katerinaok, я согласна, что при потере ярлыка, бОльшая вероятность в ошибке ЕМС (однако и привыгрузке из контейнера могли швырнуть так, что он оторвался). Джимаркет вообще ни при чем. В техническом плане. Однако именно они должны задавать вопросы ЕМС своей. НО! На основании чего Света и другие пострадавшие девочки будут предъявлять претензии? Никаких данных с нашей стороны о посылке нет, ответа нет, офиц. письма нет. Ставлю себя на место корейской ЕМС: прислали мне такое письмо-претензию. Какой мой ответ? Ответ: докажите, что таможня/почтовая служба развернула посылку по МОЕЙ вине, а не по вашей или на свое усмотрение (вложение не соот-т списку разрешенных товаров или еще что-то). А может, это вообще ошибка ваших служб.
Т.е. официальный ответ обязательно будет нужен с нашей стороны, так как деньги не малые и просто так никто не будет "на слово" признавать свою вину.
Более того, думаю, что в случае попытки воздействия через пейпал также возможен облом, поскольку при отслеживании будет четко видно, что посылка была отправлена, вес при импорте соот-т и т.д., а вот дальше ЕМС РФ почему-то (ключевое слово) отправила посылку обратно. Вывод: для начала узнайте у себя, почему посылка была выслана назад. Если будет понятно, что дело в отсут-и ярлыка с адресом, тогда отправитель (почему-то кажется мне, что только со строны отправителя можно что-то выбить с них) должен претензии своему ЕМС предъявлять.
В общем, по любому нужен ответ от ЕМС РФ об основании для возвращения посылки.
А это уже не очень радостно и весело, потому что у нас почему-то концов не найти обычно
Единственное, на чем можно сыграть в данной ситуации - строго говоря, до вручения посылки ответ-ть за нее на отправителе, поэтому можно попытаться покачать права.