Самостоятельные покупки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Fox

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
504
434
0
я ориентируюсь на курс с оф сайта банка:
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2013/10/07/thumb_6945452522fd477f8d.png]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Покупаю часто в США и курс доллара, во всяком случае, совпадает с написанным на сайте. Иногда даже дороже на 5 - 10 копеек.

Только вот юани никогда не совпадают. Нет смысла сверяться

fediq

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
17
7
0
пермь
Вопрос к знатокам - если сейчас сделать покупку , естественно продавца уже нет в сети, вещь уже не отправит, сколько по времени может находиться товар в оплаченном , но не отправленном, статусе

MoonSpike

Новичок
Шопоголик
24.05.2014
1
0
0
Алматы
Need help

Здравствуйте, Я из Казахстана. Не могу зарегистрироваться на таобао, так как требует телефон, а в списке стран моей страны нет. пыталась через почту в @gmail.com но он все равно требует телефон. пожалуйста прошу помочь мне с этим. заранее благодарю.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лилия, я честно сказать не знаю...
но у меня аккаунт на www.alipay.com при регистрации на taobao автоматически создался. проверил все три аккаунта - там где телефон использовался - номер телефона - он же вход на аккаунт). как сейчас сказать сложно. если б каждый день регистрировался тогда б сказал бы.
я счет на алипей не пополняю - плачу с карты. счет имеет смысл пополнить если вы покупаете крупные партии.

• Like
Реакции: Беглянка

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Продолжаем постигать китайскую грамоту :ag:

Смотреть далее
Множественное число. Образуется суффиксом 们 ,пишется после существительного. например : 我想买包们 ( 我 я 想 хочу 买 купить 们много 包сумок).
Если вы точно знаете сколько сумок хотите купить,то пишите : 我想买5个包 (цифра любая,смотря сколько вы хотите купить). 个 -иероглиф "счетное слово". И в этом случае существительное 包 в единственном числе.
Ну вот,вы обозначили,что хотите купить 5 сумок,затем можно спросить : 5个包有现货? Имеются ли в наличии 5 сумок?
Иногда встречается удвоение существительного. Например,как здесь :
Тогда слово сумка приобретает значение : одна из сумок,любая из сумок. И выражение : 我想买包包 приобретает значение : я хочу купить какую-нибудь из сумок(то есть одну из множества).
То есть вы сразу обозначили продавцу свои серьезные намерения купить что-нибудь(в данном случае сумку). Теперь можно выяснять качественные характеристики разных сумок и делать выбор.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
понятие закупаться самостоятельно крайне условно.
у вас есть свой аккаунт и возможность самостоятельно оплачивать товар.
но
товара может не быть - и тогда китаец будет вам писать и предлагать замену или свои условия - например - возьмите что есть - и я сделаю скидку (покупка остатков)
товар кто то в Китае должен получать.
класть деньги на счет.
в итоге за то что берут деньги получается тож на тож.
или я не прав?

• Like
Реакции: kroshka_lu_lu

Пчелка Майя

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
230
127
0
Донецк (Украина)
та-даа-а-а-ам..сейчас наконец-то получилось подать заявку на возврат..в выпадающем окне дал выбрать только "нет на складе"..я и выбрала..ждем-с:)

Xanna

Новичок
Шопоголик
22.04.2013
1
1
0
Киев
Надеемся что Тао не долго нас будет мучить ошибкой (Yw_1128) и (Yw_1127)... очень уж не хочется остаться на Новый год без подарков....(((

• Like
Реакции: lana1981

iolikx3

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
179
150
0
50
Воронеж
нужна помощь:) может кто-то понимает китайский:)
купила брюки 15 октября, они уже на складе, а сейчас пришло вот такое сообщение в виде картинке-перевести не получается:bu:
мне тоже такие картинки присылают, это реклама из магазина, типа предложение к покупке, вдруг Вам понравилось и Вы хотите еще купить:), я просто их закрываю и все

Хельга Гейзер

Новичок
Шопоголик
10.05.2012
2 818
973
0
Львов
krilovsky68, Спасибо Михаил! Но я сама, мне никто не помогает(((

Хельга Гейзер добавил 10.07.2014 в 18:28
Китаец меня игнорирует! Когда пишу когда вернет деньги, молчит, или пишет я не понимаю(((( И еще сегодня написал наберите меня) Абалдеть можнО!что же мне делать? точно деньги вернуться?

Хельга Гейзер добавил 10.07.2014 в 18:36
Как на китайском будет: - Когда Вы вернете деньги?

Хельга Гейзер добавил 10.07.2014 в 18:49
мне китаец написал что денег не видеть мне как пенсии! и послал! :ag:я в шоке! Хелп , что делать! Я впервые с таким сталкиваюсь за 3 года!

Последнее редактирование:

Uza10775

Душа компании
Шопоголик
05.07.2011
66
648
83
Ростов-на-Дону
Я про сайт www.1688.com... Здесь писали, что этот сайт не принимает оплату международной картой... Но на сайте есть описание, что можно платить, и вроде как и инструкцию видела...Там и Виза и Мастер карт... Может уже можно?

И меня этот вопрос интересует. Пока что с 1688 заказываю через посредника. но есть возможность напрямую чтоб продавец слал на адрес в Китае. Ступор в самостоятельной оплате и страхе что-то сделать не так и остаться без товара и без денег))) если кто-то может помочь подробным описанием-инструкцией или ссылкой на таковую,буду благодарна.

Нел

Новичок
Шопоголик
12.11.2011
62
1 190
0
киев
Кто бывалый в этом деле- помогите:help:!Заказывала у продавца много позиций, до отгрузки их менеджер сообщил, что нескольких нет в наличии, я дала ему несколько замен с точно такой же стоимостью.Они мне автоматом пришлют что я по ванг-вангу менеджера просила?или мне надо на отсутствующие позиции нажимать"возврат" а потом создавать новый заказ с заменами???
Фух, кажется разобрались, на возврат нажимать не надо, уже выслали мой заказ из этого магазина на склад посредника, надеюсь они меня поняли что я из замен хочу(но вроде как поняли).Семь потов сошло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.