Погодите кричать "Караул".
По странному стечению обстоятельств , я, будучи привитой в детстве, как раз-таки переболела некоторыми болезнями от которых была привита. Коклюшем, в частности. И не болела теми, от которых привита не была: корью, краснухой, свинкой etc.
Прививочная кампания для меня лично закончилась в 13 лет, когда после очередной прививки у меня вдруг проявилась тяжелая форма аллергии, от которой я не могу избавиться до сих пор. При этом в детстве у меня никогда аллергий не было никаких, даже классического диатеза.
Своего ребенка, учитывая вероятную наследственную предрасположенность к аллергическим реакцим, я не прививаю. И, сравнивая её здоровье со своим в аналогичном примерно возрасте, делаю вывод о том, что её-то здоровье крепче. Она реже болеет и быстрее поправляется (т-т-т). Я это могу оценить, поверьте, т.к. хорошо помню, каждую зиму , помимо гриппа, болела еще тяжелыми ангинами. ТОлько не спрашивайте, причем тут ангина. Любая болезнь "причём" как отражение общего состояни иммунитета. Кстати, прививки не дают пожизненного иммунитета. Каждые 5 - 7 лет требуется ревакцинация. Так что из моего организма всё уже давно "выветрилось", весь прививочный иммунитет, если он вообще когда-либо был. Следовательно, я сейчас точно также не защищена, с точки зрения вакцинопрофилактики. И меня сейчас заставить сделать прививку себе можно только под угрозой расстрела. Это не шутка.
Не призываю никого следовать своим путем в смысле принятого решения. У всех свои обстоятельства, факты собственной биографии и биографий знакомых и родных. Универсальных решений не существует. Призываю только к одному - оценить имеющуюся информацию всесторонне, конечно, принимая в расчет только серьезные научные исследования, избегая домыслов и источников типа "одна бабка сказала". И коли уж примите решение делать прививки себе и тем более - ребенку, постарайтесь хотя бы найти возможность делать их под наблюдением иммунолога, не полагаясь слепо на районного педиатра. Ведь уши вы идете лечить к ЛОРу, зубы - к стоматологу, травмы - к хирургу, а не наоборот. Педиатр-терапевт только выписывает направления. Вот и пусть пишет, настаивайте на этом.
Всем здоровья и удачи.