Проблемы с посылками с Джимаркета (возврат, недостача)

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Gabik,
Лунный свет,
sasch88, желаю вам УДАЧИ!!!!!! И поддерживаю в намерении идти до конца! Если могу чем-то помочь, помогу (только вот не знаю, чем...) - обращайтесь.
Это просто вопиющий произвол!

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Лунный свет, вы попросите мужа перевести это письмо, и отправьте с разъяснениями и переводом скан в вдрес джима - пусть ГМ потребует возмещения за несостоявшуюся отправку. Если они захотят это сделать, то ЕМС Кореи будет эту сумму трясти с наших, может, хоть задумаются.
Я сомневаюсь, что ЕМС предоставит письмо с переводм, скорее всего они зацепятся за слова" прошу предоставить письм. ответ на англ" и отфутболят под видом того, что имеем право (по каким-то положениям и актам - я предполагаю) отвечать на офиц. языке РФ- русском. Пусть лучше они присылают его, это главное, а перевести можно в любо бюро перевода, плюс заверить у нотариуса, если придется по-крупному разбираться.
Сколько в итоге времени прошло с момента подачи заявления вашего на предоставление письменного ответа о причине возврата посылки? Куда и как писали?

mass

Новичок
Шопоголик
07.03.2010
9
2
0
питер
ни о какой повторной оплате доставки речи не может быть!
При нажатии кнопки "оплатить" обе стороны принимают условия сделки, все что требовалось от вас, вы выполнили т.е оплатили заказ.А вот то, что вы не получили посылку и по чьей вине должен выяснять джим.

• Like
Реакции: Лунный свет

Баира

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
66
7
0
РФ
Девочки помогите!!!!! Уже писала что посылку мою вернули обратно, экспорт от 7,12,2011 но она даже в России не зарегистрирована, поэтому от нашего ЕМС ничего добится не могу.

я так поняла что получил его Джимаркет! На мои письма Джим отвечает что подождите мы послали кому-то запрос жждем ответа, вначале писали чтобы я еще раз заплатила за доставку на что я ответила что ведь она даже из Кореи не вылетела. А про причину написали, что из-за неправильного адреса не удалась доставка, хотя я все правильно написала в заказе. Корейский ЕМС написал что-то но я не пойму вот
귀하의 EM100****12KR(등기번호) 행방조회에 대하여 조사가 종결되었습니다.
<오반송> 안녕하십니까 고객님께서 문의하신 러시아행 EMS는 기표지 탈락으로 수취인께 전달되지 못하고 반송 되었습니다. 따라서 발송인께서는 접수국 및 인근 우체국을 통하여 오반송(지연에 준함)에 대한 손해배상을 요청하실 수 있음을 알려드립니다. 국제우편 서비스 이용에 심려와 불편을 드리게 되어 대단히 죄송합니다. *손해배상지급 요청자 : 발송인 *손해배상지급 요청시 구비물 : 본 회신문 출력분 1부, 발송인 신분증, 본 우편물 접수영수증, 발송인 성함으로 된 통장 사본, 기타 구비물은 내국 전 우체국에 문의하여 주시기 바랍니다 국제우편지원실 이봄이 2108-0063 (문서번호: 68082 )
Что делать?
Кому писать?

bombay_duck

Новичок
Шопоголик
12.11.2010
94
754
0
Москва
писала в customer service, все, чего от них добилась - инвойс в экселе, где стоимость доставки не прописана вообще. С тех пор они замолчали и на мои письма не отвечают. Посылку уже получила, но считаю, что мы в праве требовать свои деньги назад за такое обслуживание!

Федор

Новичок
Шопоголик
30.08.2010
20
2
0
Южно-Сахалинск
Федор, ваш заказ будет вам выслан еще раз. Платить за пересылку вам не нужно. Как только получу трекинг номер, сообщу вам.

Красотуля, спасибо, они мне тоже отписались, что все таки ЕМС принимает на себя все расходы по повторной отправке посылки и предложили мне отправить посылку на тот же адрес. Не могли бы выложить сюда вашу переписку с джимом? Интересно что они заявили Вам об причине столь длительной задержки.

Каких либо документов я так и не дождался, то есть мои предположения о безосновательном первичном решении джима подтверждаются....

Я отписался в джим, что как я и писал ранее, я бы хотел отказаться от этого заказа и получить полный возврат средств, тк доставка заказа затянута почти на полгода...

Последнее редактирование:

katerinaok

Новичок
Шопоголик
29.03.2010
51
12
0
Москва
Нужно обязательно писать именно в джим, возможно лучше коллективным письмом. Ведь в России посылку приняли по всей видимости уже в ненадлежащей форме, без адресного ярлыка или еще что там было нарушено нам не известно.. но виноват то в этом Gmarket или Корейский EMC.
То что у нас даже не попытались как то отыскать владельца такой коробочки по номеру и связаться с отправителем, да хотя бы просто подождать пару дней пока хозяин сам отыскался бы, а просто взяли и отправили посылку назад это уже другой вопрос.. Первоначально мне кажется нужно тормошить все таки Корею!

sasch88

Новичок
Шопоголик
04.05.2010
26
2
0
Новосибирск
Девочки, моя ситуация тоже разрешилась, совершенно неожиданно для меня!
Как и Лунный свет, я тоже нескольуо раз писала на джимаркет что это не моя вина и я не должна оплачивать доставку, но судя по тому, что отправлять мою посылку я не собиралась - оплатила из кэша...посылку так и не отправляли, на мои вопросы отписывались общими фразами, потом вобще прислали письмо о том что они ее потеряли (описывала выше) и вот вчера звонит курьер и привозит мою потеряшку!
Вобщем не знаю когда джим ее отправил, они мне ничего не написали и трекинга не дали, посылка приехала совершенно неожиданно, причем целенькая, в новенькой коробочке)

• Like
Реакции: nkim

mass

Новичок
Шопоголик
07.03.2010
9
2
0
питер
интересные ребята в джиме...))
на вашем месте я бы открыл диспут о неполучении посылки, если бы они отказались отослать бесплатно

пишите... что ниче не знаете деньги уплачены за товар и за доставку, а посылки у вас в руках нет, а остальное вас не касается и вы ждете свою посылку именно за те деньги которые уплачены

• Like
Реакции: Лунный свет

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
и что это теперь означает? что будет с моей посылкой
самое худшее - потеряется, но не из-за этого, а вообще. Даже если назад отправится в Корею, то доедет до них, вы оплатите еще раз доставку (знаю, что не справедливо, но они также не могут отвечать за беспредел у нас) и вам ее повторно вышлют. Потеряете изрядно времени, но это не смертельно.
Если вам удалось дозвониться до этой тети, будет очень здорово, если вам помогут! Искренне желаю вам этого! Судя по ее реакции, косячок явно на местном уровне Кировского ЕМС.
Также не могли бы вы выложить координаты этого отдела, чтобы в подобных ситуациях и другие могли оперативно хотя бы факсом отправить запрос на возврат посылки получателю.

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Федор, я просто описала ситуацию, котрая сложилась и спросила, какое решение они видят. Они ответили так.

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
если я не прав то скажите тогда в чем именно.
Еще раз повторяю: сама покупатель, соот-но все мы плывем в 1 лодке, я по определению в таких двусмысленных ситуациях не могу вас в чем-либо обвинять.
Однако так как 1) посылка ваша была отправлена 2) доехала-таки до РФ 3) попала на таможню ГМ выполнил свои обязательства, разве нет? Их отмазки это другой вопрос уже. Какие вам нужны доказаетльства, кроме того, что посылка дошла до рос. таможни? И уже у нас надо спрашивать про все остальное. Почему ее отправили назад, не уведомив вас? Ведь адрес был, значит адресный ярлык с телефоном был на месте, т.е. сыграть на том, что ЕМС Кореи плохо его приклеила и он оторвался, нельзя. Значит по каким-то внутренним причинам здесь (даже если это и тупо халатность у нас) ее отсылают назад. ПО КАКИМ? Вы делали попытку это выяснить? Какие результаты?
Еще раз говорю, что единственное, на что можно давить в вашей ситуации, это 1) ваше полное соблюдение условий ГМ (вы ТОЧНО не заказывали ничего запрещенного????) 2) своевременную оплату 3) почтовая конвенция. Все.

Энн

Активный пользователь
Шопоголик
22.11.2009
140
114
43
РФ
Прошла уже неделя, как джим мне последний раз ответил, что ждите, сколько же нужно еще ждать? Как правильно об этом спросить?
Подскажите пожалуйста

nkim

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
143
57
0
Минск
Ну что, пришла и моя очередь появиться в этой теме и не только посочувствовать и поддержать, а и написать свою историю...
началось...
сморю по трекингу посылка уже в Минске, а её все не несу. звоню на почту, мне говорят, её отправили назад в Корею, потому что. она пришла разорванная и перемешанная с другой посылкой (посылкой чужого человека). они перемешаны были. позвонила начальнику, попросила, если можно я приду со своим списком вещей - покажу, что я оплачивала и забиру свою посылку. она проверила, и сказала, что у же её отправили.... я написала заявление, чтобы мне предоставили всю официальную документацию (попросила на английском) о моей посылке. жду......
что дальше будет даже не предаставляю.
на почте сказали, что просто плохо упакована посылка была((((

Askezza

Новичок
Шопоголик
22.05.2009
329
719
0
36
Москва
Лунный свет,
У моей подруги была точно такая же ситуация.
Посылка отслеживалась на корейском сайте ЕМС, мало того, я написала в Джим первый раз, когда посылка была уже к ним доставлена.
Ответы от Джима были аналогичные, наш ЕМС говорил что ничего не знают.
В итоге мы просто решили оплатить доставку заново, странно вышло, посылка была в общей сумме на 18 т.р., доставка же 1800 р. (я думала будет больше).
Самое интересное, после повторной оплаты доставки посылка приехала почти через неделю, на этот раз повезло, подсуетились :)

Askezza добавил 19.05.2010 в 10:25
То есть, насколько я понимаю, новый номер присвоен будет, и увидеть Вы его сможете сами на сайте нашего емс.:al:

В нашей ситуации нового номера не присваивали, посылка добралась до Кореи под тем же номером, что и отправлялась к нам.

Последнее редактирование:

sasch88

Новичок
Шопоголик
04.05.2010
26
2
0
Новосибирск
Да уж...но мне так хотелось посылку получить, тем более и так уже месяц с момента заказа прошел, вот я и оплатила из кэша...видимо зря(

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
я позвонила в нашу службу ЕМS, мне сказали, почему послку ко мне не доставили и отправили в Корею обратно
Подозреваю, что там поинтереснее будет или совсем уж просто. Не просто же так посылка доехала почти до места назначения, а потом решила вернуться.

У вас же до сортировки не доезжала посыль?

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
katerinaok, я согласна, что при потере ярлыка, бОльшая вероятность в ошибке ЕМС (однако и привыгрузке из контейнера могли швырнуть так, что он оторвался). Джимаркет вообще ни при чем. В техническом плане. Однако именно они должны задавать вопросы ЕМС своей. НО! На основании чего Света и другие пострадавшие девочки будут предъявлять претензии? Никаких данных с нашей стороны о посылке нет, ответа нет, офиц. письма нет. Ставлю себя на место корейской ЕМС: прислали мне такое письмо-претензию. Какой мой ответ? Ответ: докажите, что таможня/почтовая служба развернула посылку по МОЕЙ вине, а не по вашей или на свое усмотрение (вложение не соот-т списку разрешенных товаров или еще что-то). А может, это вообще ошибка ваших служб.
Т.е. официальный ответ обязательно будет нужен с нашей стороны, так как деньги не малые и просто так никто не будет "на слово" признавать свою вину.
Более того, думаю, что в случае попытки воздействия через пейпал также возможен облом, поскольку при отслеживании будет четко видно, что посылка была отправлена, вес при импорте соот-т и т.д., а вот дальше ЕМС РФ почему-то (ключевое слово) отправила посылку обратно. Вывод: для начала узнайте у себя, почему посылка была выслана назад. Если будет понятно, что дело в отсут-и ярлыка с адресом, тогда отправитель (почему-то кажется мне, что только со строны отправителя можно что-то выбить с них) должен претензии своему ЕМС предъявлять.
В общем, по любому нужен ответ от ЕМС РФ об основании для возвращения посылки.
А это уже не очень радостно и весело, потому что у нас почему-то концов не найти обычно :(
Единственное, на чем можно сыграть в данной ситуации - строго говоря, до вручения посылки ответ-ть за нее на отправителе, поэтому можно попытаться покачать права.