В общем, я написала по двум посылкам:
Здравствуйте, Екатерина!
У меня вопрос по двум посылкам с трек-номером:
Заказ № _________ от May 16 , 2012 02:36 трэк RE________SE
Заказ №_________ от May 31 , 2012 09:51 трэк RE__________SE
Почему-то эти трек-номера не отслеживаются на почтовых сайтах.
Насколько я понимаю, это номера Шведской почты, но на сайте posten.se о них нет информации.
С момента первого заказа уже прошло 3 недели, с момента второга заказа - неделя.
Не могли бы Вы уточнить, почему посылки с трек-номером нельзя отследить? Я выбрала этот способ доставки сознательно, что бы иметь возможность следить за перемещением посылок, в обоих случаях цена доставки составила 10$.
Может быть, здесь какая-то ошибка и посылки были отправлены простым способом, без трека?
В таком случае я прошу рассмотреть вопрос о возмещении мне разницы в цене доставки , которую я переплатила за трек - в размере по 6$ с каждого заказа.
Смотреть далее
Ответ пришел "ни о чем":
Добрый день.
Вы можете следить за посылками на следующей ссылке:
http://mailviewrecipient.fedex.com
Я проверила Ваши заказ и их статусы: "на пути в страну назначения"
Хочу отметить, что информация по местонахождению заказа обновляется так скоро как работники таможни и почтовой службы России отсканируют и добавят информацию на сервер FedEx. Предположительно могут быть задержки с обновлением информации в случае если добавление ее на сайт происходит не сразу после сканирования. Другими словами, если посылка была отсканирована, но информация на сайт добавлена неделю спустя - это вызовет задержки в отслеживании (но не в доставке). Дополнительное преимущество, которое дает номер для отслеживания - с ним можно подать посылку в розыск в случае задержек с доставкой.
Для нас этот метод все еще является новым, и если отслеживание не будет доступно на протяжении долгого периода времени, мы будем рассматривать пути решения.
Спасибо.
С уважением, Екатерина Смотреть далее
Так что с трэками ситуация остаётся непонятной - хотя я продолжаю брать посылки с трэк-номерами, уже по той простой причине, что на почте все ушли в отпуск и велика вероятность, что почтальоны не будут разносить извещения , т.е. придется самостоятельно просить поискать посылки на почте работающих почтовиков. А без трек-номера они искать ничего не будут.
Ну, и продолжаю ждать всё то, что в подписи, включая одну посылку от 28 марта - она одна мартовская у меня осталась