Отпуск не у Николая, отпуск у всего Китая. Весь Китай отдыхает, не работают ни продавцы, ни курьеры, ни почта, ни таможня. Очень многие продавцы, курьеры и т.д. начали отдыхать уже за неделю до официальных праздников. Жаль, что Вы не знаете этих нюансов, это ежегодное действо( Поэтому необходимую осенне-зимнюю одежду все заказывают заранее.
Еще, к сожалению, хочу Вас огорчить, после праздников на почте начнется сумасшествие, потому, что накапливается невероятное количество посылок за эту неделю, поэтому теперь все посылки будут идти доооолго. В прошлом году, они только шли месяц-полтора, за очень редким исключением, не помогало даже отправка EMS в Россию (а прошлой осенью у меня шло по 10-20 посылок в месяц, поэтому пишу из опыта).
Николай и его команда молодцы!!! У меня есть опыт нескольких посредников они ЛУЧШИЕ!! Они делают все максимально быстро. Им нет необходимости задерживать отправку какого либо из заказов. Но и стоит также учесть, что заказов у них немало и постараться по максимуму самостоятельно контролировать заказ. Направьте закупщику сразу после праздников запрос с просьбой выслать ваш файл (я пишу на английском языке - обычно сразу же высылают, если это рабочий день), если вдруг до конца китайского рабочего дня не прислали - тогда уже к Николаю. И посмотрите, возможно не пришли 1-2 позиции и тогда уже попросите Николая, чтобы узнали у продавца, что с товаром. У нас месяца полтора продавец динамил с дорогууущими ботильонами, писал, что все отправил, что вот-вот вышлет и т.д. В итоге возвращали деньги, т.к. оказался таким недобросовестным. Но у меня есть возможность оставить непришедшую позицию на следующий заказ, т.к. делаю их часто и много. Если заказы редки, то, к сожалению, придется подождать или, если продавец так еще и не отправил -попросить Николая вернуть деньги от продавца.