Продавцы, завышающие стоимость товаров

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
А тогда, как на счет принт-скрина заказа, продаваемой вещи, с оплаченной суммой?

+ 1
Или инвойса
Но это как крайняя мера, в спорных ситуациях, я считаю.

tora добавил 11.02.2010 в 21:20
Про Базарчик ВС я писала, что могу сказать, где завышено, где нет. Увы, остальное - не смогу.

Последнее редактирование:

Сталина

Новичок
Шопоголик
26.02.2010
146
324
0
Крымчанка
Раньше я считаю было гораздо удобней!(когда ссылки на вещи ставили рядом с вещами),да бывало такое,что ссылка сгорела,тогда уж на усмотрение покупателя,брать или нет за такую цену.А сейчас.... :(
Много что покупала здесь на форуме,но потом тоже нарвалась :(
Даже если взять один китай,там одни и те же вещи дороже и дешевле по качеству отличаются...
Я уже не говорю про отличия между китаем и европой,а тем более фирменными вещами! Есть не только реплики,но и жуткие фейки,которые издалека(не приближать,не одевать и тем более не нюхать!)напоминают искомую вещь...

Вот и вышло,у соседки эта вещь супер,а у меня говно(это я сейчас о худи с мишкой с таобао говорю,кто мне продал,тот поймет!)
Пришлось использовать как подстилку для щенка и ждать-заказывать на тао новую,по той ссылке где соседка брала...

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
Девочки, вот мы тут проадвцов обсуждаем, а у меня вто такая ситуация http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=9764 негативные эмоции вызывает. Это уже совсем "развод" новичков по полной программе получается.

Ну человек не по адресу попал:ag:, к счастью есть кому на это указать. Ну человек хочет заработать, в этом ничего плохого нет, но просто у нас это не получиться сделать)))
Согласна с Ukkumi Ku.

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
chow-masha, я, честно, в жизни не видела 5%... В основном 10%-15%..
А то что, его услуги могут быть никому не интересны - это тоже не проблема... Ну посидит недельку другую у нас - да и дальше пойдет:yes:

Elianna

Новичок
Шопоголик
14.12.2009
55
61
0
СПб
Masyanya,
Копию инвойсa не при каждой продаже, а только если вещь закончилась и вы не можете дать на нее ссылку, и при этом вам говорят, что эта вещь стоит дешевле.
Речь о том, чтобы озвучивать покупателю стоимость вещи без доставки, поездок на метро и т.д., чтобы человек уже сам решал покупать ему здесь и сейчас по вашей цене или выгодней заказать самому, а не скрывать от него информацию.

Не знаю, что насчет "контактных" товарищей, но у меня вот на днях был прецедент:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=10003
этa вещь сейчас нa джиме стоит 7,900 вон (~7$):
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=125128138
http://kyuhoon3.gseller.co.kr/wink/C021_pgb.html
ссылкa взятa из ее (продaвцa) отчетa о покупке.

Та же девушка продает платье за 1500:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=10008
которое на джиме стоит 31,7$ + 2,2$ за местную доставку.
И 2 других комплектa белья по 600 р.:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=10005
a нa джиме они стоят 7,900 вон (~7$).
Пруфлинки:

Смотреть далее
Причем она продает еще пару вещей, и ссылки дала только на те, что уже аут оф сток.

Мaтемaтикa:

Смотреть далее

Я считаю, что в таких случаях обязательно выкладывать ссылки на вещи.

Elianna

Новичок
Шопоголик
14.12.2009
55
61
0
СПб
ladybird,
говорят, нельзя выклaдывaть ссылки:ai:

модераторы,
кстaти, a где скaзaно, что нельзя?%)
И если тaки нельзя, то почему?
По идее ведь и нaкручивaть нельзя, и если ссылкa свидетельствует об этой сaмой нaкрутке, a ее нельзя обнaродовaть, то это фaктически зеленый свет для зaвышения цен.

Если вещи на сайте уже нет, обязательно указывайте название магазина (gmarket, victorias secret, wholesale-dress и так далее)
+нaзвaние вещи (aртикул) и кто производитель, a то нa джиме можно очень долго искaть кaкую-то конкретную вещь.
И еще хорошо бы сообщaть точную цену товара на сайте, где купили, чтобы было понятно, сколько продающий берет за доставку и прочее.

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
А вы не рассматриваете вариант, что шлепки могут быть и оригинальными? Вначале, по-моему нужно об этом спросить, а потом уж давать ссылки на реплику.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
так вещь вообще не продадут (не по завышенной, не по реальной ценам) , это раз
есть раздел ИЩУ вещь, это два

Если цена адекватная - продадут - это раз.
А раздел ищу вещь - превратиться в раздел "мне бы вот такие сапожки, как в том объявлении,только на два размера побольше - подскажите где взять" - это два
Напомню, что базарчик создавася не с целю продажи, а с целью пристроя неподошедшего и тогда см. пункт раз. :yes:

New-Diamonds

Moderator
Шопоголик
23.11.2009
1 893
2 254
0
Рязань
New-Diamonds, Свет, ну вот объясни мне... Я, как борец за справедливость, в принципе- то влезла в дискуссию только из-за того, что там у девушки выше " суровые модераторы" поудаляли ссылки на зарубежные магазины + нарушение влепили. Чем может помешать продать вещь ссылка на первоисточник, если цена адекватная? По-любому здесь на месте дешевле купить что-то, т.к. оплачиваешь только часть доставки. Одну-то вещь всегда дороже из-за границы слать.
Так-то я вроде как не дура, а вот что-то догнать не могу, почему надо засекречивать место покупки неподошедшей вещи, а ?

Если цена адекватная, автор сам дает ссылку:yes: Либо сразу, либо по просьбе. Заметила в 80% случаев.
Если видно завышенную цены, то продавец сообщения о предоставлении ссылки(хоть какую причину укажи) игнорирует.

На счет ссылки даже не знаю как объяснить. Это может на подсознательном уровне - вроде знаешь, где купить, вот и не рвешься сразу покупать(Контакт на этом и построен - есть классные картинкии все!). Есть мысль позже купить напрямую. А продавцу надо пристроить.
Еще связано с доставкой в регионы, а уж тем более зарубеж(Украина и пр.). Мне вот зачастую нарвится, что продают из Украины, но стоимость доставки перебивает желание покупать. Но вот если жутко что-то понравилось, то возможно решусь оттуда получить вещь. А имея ссылку на первоисточник, я уж на 90% решусь на заказ напрямую с магазина, чем из той же Украины. Это, конечно, не так касается Москвы и Питера.
Еще такой момент, что продавец хочет включить в стоимость вещи стоимость доставки(ну может еще тарнспорта), вот даю ссылку на вещь на сайте, она там 100 долларов. А мне с доставкой вышла 130. Ну этот момент можно также пояснить в объявлении.

Вообще считаю, чем подробней написано объявление(по сути, без "воды". Попадалось одно очень интересное, где девушка рассказывала все подробности покупки и с чем носить собиралась:)), тем больше доверия и быстрее купят.

Нарушение обсуждать не буду.

New-Diamonds добавил 03.03.2010 в 13:52
:ag:sln, Ага, мне тоже понравилось. Но тсс.... сейчас получим предупреждение за обсуждение слов МОДЕРАТОРА:ag:

Думаю, да:yes:
Правила-то нарушаем:yes:

• Like
Реакции: Alena15

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
рысь, +1))
Причем за неадекватную цену, если учесть, что он действительно стоит 600р.

John D., "Опытных шопперов" у нас, конечно, много, но еще больше новичков, которые только открывают для себя он-лайн шоппинг. И как раз таки на волне "доверия" к форуму и его участникам этот новичок легко купит за 2000р "голубую худи с мишками" (с), не подозревая, что на gmarket они стоят по 17$.

Поэтому такие объявления просто искоренять нужно, не все могут знать, откуда вещь и ее реальную цену.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Ну согласитесь, вы бы например стали новичку, который делать ничего не хочет, и разбираться ни в чем не хочет, что-то объяснять и помогать и т.д.? Я - нет. QUOTE]

Хм, как бы я этим тут и занимаюсь уже больше года.:)
Да и большинство "старожилок" форума тоже - по 100 раз отвечают на одни и те же вопросы новичков, причем всегда мило и доброжелательно.
Развод в этой ситуации я вижу в том, что новенький, придя на этот форум, не сразу разберется в его струткуре и будет изучать все темы. При поверхностном рассмотрении - оба магазина к нам не доставляют - значит, нужен посредник :)
А уж фраза про то, что с сегодняшнего дня там началась распродажа - по меньшей мере - лукавство :)

LAALIQUE

Новичок
Шопоголик
13.10.2009
506
1 437
0
38
Om, RU
а
пристрой - это не продажа, ясно :ag:
я вот не припоминаю такого, чтобы люди приходили в магазин и если размера нужного нет, то они обращались к продавцу : "Где взял?"
В нашем базарчике АШ (именно там) все размеры прописаны в заголовке и туда будут заходить люди, которые обладают указанными размерами. Вот

THE END

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
Elianna, про "нельзя выкладывать ссылки" забудьте, в правилах написано, что нельзя обсуждать "а за углом дешевле", в соседней теме, например. А выкладывать ссылки на вещь на сайте, где можно увидеть реальную цену, можно и нужно.

Название вещи, артикул - это лишнее. Все это можно увидеть, если человек выложит ссылку на вещь. Цену тоже можно там же увидеть.

Все-таки перегружать требованиями тоже нельзя, создание объявления не должно превращаться в ритуал)

Поэтому цена, фирма - все это входит в мое второе правило, вроде бы.

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
может просто выкладывать ссылки, где товар стоит дешевле.
Шоппер решит сам для себя, купить здесь и сейчас или ждать 2-3 недели своего заказа.
ИМХО.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Natusa, удалила темы, пользователь в основном только продает, ее сообщения есть в разделе таобао, поэтому продает она подделки за большие деньги.

New-Diamonds

Moderator
Шопоголик
23.11.2009
1 893
2 254
0
Рязань
Я не знаю, есть ли будущее у этой темы. Но все возможно.
Все мы здесь покупаем в интернет-магазинах, реальных магазинах. Базарчик, я расцениваю, как место продажи неподошедших по тем или иным причинам. Это возможность либо сэкономить на покупке, либо возможность купить именно ТО САМОЕ, что не удалось купить напрямую.

Многие не знают реальной стоимости вещей. Мне не очень хотелось бы, чтобы наш базарчик превращался в место зарабатывания денег на незнании и неопытности других людей. Для этого есть другие инструменты.

Я вот, например, не знаю того же Джима и прочих.
Предлагаю сюда заносить тех пользователей, кто изначально сильно завышает цены на известные товары. Если считаете, что тема некорректна, то можно закрывать ее.

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
мне кажется просьба привести цену в порядок не совсем обоснована. Все-таки доставка с ВС очень недешевая. Если посчитать,автор темы прибавила к стоимости бра еще $26. Если самой делать заказ с ВС с одним таким бра, доставка будет $27 дол. обычной почтой, и $47 дол - UPSом. Т.е. прибавку к цене 26 дол за доставку нельзя навать "накруткой".
Тут вы не можете судить о том, были ли в заказе еще вещи или девушка заказывала только этот бюст. Поэтому нельзя сказать адекватна цена или нет.
А я считаю, что накрутка, и всегда буду считать, потому что не верю, что человек заказывает только 1 бра, Вы много таких знаете, кто с ВС заказывал только бра?
Я понимаю, можно заказывать одни сапоги, чтоб в лимит юпс вписаться, но не про бра.
И все остальные вещи от ВС, которые девушка продает, она тоже заказывала по одной штуке.
например, блески
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=9594

tora добавил 13.02.2010 в 17:08
Девушки, я могу понять, когда к доставке прибавлют 10 долларов, ну и еще 5 там на проезд до покупателя, но не 2/3 стоимости вещи.