постановочное фото? или случайно?
Случайно Мы со свидетелем какую-то лепнину на потолке обсуждали
постановочное фото? или случайно?
Нашла, что стандартными обычно называют объективы с фокусным расстояние 50-70мм.
baby3782, я просто помню вы в начале говорили что у вас что то попроще, а это я так понимаю в итоге купили? Если так, напишите плиз что было, 500D сейчас не потяну
Анна,здравствуйте!!
спасибо большое
но все таки фоткаю,так как вижу,т.е. определенные законы как правильно фоткать не знаю ,правило золотого сечения,которое Вы мне написали я не пользуюсь....
думаю,что ошибок конечно много у меня,но вот я сама их не вижу ,мне говорят,что частенько завален горизонт,но я вообще не понимаю,где и как он завален
baby3782 добавил 07.02.2010 в 00:51
Ой,Вы знаете,а у меня другая проблема на этом фоне ,я очень редко нахожу моменты которые мне бы захотелось сфотографировать ,и меня это раздражает....
мы как-то с мужем поехали фоткать в лес,накануне был снегопад,так вот зашла я в этот лес ,посмотрела по сторонам и вышла
мой был в шоке,говорит,красивая природа ,почему не фоткаешь??!!!
а мне не то....
я запомнила ооочень хорошо слова Анны ,что не нужно фоткать банально,т.е. то,что так и так увидит глаз человека,нужно подойти к этому с другой стороны и т.д. и вот тогда получится интересный кадр...
стараюсь придерживаться этому "правилу"
а если сравнить с 18-200 ,он лучше чем 50 ? так интересно посмотреть ваши работы... если можно
да,это приобрела недавно
у меня раньше был и есть olympus SP-510 UZ
AnnettaSPb
можно вас еще попросить объяснить ,какую роль играет светосила объектива?
я вот сейчас читаю комментарии к объективу CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM (хорошие отзывы)
и вот советуют брать светосильную а для чего это?
и еще,а что такое фикс?
Стоит также помнить о том, что далеко не каждый объектив способен показывать качественную картинку на всем диапазоне диафрагменных чисел, поскольку это зависит от его качества. В большинстве случаев производители честно ограничивают рабочий отрезок с одной стороны – например, если объектив с фокусным расстоянием 18–70 имеет отметку f/3,5–5,6, то это означает, что максимально открытая диафрагма при 18 мм будет 1/3,5, а при 70 мм – 1/5,6. Это связано с тем, что с ростом ФР светосила объектива может падать, и разработчики заранее знают о том, что при увеличении отверстия изображение не будет отвечать стандартам качества. А последние, увы, у всех разные, так что перед приобретением якобы светосильного объектива стоит изучить информацию о нем, поскольку может оказаться, что при максимально открытой диафрагме будут проявляться падение резкости и сильное замыливание изображения.
Существуют и объективы с постоянной светосилой, большая часть которых – модели с фиксированным фокусным расстоянием, однако есть и качественные «зумы», но их стоимость всегда выше.
ой такой маленький разброс? вашими словами уже говорю
Мне каж он тоже ничего судя по фото (если конечно там не все в фотошоппе), если не накоплю в ближ время на зеркалку то хоть более менее цифровик возьму на время, ..
Да,цифровик действительно хорош,в основном фото у меня были сделаны именно им
я здесь не выкладывала портреты,вот они действительно шикарны получались многие удивлялись,когда я говорила,что обыкновенный цифровик..
но до поры до времени..
сейчас такие фотки с ним уже не получаются,видимо объектив сдох ,четкости нет...еще мне в нем нравилось,что зум 10-кратный оптический,т.е. сейчас на моем объективе 3-х,а у этого мощный,хотя было и мыло,просто нужно прочувствовать его и он будет хорошим помощником....
Спасибо
Я раньше тоже не увлекалась фотографией, но при этом получались оч интересные снимки, но их, конечно, было меньше, чем когда знаешь, какую хитрость применить, чтобы снимок привлекал взгляд человека
Почитайте Скотта Келби "Цифровая фотография", оттуда очень много почерпнете, и написано очень-преочень доступно и понятно Я сначала начиталась всего-всего и потом только стала на практике применять, первое время только малость, потом все больше и больше, и теперь снимков, которые нужно редактировать/удалять всё меньше и меньше
Я тоже чрезвычайно редко вижу что-то, что мне было бы интересно сфотографировать, но иногда бывает совершенно случайная вещь, когда не ждешь, так зацепит!!! Я 2.5 года ходила мимо одной и той же арки, и только потом заметила, какой там висит старинный фонарь внутри и как обалденно в нем смотрится закатное солнце вечером. К сожалению, пока так руки и не дошли взять фотик туда, да и солнце в нужном ракурсе там только летом
Золотое сечение я тоже не высчитываю Располагаю основные объекты в зрительных центрах по возможности
Завал горизонта - обычное дело. Это легко исправляется Фотошопом или Picasa (оч неплохой и не такой навороченный, как ФШ, редактор). Мне показалось, что трубы завалены влево
По поводу леса, кстати, как-то увидела обалденную фотку ... оказалось, что получить ее было не очень просто.. фотограф установил на штатив камеру с выдержкой, а сам со вспышкой побежал к оврагу и подсветил его и заснеженные деревья вспышкой
Спасибо, в конце концов останется дочери если что. Пошла искать сколько и почем.
Отказавшись от шоппинга на полмес можно легко купить зеркалку!
а если сравнить с 18-200 ,он лучше чем 50 ? так интересно посмотреть ваши работы... если можно
Случайно Мы со свидетелем какую-то лепнину на потолке обсуждали
все таки люблю я приближать