Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kat080888

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
49
3
0
Омск
а я вскрываю все на почте при них.... правда в последнее время никаких подарочков в посылках нет.... подозреваю на воровство таможни/почты :ai::(

Tory

Администратор
Команда форума
Шопоголик
16.04.2008
2 184
5 582
113

Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.

Доставка в Россию:

Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.

стоимость доставки:
Международная авиапочта без отслеживания:
- вес не более 4 фунтов (1814 грамм)
- стоимость 6$

На данный момент посылки, отправленные с треком LJ (т.е. вариант доставки без трека при формировании заказа), не всегда выдаются как обычные мелкие пакеты или посылки. На извещении могут не указывать трек-номер, а писать следующие: "Заберите посылку в отеле доставки". В данном случае отдел доставки - это отдел, где сидят почтальоны и где выдают заказные письма. В некоторых отделениях связи это могут быть разные помещения!

Магазин предупреждает, что за пропажу посылок без трекинга, он деньги не возвращает. Будьте к этому готовы!

Международная авиапочта с отслеживанием
- вес до 2 lbs - 8$
- вес до 4 lbs - 10$
- вес более 4 lbs - 12$

- сумма заказа не более $80;
- вес заказа не более 2720 грамм (6 lbs);
- деньги не возвращаются, если посылка утеряна;
- реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели).

BoxBerry Pickup - доставка с отслеживанием до пункты выдачи

- отслеживание по номеру накладной (например, 21*66666-0, с нулем на конце!) на сайте компании
- стоимость 8$ на посылки весом до 3 фунтов (1.36 кг), далее стоимость растет
- если сумма заказа более 60$, то Вы получаете скидку 30% на стоимость доставки
- сумма заказа не более 150$ и вес не более 11 lbs (5 кг)
- примерная скорость доставки - 10-14 дней, но бывает и дольше.
- забрать посылку можно в офисах компании в вашем городе.
До конца августа стоимость 8$ за любой вес на этот вид доставки

BoxBerry Delivery - курьерская доставка с отслеживанием

- лимиты и ограничения такие же как и для BoxBerry Pickup
- посылку приносит курьер на дом (может нести несколько дней)

Сроки доставки боксбери по России здесь.

При получении посылки через boxberry на самой коробке написано: Вид выдачи - без вскрытия. В случае обнаружения недостачи акт составлять не нужно, просто напишите в поддержку магазина, они сделают возмещение.

Таможенный лимит составляет 1000 евро и 31 кг в месяц на одного получателя и один адрес.

Все о трековой доставке с iherb.
1. После вашего заказа, вы получаете на почту письмо от iherb c благодарностью за заказ и составом посылки. ДАННОЕ ПИСЬМО ЯВЛЯЕТСЯ ИНВОЙСОМ. Его можно использовать для всевозможных разбирательств с Почтой России.

2. Далее, обычно в течении суток, вы получаете письмо от iherb с сообщением об отправки вашей посылки. В нем же вам сообщают трек-номер вашего отправления.

3. Трек номера выдают 2-х видов – RE..SE и CD..SE. Если ваша посылка весом до 1800г, то ей присвоят трек номер RE (вид отправления – мелкий пакет). Если вес от 1801г до 2720г, то трек номер будет CD (вид отправления – посылка обыкновенная). Бывают, конечно, непонятные исключения, но в 99% случаев вид трек-номера зависит именно от веса.

RE приходит в ваше почтовое отделение (ПО) в обычной коробке iherb.

CD приходит в белом большом мешке, куда положена коробка iherb. Так упаковывают посылки на нашей границе – правило у них такое. Почтовик обязан ПРИ ВАС вскрыть мешок, вместе вы убедитесь в сохранности посылки и, если претензий нет, то вам отдают коробку.

CD выдают те отделения, которые могут получать международные посылки (именно посылки). Где именно вам получать международные посылки – уточняйте в своих ПО.

4. После п.2 в течении нескольких дней на Федэксе появится статус по вашему трек-номеру «Shipment information received» (информация по отправлению получена)

5. Теперь вы ждете от нескольких дней до 2 недель, когда на Федэксе появится статус «In transit to destination country» (Отправлено в страну назначения).

6. Если у вас трек-номер CD, то почти сразу за статусом на Федексе из п.5, на сайте Почты России появляется статус «Экспорт». На сайте Почты России (ПР) это будет первый статус по вашей посылке. Он означает, что ваша посылка прибыла на границу РФ и ждет обработки.

7. ВНИМАНИЕ: если у вас трек RE, то статуса «Экспорт» на сайте ПР не должно быть!!! Для посылок RE фактом экспорта является запись на Федексе из п.5. Это норма.

8. Теперь самое мучительное – ждем Импорта. Фактически, от экспорта до импорта может пройти до 2-х месяцев. Это считается нормой. Хотя нам с вами и тяжело ждать Все это время наши посылки лежат на границе РФ и ждут своей очереди.
ВНИМАНИЕ: пока не случился импорт, никаких изменений в статусах не произойдет! Поэтому не нервничайте, что у вас последний статус Экспорт был 1-1,5 месяца назад. Это в пределах нормы.

9. Наконец, появился статус Импорт. Ура! Самое долгое ожидание должно быть позади. Импорт может случиться в любом городе, где есть ММПО - Москва, Питер, Петрозаводск, Брянск, Оренбург, Самара и т.д. Независимо от адреса получателя.

10. Потом в течении нескольких дней (а часто и нескольких часов) должны появится статусы: «Передано таможне», «Выпущено таможней», «Покинуло ММО/ММПО»

11. После покидания ММО, посылка идет к вам через череду сортировочных центров в Ваше ПО. Их количество зависит от вашей удаленности от ММО. Здесь уже смотрите сами по предыдущим трекам.

12. Какие-либо вопросы или претензии к iherb имеет смысл задавать только если прошло 3 месяца с момента отправления от них заказа. Можете попробовать и раньше, но вам 100% придет письмо с просьбой подождать 3 месяца.

13. Хоть посылка и с трек-номером, но она не застрахована. Поэтому, в случае утери посылки ее стоимость вам никто не обязан компенсировать. Сам iherb иногда идет на встречу и компенсирует стоимость утерянной посылки (за вычетом доставки). Но раньше чем через 3 месяца они даже рассматривать этот вопрос не будут.

Возможные «косяки» ПР:
- не сразу обновляются статусы по трекам (статусы появляются задним числом)
- вообще не обновляются статусы по трекам (то есть вы посылку уже получили, а у нее до сих пор статус «Передано таможне» или какой-то другой)
- на границе сменили трек-номер и по старому треку у вас виден только Экспорт. А новый вам, естественно, никто не сообщил. Такое редко, но бывает.

Спасибо Sasha_sm

Доставка в США:

Смотреть далее

Т.к. правилами форума запрещены ссылки в подписи, а с хербом это проблематично при пиаре своего кода, то администрация разрешила ставить НЕактивные ссылки вида iherb.com, либо ссылки ведущие в дневник, тему на данном форуме.
Исправляем свои подписи!​

Полезные ответы из прошлой темы:
Посылки летят не из Швеции

Последнее редактирование модератором:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Вчера вечером оплатила заказ, сегодня уже отправлен. :)

Ну теперь, главное - это экспорт. У меня заказ был от 30.01, в тот же день отправили, обрадовалась конечно, что так быстро. А экспорт только 13.02 случился:ai:, т.е. две недели только в штатах мурыжили, теперь посмотрим как дальше двигаться будет.

• Like
Реакции: sweet melody

Neske

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
58
9
0
Москва
Такс,что-то никто мне не звонит по поводу доставки моей посылочки:
12.05.14 13:54 Передано на курьерскую доставку
12.05.14 13:52 Передано на курьерскую доставку
12.05.14 13:47 Отправлено в город назначения
08.05.14 16:32 Передано на сортировку
08.05.14 09:37 Принято к доставке
07.05.14 20:26 Передано на курьерскую доставку
07.05.14 15:03 Выпущено таможней
06.05.14 16:59 Поступило на таможню
04.05.14 02:27 Отправлено в РФ

Первую воксберри аж на следующий день привезли,а тут тишина и трубку никто не берёт.Может после всех праздников завал там пока.Подожду.

meda добавил 14.05.2014 в 14:45
Lisa304,так ваш номер похож на доставку боксберри.
На их сайте и отслеживайте.http://boxberry.ru/

Сама жду несколько посылочек, отправлены 10/5 и 11/5, но до сих пор не трекаются. Заказывала в конце апреля, через сутки все уже отслеживалось. В случае с почтой бы уже паниковала, а тут тоже списываю все на праздники, хочется верить в лучшее! :ah:

Muraena

Душа компании
Шопоголик
26.06.2013
460
333
63
РФ
У меня точно такая же ситуация была. Напишите письмо , приложите фото. Мне ответили через 2 дня. Деньги вернули.
Сегодня ответили:)
Но заказывать второй раз это средство не рискну

Sunny_Lana

Новичок
Шопоголик
20.11.2013
11
2
0
Москва
Добрый день! Такая ситуация: заказ оформлен 16.05, с трекинг-кодом cd...se. На сайте FedEx сообщение 19.05 "в транзите в стране назначения". Но на сайте ПР посылка не отслеживается, выдаётся сообщение "К сожалению, информация о почтовом отправлении не найдена".
Подскажите пжл - что это может означать:посылка потеряна или что с ней?! Что нужно делать в таком случае? Буду очень благодарна за ответы!!!

1-ый раз такое, ранее при отправке заказов после сообщения FedEx, что посыль в транзите в стране назначения она в тот же день трекалась на сайте ПР...

Sunny_Lana

Новичок
Шопоголик
20.11.2013
11
2
0
Москва
Sunny_Lana добавил 30.12.2013 в 14:24
Леонора75, подскажите пжл - как решилась ваша ситуация,заказ отправили?если "да", то через сколько дней?а то у меня тоже уже 2 дня заказ в статусе Сборка:ai:

Добрый день, отправили на 3 день. У них видимо тоже предновогодняя запарка, раньше максимум сутки в таком статусе висел заказ.[/QUOTE]

Спасибо!вроде сдвинулась в места - прислали письмо с трекингом.

Всех с наступающим Новым годом!Быстрых посылок, удачных и радующих покупок!!!:haha:

galyakom

Душа компании
Шопоголик
23.06.2009
936
1 104
93
Praga
а вы не боитесь через боксберри заказывать? (

Через них точно нечего бояться))

Оформила заказ 25 Февраля, доставка через боксберри. 28 Февраля отгрузили, 7 Марта уже в Самаре.

galyakom добавил 10.03.2014 в 16:47
номер вводили с нулем или без?

Номер для отслеживания в боксберри - это номер заказа на Хербе далее "-0".

Последнее редактирование:

Ashyrook

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
27
1
0
Москва
Ashyrook, моя от 19.10 тоже еще не пришла, покинула штаты 24.10

Где-то они все застряли...

Ashyrook добавил 15.11.2013 в 21:03
А в чем такая "приоритетность" посылок с треком GM? уже обычные бесплатные октябрьские дошли же

Biancaneve

Новичок
Шопоголик
20.12.2012
302
1 210
0
Ростов-на-Дону
История моего BoxBerry (заказ от 09.03, собран 10.03):
17.03.14 10:43 Передано на сортировку
16.03.14 14:20 Принято к доставке
15.03.14 18:01 Выпущено таможней
14.03.14 18:21 Поступило на таможню
13.03.14 18:25 Отправлено в РФ
Сегодня уже можно забирать. Итого - 7 дней, отлично.
ПР сейчас в среднем 3-4 недели идёт.

katundra

Новичок
Шопоголик
20.08.2013
87
21
0
Воронеж
JenniBicheva,думаю,ваш случай скорее исключение,чем правило.
Не расстраивайтесь,может еще дойдет посылка.

loveasia

Новичок
Шопоголик
26.09.2011
802
610
0
Я с Урала
Belenkaya04, Жду безтрек от 2.10.2013. Еще подожду недельку и буду писать письмо в поддержку ....((( вся издергалась уже.

-Orhideya-, Света я жду таких мишек... Спасибо! Придут проверю.

Kuzel

Новичок
Шопоголик
15.04.2013
74
200
0
Москва
вчера был получен последний мой октябрьский безтрек GM (заказ 25.10, отправлен 29.10.). В посылке все на месте, ничего не пропало:super4:, в подарок положили прищепку (очередную:dersive:) и бальзам для губ от Sierra Bees, инвойс был.

Всем скорейших и полненьких посылочек

china79

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
279
54
0
Москва
Девочки, что за безобразие...Посылка CD, отправленная 19.11 до сих пор только на FedEx трекается и все (In transit to destination country). Раньше никогда так долго экспорт не ждала...(((

-Orhideya-

Новичок
Шопоголик
Это и есть экспорт. Просто на сайте ПР по какой-то причине не отобразился.
А вот в моем понимании, одна сторона передала посылку другой стороне и зафиксировала акт передачи, а вот принимающая сторона акт получения не зафиксировала, т.е и экспорта полноценного не произошло.. Как то так.. На истину не претендую)). У меня такая же ситуация и многих тут ,с посылками от этого числа. Сегодня посмотрела статистику импорта, активно импортируются СД с экспортом от 19, 20 и даже 21.11, а наши висят(((

• Like
Реакции: malina_

Inteligent

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
67
6
8
Ю-С
Подскажите, есть ли риск заказывать капли в жидкой форме?
Заказываю через посредника Приорити

lucking

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
51
6
0
Moscow
PET08TR, В Iherb часто завышают вес. В моих посылках, укомплектованных по максимуму в 2.72кг. посылка по факту имеет реальный вес 2.5-2.6кг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.