Тень кота, оставим пока шипитчиков немного в стороне)), хотя и желаю всем смелым, кто не боится вырваться на шоппинговую свободу, найти того самого...СВОЕГО...
Отвечу на все вопросы по порядку:
что это за альтернативный канал такой?
Это, к сожалению, ограниченный на таопространстве вид вывоза товара из-за границы с одновременным прохождением таможенного контроля и дальнейшей высылкой его на Ваш адрес. Позволяет обходить таможенные ограничения в виде мелкого опта, брендов, чая, ликвидов, продуктов питания, батареек и тыды...в общем всё, за что таможня может погрозить пальчиком или даже а-та-та сделать. Как правило - это "серая" схема провоза, посредник может как использовать вольнонаёмных "помогаек", так и иметь нео-рикш в собственном штате, чаще сотрудничают с карго-компаниями и вывозят централизованно сухопутным или морским путём, а потом забирают уже в России на складе. Сборные грузы стоят дёшево, отсюда и низкая стоимость. Это я указала среднюю цену (300-350) руб/кг, а видела как-то 250 и даже 200
.
zmeik добавил 11.03.2012 в 20:37
И ещё поделитесь пожалуйста как быть если продавец парит мозг и не высылает товар, а время идёт, или прислал брак шипите. Как быть?
Теперь к защите прав. Моё ИМХО конечно, но при самостоятельных закупах наша защита также выше, чем в работе с посредником.
Если долго не высылает, то можно ему специальной напоминалкой позвякать или отменить сделку, в таком случае деньги через 3 дня вернутся на Ваш счёт Алипей, т.к с момента оплаты деньги замораживаются на внутреннем счёте Тао в специальном буфере сделки между вами: они уже не Ваши, но и не прода.
О браке: сразу после отправки товара в ЛК у каждого заказа начинается 10-суточный обратный отсчёт. Склад моего посредника у чёрта на куличках, и то самой медленной почтой за 6-7 дней доползает практически с другого конца Китая, т.ч, имея в запасе 3-4 дня, Вы вполне можете связаться по базовым вещам с посредником (получить фото, замеры и прочие подтверждения/опровержения того, что эта вещь та самая). Но тем не менее в случае форс-мажоров существует возможность жмякнуть на специальную кнопочку и ещё добавить те самые контрольные 10 дней, пока система защиты транзакций ТАО не перечисляет деньги проду. Т.е
Вы имеете право потянуть время, расставить все точки над Ё, изучая пришедшую вещь любым доступным способом (скайп, фото, переписка или переговоры с посредником), зная, что без Вашего согласия продавец денег не получит. Только необходимо помнить, что без причины Вы имеете право вернуть вещь в течение только 7 дней с момента получения, в остальных случаях необходимо будет привести вескую причину и открыть диспут (на Тао это называется "меморандум" и попытаться с продом прийти к соглашению или вернуть вещь).
И снова ответьте мне, у КОГО из посредников Вы имеете такую же защиту и знание собственной правоты? Вот вроде и проверяют, но (поправьте меня, если преувеличиваю) каждая посылка - это всё же большой лотерейный билет. Другое дело, что с шипитой нужно прийти к консенсусу, даже может приплатить копеечку за пристальную проверку пары-тройки базовых вещей, кач-во или размеры которых Вам принципиальны, но получить гарантированно ТО, за что платили.