Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

puhlyander

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
130
212
0
красноярск
всеравно пишет сервис недоступен :( У вас открывается? Сейчас попробую с айфона

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
рефурбишед, если не путаю)
рефарбишед (Refurbished) - означает, что товар восстановлен на заводе.

По поводу того, на сколько хватает батареи у румбы - у меня румба 560 (покупал больше 1,5 лет назад). На первом этаже у меня зал 54 квадрата (если за минусом мебели то квадратов 30 наверное будет). Румба без проблем убирает эту площадь.
Иногда я его без подзарядки отправляю на второй этаж, а там квадратов 70. Там он тоже успевает убрать все и начинает говорить человеческим голосом :) - "зарядите румба".
Румба (мы его ласково зовем "роня") - просто незаменимый помощник дома, особенно при наличии двух кошек.

Спасибо fanni, за обзор полотера. Мы уже давно думали купить Скубу, но теперь наверное возьмем этого Минта.

Последнее редактирование модератором:

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
LokiLoft,
Ой, про Скубу трижды подумайте.... Попробуйте в поисковике набрать "сломался Скуба", "рассыпался... пересох... развалился..." - мой сначала немножко сломался, потом глюканул, а через месяц простоя просто рассыпался внутри... :( - т.е. я приехала из отпуска, собралась его разобрать (тем резинка-клапан внутрь запала), беру в руки, а там гремит все как в погремушке... ну и еще деталька одна снаружи сломалась... такое впечатление, что он тупо пересох:ai:
Стала искать в и-нете и оказалось, что он не только у меня развалился....

fanni добавил 07.08.2012 в 17:55
рефарбишед (Refurbished) - означает, что товар восстановлен на заводе.

во-во! там и была какая-то партия 560-х, доработанная на заводе... я шибко не вдавалась, но народ здорово экономил в свое время, купив именно из этой партии 560-й и докупив к ним маяки.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Мальчики-девочки, спасибо за активное развитие темы :ax::ay:
Нахожусь в активном поиске нужной модели Румбы, есть парочка вопросов, на которые интернет мне, пока, не ответил.Надеюсь на Вашу подсказку..

Имею 240 квадратов, 120 из которых - типа "студия", т.е "комнатка" без дверей, без порожков, без перегородок - все одной площадью...Вот эта "студия" и требует нужную Румбу. Я так понимаю, что мне обязательно нужна модель с маяками,с большой емкостью аккумулятора и с контейнером повышеной емкости. Модели 7 серии не глянулись - у некоторых нет маяков, у других не хочу переплачивать за аксессуары. Присмотрела 625 серию, но ни на Амазоне, ни на ебее, ни на оф.сайте её не нахожу...Кто нибудь знает почему её нет? Может она какая старая, да сняли с производства? Или другая засада с ней, какая нибудь? На втором месте 581 модель, но с ней, вроде бы, все понятно.

Еще...какая мощность двигателя у Румб? И какая мощность всасывания? Тоже ответов не нашла....Киньтесь ссылками, хотя бы, плиз...По всем ссылкам в этой теме я пробежалась.

puhlyander

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
130
212
0
красноярск
ну что за бред, вчера вернули деньги на карту. Сегодня регистрируюсь на сайте опять и пишет, по соображениям риск мененеджмента заказ не возможен... что сие значит, никто не в курсе? С мозили и с хрома и даже с эксплорера

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
MARiSOLька, если бы я выбирал из таких условий использования, я бы взял все-же 780-ую румбу.
У нее производитель обещает на 50% более долгую работу от аккумулятора за счет более совершенного программного обеспечения, большая емкость контейнера и имеется НЕРА-фильтр (фильтр тончайшей очистки). Из минусов только цена.
У 770-ой только виртуальные стены, нет маяков.
У 560-ой контейнер меньше, может не хватить на такую площадь. Маяков нет.
564-ая модель имеет большой контейнер, но опять же нет маяков, только стены.

600-ая серия похоже снята с производства, наверное не удачная вышла.

У меня 560-ая - меня устраивает, но сейчас бы взял 780-ую.

Мощность всасывания у роботов не велика, т.к. это не совсем пылесос - это скорее электровеник с функцией всасывания.
Но при ежедневной уборке пыли на технике и мебели оседает значительно меньше.
Ну и из контейнера для пыли вытряхивается достаточно большое количество... каждый день.

Sylvia

Активный пользователь
Шопоголик
24.02.2010
383
135
43
Кемерово
puhlyander, идите сюда: ссылка
Там почитайте или вопрос задайте - помогут быстрее.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург

Еленка8

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
757
334
0
Москва
уважаемые обладатели роботов-пылесосов. Подскажите пожалуйста какой переходник или трансформатор купить для iRobot Roomba 630 . Завтра получаю посылку со своим домашним помощником, а воспользоваться им пока не смогу(( если не трудно киньте прямо ссылочку что и какой фирмы нужно купить. спасибо!

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Жаба, пока не дает...
Да. Это земноводное такое :(
Мне частенько тоже бюджет не подписывает :)

Хотя на Амазоне 610 на 50 дол. дороже 780 - ой, думаю 625 если и есть,то в такой же ценовой категории.
Первый же отзыв на Амазоне по 610-ой румбе - 560-ая лучше :)
Похоже действительно не удачная серия вышла.
Лучше уж тогда проверенную временем 564-ую модель взять.

Набрела на сайтик с подозрительнонизкими ценами
Я бы не рискнул там покупать :)

Valya

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
382
155
0
Украина
девочки, перечитала всю темку, про Минт более менее поняла , вопрос с Румбой - какую брать? и где, чтобы не париться с напряжением потом. брать после 500 или уже более новые после 700?
имеется 3 к квартира обычная без супер площадей (70кв.м)

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
И снова здравствуйте! :)
Выкладываю чуть-чуть обещанного видео (заранее извиняюсь за качество, т.к. так и не нашлось времени отредактировать)

1. Запуск на кухне на керамограните (разводы на полу - это не грязь, а фактура самого КГ, грязь - это ярко-выраженные кляксы) - самое начало процесса. Забегая вперед, скажу, что вторым заходом Минт все отмыл.

2. Вот так он справляется с препятствиями, и, кстати, здесь видно степень увлажнения убираемой поверхности.

3. Как я уже говорила, порожки (даже самые низкие) он не может преодолеть - это так и задумано во избежание заезда Минта на ковры.

4. Вот так, по завершению работы, Миня возвращается на исходную позицию.

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Valya, если деньги позволяют, то брать что-то из 700-ой серии, они все же поумнее и чуть лучше убирают.
Если не хотите перепаивать блок питания, то берите уже перепаянные на ebay или европейскую версию на CU, но это будет подороже.

Еленка8

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
757
334
0
Москва
уважаемые обладатели роботов-пылесосов. Подскажите пожалуйста какой переходник или трансформатор купить для iRobot Roomba 630 . Завтра получаю посылку со своим домашним помощником, а воспользоваться им пока не смогу(( если не трудно киньте прямо ссылочку что и какой фирмы нужно купить. спасибо!
ребят, так мне никто и не ответил на вопрос. может подойдёт такая штука? http://www.mitino255.ru/shop/i686.perevod_napryazheniya_iz_220_240_volt_v_110_120_volt.htm

Orix

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
64
8
0
Мурманск
Я тоже задумалась над покупкой робота-пылесоса. Квартира 3х комнатная, площадь 64 кв.м, покрытие смешанное - ламинат, ковролин, линолеум, животных нет. Пока остановила свой выбор на 780 модели, на Амазоне она сейчас предлагается за 599 $. Подскажите, кто брал там уже пылесосы, подходят ли они для наших розеток? Или необходимо дополнительно использовать переходники? И нужны ли дополнительные расходники? Спасибо заранее за ответы.

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
ребят, так мне никто и не ответил на вопрос. может подойдёт такая штука?
Не советую такую штуку использовать. Скорее всего ерунда китайская. Не уместить в таком корпусе нормальный трансформатор.
Да и вообще - постоянно включенный трансформатор, по мне так не очень безопасно.

Лучший вариант - перепаять БП на наше напряжение. Это не сложно. Можно в любой сервис отдать и там сделают. Вот инструкция - http://irobots.biz/forum/showthread.php?t=4

А если брать трансформатор, то типа такого - http://www.amazon.com/Power-Bright-...=1372123134&sr=8-8&keywords=110+220+converter

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Orix,
Если покупать iRobot (этотпроизводитель и Roombа, и Scooba) в США, то их блоки питания не расчитаны на наше напряжение - здесь одним переходником не обойдешься - либо докупать блок питания на 220, либо перепаять "родной" (инструкции и схемы имеются в интернете)..
Если нет желания заморачиваться с блоками, то можно купить в Европе, например в Германии (Магазин шлет к нам напрямую. что бы увидеть цену без регитрации нужно положить товар в корзину и выбрать страну доставки Россия - цены будут показаны за вычетом ВАТ, там же есть в продаже аксессуары, при вводе кода FWL1QNH получаете скидку 5 евро на первую покупку)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.