Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Confetti, Точно-точно! Они ооооочень тяжелые - это я как-то опрометчиво не глянула на вес и купила (я уже писала об этом - драгоценнейщая жидкость получается ;))

это как влажные салфетки для рук что ли? то есть просто чем-то пропитаны? я то думала, это просто специальные тряпочки, чтобы водой мочить и мыть...

Confetti

Проверенный посредник
Шопоголик
25.11.2010
1 435
970
0
Ann Arbor
Laminaria, это салфетки для пола (как детские влажные, только намного влажнее и толще, они даже не влажные, а мокрые, капает с них :)). Специальные тряпочки, чтобы водой мочить, прилагаются к пылесосу и можно купить дополнительно. А свиппер, это вообще для специальных швабр http://www.swiffer.com/en_CA/products/cleaning-solutions, они просто под минт по размеру идеально подходят. Я еще эти влажнае салфетки просто как одноразовые тряпки для пола использую, если что-то локально нужно протереть, просто взять руками быстро сделать, безо всяких швабр.

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Ура-ура! получила свою малютку Mint 4200! Какая же прелесть! На зарядку его отправила, пусть наберется сил перед трудом! Кому интересно, ехал один в коробке, упаковка от шопфанса супер, по бокам пакеты с воздухом, сверху тоже пупырчатая пленка. Получилась матрешка, коробка шопфанса, коробка заводская, наверное, и коробка с самим минтом!

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Девочки...я правильно поняла, что минтики 4200 серии не имеют функции мытья полов? Моют только 4205 и 5200 серии ?

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Девочки...я правильно поняла, что минтики 4200 серии не имеют функции мытья полов? Моют только 4205 и 5200 серии ?

Моют! просто там тряпку надо самим смачивать, если высохла, а в старших моделях резервуар с водой. Я свой 4200 только для влажной уборки и покупала то... сухую пылесос делает.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Моют! просто там тряпку надо самим смачивать, .
Интересно, и как часто это надо делать? Например на 20-30 квадратах...Получается, что уйти и оставить его без присмотра не получится?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
на 20-30 кв.м., думаю, раза 3-4 надо будет смочить...
а Вы не смотрели на модель 4205 - это обновленная модель, в комплекте идет резервуар для влажной уборки, как я поняла, такой же как и в 5200, а по цене он получается дешевле:yes: - самый что ни на есть компромисс, если нет желания сразу брать топовую модель.

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Интересно, и как часто это надо делать? Например на 20-30 квадратах...Получается, что уйти и оставить его без присмотра не получится?

по моим наблюдениям тряпка достаточно долго влажная, мне хватает на кухню, потом меняю тряпку и коридор весь моет. Коридор метров 7 длиной, шириной 1,2 где-то...

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
а Вы не смотрели на модель 4205
Смотрели...смотрели... :yes: Моделей, как я понимаю всего три...хочется с минимальными затратами получить максимальное удовольствие :ah:, вот и выясняю...где какие подводные камни, что бы потом не было "сюрприз будет..."

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Смотрели...смотрели... :yes: Моделей, как я понимаю всего три...хочется с минимальными затратами получить максимальное удовольствие :ah:, вот и выясняю...где какие подводные камни, что бы потом не было "сюрприз будет..."
берите лучше с резервуаром, что-то мне уже лениво тряпку менять, так как уборка сначала начинается в такой ситуации, это минус, конечно, а так я довольна 4200-ым:)

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
что-то мне уже лениво тряпку менять,
А для меня это, вообще, не приемлемо...Площадь большая, мне тряпки некогда менять, я за это время, лучше, сама метровой шваброй пробегу.....

Natashkina

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
29
11
0
Воронеж
MARiSOLька, у меня полотер с резервуаром, брала потому что отопление в квартире в полах и тряпка высыхала бы быстро. Но ради интереса как-то попробовала без наполнения резервуара запустить, так к концу уборки комнаты в 16 м2 влажной полосы после полотера не уже не оставалось. Так что подсыхает тряпочка без подпитки.
Сравнительные характеристики между моделями здесь
Для меня самое критичное отличие- возможность работы с двумя навигационными кубиками и время зарядки.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
потому что отопление в квартире в полах
Тысячу раз убедилась, что две головы лучше, чем одна....а десять - в десять раз лучше....Я же совсем забыла :bu: у меня же тоже полы все с подогревом...

MARiSOLька добавил 31.08.2012 в 23:45
Для меня самое критичное отличие- возможность работы с двумя навигационными кубиками
Это что за зверь?

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
MARiSOLька добавил 31.08.2012 в 23:45
Это что за зверь?

кубик навигационный, идет в комплекте, его надо ставить на возвышенность и он помогает полотеру определять положение свое, периметр площади и прочее, без него он будет потупее ездить и ориентироваться.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Девочки...вот этот навигационный кубик еще продается отдельно....Достаточно будет одного кубика, который в комплекте? Не надо дополнительный докупить? Или это как маяки у Румбы...чем больше - тем лучше ? Или у 5200C их и так 2 в комплекте, и этого будет, вполне, достаточно?

Natashkina

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
29
11
0
Воронеж
Для тех, кто раздумывает над покупкой и сейчас юзает, еще одно обсуждение, на мой взгляд весьма толковое, про режим ускоренной уборки оттуда узнала. Полезно дать мужу почитать(оказывается народ аккумуляторы меняет в них на большую емкость).
Девочки, еще народ пишет, что уккумулятор необходимо разражать полностью, и только после этого ставить на зарядку, иначе емкость аккумулятора будет уменьшаться.

MARiSOLька, навигационный кубик везде в комплекте только один, второй отдельно покупать надо. Второй удобен, когда очень большое помещение, или необходимо убрать несколько комнат сразу. Я пользуюсь двумя, когда убираю кухню и немаленький холл.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Девочки, еще народ пишет, что уккумулятор необходимо разражать полностью, и только после этого ставить на зарядку, иначе емкость аккумулятора будет уменьшаться.
Ну это абсолютно все гаджеты так.....батарею всегда надо разряжать до конца.

MARiSOLька добавил 02.09.2012 в 10:26
MARiSOLька, навигационный кубик везде в комплекте только один
Точно один? Я, почему-то, решила, что в 5200 С их два..

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька, У меня Минт-5200С - в комплекте 1 кубик.
Их можно докупить отдельно, но не вижу смысла в этом, честно говоря. Все равно между комнатами\помещениями я прополаскиваю салфетку (т.е. все равго приходиься попу от дтвана оторвать :ad:) - так почему бы и кубик не перенести?
А если с позиции "чтоб в каждом помещении свой стоял..." - так мне на 6 помещений круто встанет (39.99*6 = $240)... А по качеству навигации - меня один вполне устраивает, хотя и жаловались некоторые, что неадекватно ведетсебя в помещениях с разноуровневыми потолками... у меня во всех помещениях разноуровневые потолки - в разных местах ставила кубик - минт всегда справляется!:ay:

fanni добавил 02.09.2012 в 10:37
:ak:
Только придумала подарить подруге на ДР Минта-4205, а они подорожали :( - совершенно точно помню, что видела на Амазоне за $195.00 - теперь только по 269.... - печалька....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.