А не поделитесь мнением врачей в Институте Педиатрии на обсуждаемую прививку? Сама лечилась у них в детстве, до сих пор там наблюдаются некоторые члены семьи -считаю его одним из лучших медучреждений в нашей стране.
Я вот тоже отношу себя к "поклонникам" института и с удовольствием наблюдаю там своего ребенка, один подход чего стоит, конечно может деньги играют свою роль, но я довольна, что ребенок после процедур не плачет, идет туда с удовольствием и что самое главное не наблюдаю реакцию на прививки! Ну это так отступление, а по поводу вакцины,я поинтересовалась, имеет ли смысл делать мне прививку, так как возраст у меня так сказать "не маленький", но как то хочется себя обезопасить, так как имею вирус папилломы человека (но слава богу не раковых а их 4 типа), мне ответили, вкратце, что уже 10 лет в США ведутся наблюдения за женщинами и мужчинами- вакцинированными, причем хорошие показатели наблюдаются у женщин до 55 лет, стабильные, вакцина вырабатывает иммунитет к вирусу папилломы, защищает не только от рака , но и от других заболеваний вульвы, матки и т.п. ( но необходимо убедиться, что у вас нет вируса папилломы тех четырех типов- иначе вакцина бесполезна и также , чтобы не было на период вакцинации воспалительных процессов по гинекологии), я как обыватель больше интересовалась, а мне не раковые клетки какие нибудь введут (ну дурочка!
), то есть что ж это за "зверь" такой- оказывается это полностью белковая структура, дрожжи и ничего опасного сама по себе она не представляет. Но действительно вакцина более эффективна чем мы моложе, тем лучше. В моем случае ( у меня во время беременности был просто какой-то выброс этих папиллом, потому что меня буквально осыпало этой мелочью, но после родов, когда гормональный фон пришел в норму, все исчезло, как будто и не было ничего), мне посоветовали сделать эту прививку (конечно повторюсь, сдав анализы), потому что есть большая вероятность того, что будет поставлена блокада моим типам вируса и я могу о них забыть! Вообще я конечно не понятно может обьяснила, необходимо Вам самой получить консультацию у врача, многое уже выветрилось из моей головы, но чувство воодушевления осталось
, но теперь зерно сомнения появилось после прочтения темы, в любом случае подумаю, но надо спешить, как говориться чем раньше, тем эффективней!