Скажите,я просто не разбираюсь в определенных понятиях....
а что значит 50 увеличивает?
Чем короче расстояние фокуса, тем больше вы сможете захватить в кадр с небольшого расстояния.
Вот как на моих фотках фотограф с 16мм снимал группу людей. Только с небольшого расстояния завал будет на таком маленьком фокусном.
Если объектив выкрутить до 50мм, то он приблизит объект съемки. Чем больше он выкручен, тем больше приближение, это Зум зеркалок
У них нет кнопки + -: увеличить или приблизить, как у обычных цифровых фотиков.
Так вот на 50мм объекты достаточно приближены, и чтобы в кадр вошло побольше, нужно отойти на некоторое расстояние.
Например, моим широкоугольным объективом можно снять здание целиком, не особо-то отходя от него, но вот птицу уже не снимешь, нужно ставить длиннофокусный.
И все таки по-поводу объектива...У меня на данный момент есть возможность взять только один объектив и поэтому мне нужно что-то универсальное..
Если я хочу приблизить птичку летящую в небе,либо самолет,если я что-то увижу в дали и захочу приблизить,если не будет зума,пешком то как тогда за птичкой и за самолетом?
Я свой цифровик специально брала только из-за зума....обожаю приближать
что тогда мне выбрать? охота ведь снимать все,что красиво...
Для птиц и самолетов нужны длиннофокусные, от 50мм до 100 или 200мм. Также они для портретов подходят хорошо. Но вот с близкого расстояния уже не снимешь широкий объект, да и природу, как заметил Юдж, снимать тяжело, нужно находиться на достаточном удалении, чтобы захватить хороший пейзаж.
Я люблю путешествовать, поэтому мне не очень нужен длинный объектив (от 50мм), пока мне хватает широкоугольного (16-50мм), им удобно снимать пейзажи и архитектуру, не отбегая назад.
А птичек мой мужчин снимает над Невой
У него и широкоугольный (тоже 16-50мм), и длиннофокусный (50-135мм)
и вот еще,как это понять?
длиннофокусных другая проблема: берут далеко, но картинка теряет глубину
Снимки на коротком фокусном расстоянии более реальные что ли... Более объемные, ощущается объект съемки в формате 3D что ли
Вот фотка на 37мм, обратите внимание на статую, вы видите мельчайшие тени, создается реальное впечатление, что это не плоская картинка, как рисунок, а именно присутствует ощущение объемности, "настоящести":
Вот котенок, тоже и руки и сама киса объемные, "настоящие":
А вот снимок на 103мм, здание вдали уже более плоское, как на рисунке
Особенно это заметно на черных куполах:
Не знаю, насколько понятно мое объяснение. Может, видение всего этого приходит с опытом фотографии