополнительную небольшую плату это может сделать любой проживающий в Китае.
to
Тень кота, жёсткий у Вас ОДИН вопрос получился))))))
А вот если не прикручен Алипей? тогда есть ограничения для сделок и корзины?
У меня есть старый логин на Тао, и там также корзина на 50 позиций. По ограничениям на сделки не могу ничего сказать.
Можно ли будет так же открывать диспуты и возвращать деньги если нет Алипея ?
ДА, можно. И то, и другое. Кстати, (частично отвечаю на Ваш вопрос в ЛК): диспут можно открыть в период 15-30 дней со дня совершения зафиксированной сделки, а жалобу на прода можно написать только после неудачного диспута, но тоже, только по факту определённой сделки, а не вообще "прод - хам, дурак и хрю"...только непосредственно сам покупатель...и лучше с указанием той самой неудачной переписки. Кста, кроме Вонг-Вонг на Тао ещё есть внутренняя почта.
Мне уж очень не хочется привлекать Алипей из-за того что со всеми комиссиями шипитчиков + пополнение Алипей золотой тао получится, просто бесценный.
Путём длительных перерасчётов я всё-таки пришла к выводу, что примерно одинаково и получается. Что шипитчики берут комиссию, что Тао берёт свои 3% за защиту. Моё ИМХО конечно, но уж лучше я лишнюю копеечку заплачу за работу человеку, с которым сотрудничаю, чем саппорту Тао, к защите которого может и не прибегну никогда. К тому же, не стоит забывать, что целая платёжная система была всё-таки разработна и внедрена не зря и позволят более широко пользоваться всеми преимуществами зарегистрированного клиента.
да ещё у них будет симка и все пароли. Опять доверие и все вытекающие риски.
Понимаю, что выгляжу как резидент всех шипитчиков.
Но, посудите сами, в чём увеличивается риск? Вы точно такие же суммы переводите таким же чужим дядям/тётям/инопланетянам посредникам. По сути счёт Алипей - просто буфер с определённой суммой дензнаков, которыми Вы и без того привыкли рисковать и ставить на кон. А для увеличения надёжности можно воспользоваться следующей технологией: наполняете корзину, решаете все вопросы с продами, и только после кидаете конкретную сумму, которую тут же практически всю и выбираете. Уверяю Вас, войдёте во вкус, и с такой скоростью будете жмякать кнопочку "купить", что никто и не успеет Ваши денежки в офшор перевести))).