Привет Всем.
Мне удалось вернуть посылку, которую случайно отдали другому человеку. Но сам человек отказался мне ее отдавать.
Если у кого такая же ситуация произойдет:
1. Для начала объяснить ситуацию на почте, если не захотят ничего делать, то написать «заявление на вручение посылки не тому человеку» (Желательно еще при них же позвонить в горячую линию и долго сокрушаться о нелегкой судьбе 0=))))) В моем случае мы очень мило поговорили, и они обещали сделать все возможное для возврата. Так сказать заключили устную договоренность, что я жду до конца недели результата, а потом только уже прихожу и пишу заявление.
2. Это ошибка почты и если проблему не удастся решить, то почта должна будет восстановить сумму посылки с учетом пересылки.
В моем же случае человек оказался абсолютно адекватным. После того, как с почты ему позвонили (у меня сохранился телефон), он на следующий день вернул посылку.
Посылка была вскрыта, так что содержание я проверила. Все было в целости и сохранности, упаковка вещи была не нарушена, так что я забрала свою посылку без проблем. Если бы посылка была с другим содержанием, то я могла бы не принимать ее и тогда бы почта уже: либо решала проблему и пыталась вернуть содержимое, либо выплачивала бы стоимость.
Надеюсь, что с вами все же такого не произойдет.
Aishka добавил 12-12-2012 в 07:44 PM
И кстати, отсюда вопрос. Мою посылку, по всей видимости, раздели на 2е части. Где-то можно посмотреть подтверждение об этом?
В описи пришедшей посылки было ровно столько вещей, сколько и было прислано. Однако заказ был на несколько вещей больше. Их не было ни в описи, ни в посылке. Помимо этого было написано «Parcel 2 of 2». Сложив а и б поняла, что асос разделил посыль.
И с какой обычно разницей по времени доходит вторая часть? (ну так, по статистике)
Заранее спасибо за внимание.