Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Laminaria, Если у Вас ничего не собирается у посредника, то, может быть, имеет смысл с кем-то "скооперироваться"? Эти салфетки очень легкие и компактные - коробочки малепусенькие... А из Москвы збдесьочень много народу - дума ю, не откажут ;)

fanni добавил 10.08.2012 в 17:21
lessic,
Да, я отправляла в сборной посылке, но 60% объема и 75% веса занимал именно Минт... Если Вы беспокоитесь о транспортировке в одиночку, то зря - я уже писала где-то, что более прочной упаковки не встречала:yes: - 3 слоя коробок от самого Минта + коробка от ШФ и внуттри эттих коробок внутренности очень вольготнно расположены в "яичных" (я их так называю) лотках.:ay:

lessic

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
126
17
0
Мурманск
lessic,
Да, я отправляла в сборной посылке, но 60% объема и 75% веса занимал именно Минт... Если Вы беспокоитесь о транспортировке в одиночку, то зря - я ыже писала где-то, что более прочной упаковки не встречала:yes: - 3 слоя коробок от самого Минта + коробка от ШФ и внуттри эттих коробок внутренности очень вольготнно расположены в "яичных" (я их так называю) лотках.:ay:
Спасибо, мне наоборот надо пару-тройку тряпушек еще отправить, вот и думала сколько он там места занимает

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
По меркам сборных посылок, Мин занимает НЕ много места :) В одну посылку, я думаю, 4 Минта точно влезет, а один и подавно - можно еще кучу всего натолкать :yes:

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
fanni, Очень будет полезно, я думаю, если Вы размеры коробки минтовской, если Вас не затруднит, здесь выложите. Спасибо.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Пришло письмо с амазона о скидках на роботы до 25%. Сама не смотрела, незнаю, что там предлагают...

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
не могу :ak: В день получения выставила коробки в прихожей (там еще и от мультиварки и от поттера были) чтобы увезти в гараж, а муж взял и выбросил все на помойку, включая документы, лежащие в коробках....

Natashkina

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
29
11
0
Воронеж
О, моя тема:)! мои полы Mint убирает уже 3 месяца. Покупался 5200С, к нему сразу приобретались дополнительные микрофибровые многоразовые салфетки, сухие swiffer(на пробу), и дополнительный навигационный кубик.
Все замечательно, но теперь жалею, что swiffer не взяла побольше. Замечательная штука, если многоразовая салфетка преимущественно пыль и крошки перед собой гонит, то в swiffer они застревают и салфетка грязная по всей площади, плюс мне кажется что щели на плиточном полу swiffere убирает лучше. У меня 100м2 и в принципе одной салфеткой swiffer можно убрать пыль по всей квартире, мой опыт был положительным.
Я у минта вижу недостаток только в одном: если при уборке не завернуть края имеющихся ковров, то он наезжает на края, и пыль с салфетки остается на ковре:(

Natashkina

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
29
11
0
Воронеж
Они родимые:aj:, именно такую пачку мы и приобрели на амазоне:ag:. Понравились теперь растягиваю до зимы, еще хочу на пробу этой же фирмы щеточки для удаления пыли прикупить такие.

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Про румбу 780 еще напишу. Ему несколько дней, а уже выдал ошибку номер 9. Что-то попало под бампер, пришлось по нему бить, трясти, вроде исправилось! Пыли все меньше и меньше находит, по началу по контейнеру из каждой комнаты вывозил:) Пока очень им довольна, но испугалась этой ошибки, но пока все тьфу тьфу хорошо!

OlaUla

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
40
5
8
Москва
Natashkina,
а как с мытьем пола у Минта вашего? Моете родными салфетками или тоже покупали что-то дополнительно?
И свифферы - для сухой чистки на сколько их хватает, если не очень экономить? :)

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Orix,
Вот и вот - это про Керхер.
Оба топика взяты из этой ветки - здесь, в основном, Румбу обсуждают:yes:, но хочу сразу предупредить, что там очень много технических моментов и также много обсуждения проблем\поломок - не стОит пугаться :)

fanni добавил 20.08.2012 в 17:33
А вот, кстати еще и об "азиатском" брате Румбы.

Confetti

Проверенный посредник
Шопоголик
25.11.2010
1 435
970
0
Ann Arbor
OlaUla, моет и чистит родными салфетками прекрасно уже несколько месяцев. Свифферы - это же одноразовые. Я использую, но пересылать это в Россию и вообще куда угодно не стала бы - нецелесообразно. Если боитесь, что не будет хватать родных тряпок, купите такие же дополнительно просто.

Natashkina

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
29
11
0
Воронеж
OlaUla, вместе с полотером была куплена коробка салфеток 48шт. вот ими и пользуюсь, их пользую на плитке( площадь порядка 35м2) там где много углублений, ламинат убирает микрофибровой тряпкой, какая шла в комплекте. Для влажной уборки мне кажется тряпочка Sfiffer не пойдет, т.к. девочки писали, что она как женская прокладка, а полотер чувствителен к толщине тряпочки. Да и пропитана она наверняка какой-нибудь химией, еще не известно чем пахнуть и как сильно будет. По мне лучше водичкой.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Natashkina, Я покупала влажные салфетки Свиффер (на первой странице есть ссылка) - пахнут просто обалдетельно! Оооооочень приятный запах :):ay:

Confetti

Проверенный посредник
Шопоголик
25.11.2010
1 435
970
0
Ann Arbor
Natashkina, влажные салфетки свиффер подходят и хорошо работают, проверено :). Другое дело, что они тяжелые, нет смысла переплачивать за из вес (мое мнение), тряпка, которая идет в комплекте, не хуже справляется.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Confetti, Точно-точно! Они ооооочень тяжелые - это я как-то опрометчиво не глянула на вес и купила (я уже писала об этом - драгоценнейшая жидкость получается ;))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.