Elmira_A,
У меня квартира 75 кв.м (по плану), с учетом мебели, площадь полов меньше, конечно, но Румба-581 убирает за 1 зарядку. Вам обязательно надо брать с маяками (лайтхаус не вирт. стена) - я использую 2 маяка из 3-х, шедших в комплекте, т.е. квартира у меня поделена на 3 "зоны", а не по-комнатно. Если грамотно располодите маяки, то румбу переносить не надо будет (но это нужно очень тщательно проработать) - он сам переезжает. Так что обратите внимание на поддержку лайтхаус при выборе Румбы. А вот Минт придется руками переносить, т.к. во-первых, тряпку все равно надо прополоскать (50 квадратов одной салфеткой - это не уборка), а во-вторых, Минт не может преодолеть порожки (у меня есть видео - завтра выложу, если интересно)
fanni добавил 07.08.2012 в 13:12
Lutienna, Если у вас ковры, то Минт не справится один - он не чистит ковры. Я бы в Вашем случае, наверное, Румбу взяла, в первую очередь...
и еще... Румба - замечательный (и проверенный множеством пользователей временм) робот-пылесос, но если для кого-то он дороговат получается, то можно обратить внимание на китайских братьев Румбы... и я даже знаю пользователя сего чуда
- если кого-то интересует, то можно будет, я думаю, попытать поконкретнее
- я думаю, лучший хэлпер не откажет
fanni добавил 07.08.2012 в 13:23
Elmira_A,
Кстати, насчет программирования... Моего Румбы программировал мой 14-летний сын - полистал инструкцию на инглиш и что-то там напрограммировал (уборка на пн-ср-пт в 10-00), впрчем и чистит его тоже он (я когда его приволокла сказал: "Выбирай - обслуживаешь Румбу или пылесосишь обычным пылесосом?"
- угадайте, что парень выбрал?
- так что не переживайте насчет программирования - там довольно просто все
и... надо поискать - я где-то ссылки сохраняла по рекомендациям по расстановке маяков.... ищу..
fanni добавил 07.08.2012 в 13:34
Elmira_A,
Принцип работы ЛайтХаус и рекомендации по расположению - вот. Ну, и не бойтесь, если что прямо по вашему плану квартиры можно будет посмотреть и прикинуть сколько маяков понадобится и куда их поставить - будем разбираться вместе