Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ritu

Душа компании
Шопоголик
16.06.2011
1 041
1 409
113
Подмосковье
"Федеральная таможенная служба (ФТС России) сообщает, что не виновата в задержке международных почтовых отправлений, и советует жаловаться в "Почту России". "Задержки доставки международных почтовых отправлений (МПО) не связаны с действиями таможенных органов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ФТС России.
Согласно новому таможенному законодательству (п. 1 ст. 196 Таможенного кодекса Таможенного союза), таможенные операции в отношении всех поступающих в Россию МПО проводятся в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем предъявления МПО таможенному органу операторами почтовой связи. Исключение составляют товары, запрещенные и ограниченные к пересылке, а также товары, в отношении которых проводятся проверки другими правоохранительными органами. Иными словами, таможенный орган обрабатывает МПО в течение рабочего дня, после чего посылки передаются обратно операторам почтовой связи для дальнейшей доставки адресату.
Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых
отправлений несут почтовые администрации. В России эти функции осуществляет ФГУП "Почта России".

• Like
Реакции: MoEugenie и Алёнчиk

Charlizz

Новичок
Шопоголик
02.10.2012
37
47
0
Россия
А ваши потеряшки были трековые?

Нет все без треков, в заказе поменяли статус на лост ордер

может быть, я пропустила, через какое время после отправки заказа вы начали им писать? У меня пропали посылки от 9 июля и 5 августа...

Biancaneve

Новичок
Шопоголик
20.12.2012
302
1 210
0
Ростов-на-Дону
Хоть кто-нибудь получил посылку от 14.11.12 RE.....SE? До сих пор нет импорта. Похоже до НГ не получить- разве только трек переклеили. Зато от Джессики пришло письмо, чтоб я отписалась о получении посыли
Я каждый день безнадёжно проверяю свои RE на сайте ПР...Ответ один: не найдены.... Но и заезжаю в почтовое отделение, вдруг и правда номер поменяли и они меня ждут:ay: И кто такая Джессика?))))

Девочки, чем трек RE и CD отличаются? Что то совсем ничего не пойму

Olusa, RE...SE - это мелкие пакеты, примерно до 2-х кг. А CD...SE - это посылки потяжелее, от 2 кг. Как показывает практика, последние идут гораздо быстрее.

damas

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
155
550
0
Abu Dhabi, Saadiyat Island
причем тут проучить? люди просто хотят сменить не устраивающий их магазин.
про проучить...Тут наивные думают, что если они перестанут в хербе покупать, так магаз лишится основной прибыли:ag:
а менять так пусть меняют! только бы письма бредовые не писали в магазин с требованием вернуть деньги, потому что плохо работает почта России.

Livena, у меня, если вы не поняли, смайл сообщении...:ag:

Sasha_sm

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
416
280
0
Череповец
Девочки, подскажите.
Заказала посылку еще в 15/11/2012
С трекингом. Она прошла таможню и ушла в сортировочный центр и тю-тю....
Написала в херб с просьбой прислать копии документов по отправке. но молчок... может не туда написала????? или не так? Очень хочу найти посылку..... или деньги вернуть... реально????? что делать?

распечатываете инвойс (это первое письмо, которое после заказа вам на почту пришло) и идете писать заявление на розыск в свое ПО. Прихватите с собой паспорт и номер трека. Заявление на розыск возьмете на почте.

ArtLen

Новичок
Шопоголик
06.12.2011
501
370
0
Москва
У меня в экспорте от 12.10 висит - паниковать уже надо? 2 других посылки от этой даты уже у меня. Из-за этой тормознутой посылки не могу начать принимать добавки для печени, тк часть из них едет в ней..

Алё!

Новичок
Шопоголик
30.07.2011
259
245
0
Оренбург
А если к ним возвращается посылка они автоматом возвращают деньги или им писать надо?

alexo

Новичок
Шопоголик
21.04.2012
41
32
0
Санкт-Петербург
Думаю, что с доставкой март-апрель получилось следующее:
iHerb в марте - апреле вместо Airmail отправил посылки в страны СНГ, более дешевым способом, морским путем - как коммерсанты, они посчитали, так лучше. Лучше, естественно, для них. Серьезные задержки с доставкой были не только в России, но и на Украине и в Беларуси. Погрузка - разгрузка - ожидание - на это ушло не меньше месяца.
Потом, когда перевозчик эту гору посылок представил Почте России - те, не долго думая, отправили на временные склады. И теперь сколько посылки будут там лежать - кто его знает. Теоретически до 6 месяцев :(. Или пока не начнут их разыскивать.

Для сравнения, посылки с других магазинов за март-май мне приходили в среднем за 3 недели, и не более месяца.
Две iHerb- овские посылки за апрель пришли за 30 и за 40 дней. Март еще не пришел. Как-то выборочно тормозят iHerb-ские.

Реально понять сложившуюся ситуацию с доставкой, подать на розыск, может только iHerb. Да и давно пора бы! У нас нет документов об отправке, а iHerb не хочет или скрывает ситуацию. Склоняюсь, что они просто скрывают ситуацию. :(
У iHerb есть
-договор с перевозчиком,
-документы приема-передачи посылок,
-банковская выписка об оплате за перевозку
т.е. все карты в его руках.

Отследить движение на уровне контейнеров, емкостей - где , сколько находится контейнеров, сколько передали ПР, сколько приняли в Калифорнии - можно легко, буквально за 15 минут - у FedEx все данные в их базе данных, а выбрать нужные данные по запросу от iHerb - какие трудности?

У iHerb написано - за утерянные посылки ничего не возвращаем, но нигде не написано, что он не предоставляет документы об отправки - тем самым лишая нас возможности подать на розыск, а так же удостовериться, что реально посылку отправили. Также нигде не написано, что iHerb не осуществляет розыск посылок со своей стороны.
Получается, разыскивать он не хочет, а мы не можем. А ПР говорит, раз эти посылки никому не нужны - пусть еще полежать на складах.
Это сильно напрягает.

Терзать Екатерину по этому поводу думаю бессмысленно - это "политика партии" - "Мы отправили, до свидания , господа. И нам жаль."

С трек-номерами, вообще не понятно. Такое ощущение , что перевозчик первый раз слышит, что это такое. Не может оформить сопроводительные документы надлежащим образом и передать ПР , не может сделать отметку "Экспорт". Согласно моему трек номеру CD500051275SE ( заказ от 18 апреля 2012 ) посылка еще "In transit to destination country" , хотя была получена еще 18 мая. Какие-то студенты-практиканты. Все еще учатся работать с трек-номером, кстати, учатся на наши деньги.

iHerb у запишу глубокий минус. За его доставку. За его "нам жаль, и надо подождать ". Не по товарищески это:boast: или, говоря прямо, это свинство с их стороны.
Надеюсь в ближайшее время iHerb подтянет свой "отстающий участок".

iHerb! Поищи наши посылки, толкни эту гору. У меня уже WishList слишком большой стал, пора бы его уменьшить.
Заказывать у них, конечно, буду, но очень осторожно и аккуратно, пока не научатся работать как надо.

Считаю, что все посылки придут. Однозначно! Обязательно все придут.

Кстати, заказ от 20 апреля весил по "версии" iHerb - 2,21 кг, по "версии" ПР - 2,219 кг. Расчетный вес при заказе был 3,67 lb т.е.1,66 кг.
У кого больше? :ae:

PS Жду от "провальной " даты 23 марта 2012.

katen_ka

Новичок
Шопоголик
25.01.2011
106
318
0
Волжский
Получила вчера 2 шт от 14 и 20 августа обе с треком
жду еще 2 шт от 16 и 18 августа - тож с треком, но они импортнулись позже

таки треком идут быстрее, еще б шипинг вес увеличили - счастью не было б предела))

Eg0za

Новичок
Шопоголик
17.03.2012
49
16
0
Южный Урал
Посылка от 03.09 - получена 27.09 , от 13.09 - засветилась только на почте Швеции, импорта до сих пор нет, от 24.09 - пока не отслеживается.

Katjusha

Новичок
Шопоголик
16.06.2012
128
591
0
Санкт-Петербург
Короче, после драки кулаками не машут. Что есть, то есть. Может добавят потом и безтрековую доставку.

Правильно, какой смысл сейчас мусолить эту тему?! Тем более обе стороны явно имеют свои аргументы. Получилось не хорошо, но и молча все терпеть не приятно.
Надо просто подождать. Если с новыми правилами спрос упадет, наверняка херб вернет старые.

• Like
Реакции: Ludviga

Nyfi

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
143
28
0
Москва
Думаете они по датам отправляют часть наземным, а часть Авиа? Не думаю...

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
Скажите, а посылки без отслеживания DHL быстро приходят? Все хочу соблазниться на бесплатную доставку, но побаиваюсь!!!

как повезет,
у меня так и нет посылок (надеюсь, пока) от 16.10,25.10 и 30.10......

v-snejok

Активный пользователь
Шопоголик
01.04.2012
41
45
18
Россия
Да, к сожалению о всей России зарубежные магазины судят по покупателям этого форума и ставят нас в одну группу с африканскими странами, как с самыми не надежными.

Лол, а причем тут этот форум вообще? Проблема не в форуме, а проблема в доставке, не понимаю как можно такого не понимать. Не люди с форума виноваты, а транспортная компания, люди с форума как раз таки пострадали и написали письмо в iherb с просьбой разобраться, что произошло с их товаром, который они приобрели. Как могут быть виноваты покупатели в проблемах транспортной компании? Обьясни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.