AnnettaSPb
спасибо за столь подробное объяснение....
да,все таки это видение приходит с опытом фотографа
,я увидела различие только тогда,когда вы подробно описали... а вот сама вряд ли замечу
но думаю,это придет с опытом...поэтому не расстраиваюсь...все еще впереди!!
Ну тогда 18-200 отменяется,буду брать от 50 и выше... только вот вопрос,а выше это до скольки?
Вот сейчас прочитала о длиннофокусных объективов... "если вы хотите фотографировать портреты, то лучше всего подойдет стандартный объектив, чтобы лицо человека получилось на фотографии без искажений. Для съемки архитектуры или пейзажей подойдет короткофокусный объектив для придания большей глубины и рельефности, он же подойдет для съемки интерьеров. А вот для далеких объектов, например съемки животных, лучше длиннофокусные объективы, они позволят лучше передать детали в тех случаях, когда нельзя подойти ближе."
меня смутило то,что лицо на фото может получиться искаженным,а для меня это очень важно,так как я люблю фоткать не только природу,но и людей и крупным планом лица... вот как мне быть с выбором? например я буду снимать на празднике каком-то,там в основном фото идут приближенные,как тогда я со своим длиннофокусником?