Привычки, о которых не говорят ( или только по секрету)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
а у меня нет лифта. Зато есть дурацкая привычка ЗАБЫВАТЬ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ. Причем я его иногда действительно не выключаю. Брауны и филлипсы могут работать часов по 12 (было несколько раз при полной уверенности, что все было выключено)...
А так: муж разражается такими тирадами, но возвращаемся и я забегаю стремглав в квартиру...а утюг выключен. Ничего не могу с собой поделать. Сродни склерозу.

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Но волосы у тетки шикарнейшие, и фигура для 67 лет ничо
Эх, это все денежки... там можно все пролепаксировать, натянуть, намассировать и будет попа младенца, да и скальп чужой пришить))). Но и здоровый образ жизни тоже нужно вести, деньги конечно не все, горячий пример наша Алла Борисовна.

Mango Cat

Новичок
Шопоголик
03.12.2008
124
160
0
Москва
Ой девочки, вспомнила: у меня котяра был, так как только я в ванную залезу он тут как тут. Орет как потерпевший, запрыгивает и нагло ко мне в воду. Лезет прямо на плечи, или на грудь - на выступающие места))) и нюхает лицо, чуть не лижет прямо. Как только учует, наверное, что живая и здоровая, орать перестает, но не вылазит из воды, пока не нагонишь. Сам мокрющий потом, ждет возле ванны, когда его в полотенце завернут и будут сушить...
То же самое и с сыном хотел проворачивать, но я его отвалдила.

:):) Молодец котик! Спасатель! Убеждается,что с хозяйкой все в порядке и успокаивается) Купаться еще любит судя по всему,классно!:) А наша кошечка когда хоть чуть-чуть шерсть намочет,сразу бежит из ванной и под кровать)))

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
:redface::)а я ночью покушать люблю.вот не спится мне, чего-нибудь пожую, и тааак хорошо засыпается:)

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Я тоже темноты боюсь у меня вечером, почти везде, горит свет. После ужастиков, вечером, вообще боюсь по квартире ходить))
И не могу спать одна. Если такое случается, сворачиваю одеяло трубочкой и обхватывааю его как паук)) только после этого засыпаю..

Я тож трусиха - врубаю электричество во всем доме, даже когда иду в туалет:):):):)

Насчет "спать одна" - я это дело обожаю, собак не считаю, они завсегда со мной.. Когда страшновато бывает - включаю диск с сериалом "Футурама" - и сплю как младенец до утра:):):):):):):)

Последнее редактирование:

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
заставляю кота ложиться со мной

:bj::bj::bj:
а я собачку свою держу в кровати, пока не засну:)
правда,кто кого охраняет,вопрос))) она йорк мааааааааленькая:yes:

А меня собаки вообще не спрашивают, хочу ли я спать с ними:):):):):):) Еще и передвигают меня во время сна, как им удобно))))))))))))

Аринья

Новичок
Шопоголик
07.07.2009
113
5
0
А я во время еды (дома, на кухне) ногу одну задираю - ставлю согнутую на стул, на кот. сижу. Мама меня жжууть как ругала, когда я с ними жила. Муж лояльно относится, иногда только спрашивает: не надоело ли мне так за столом сидеть)))

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Да, кстати о привычках, о которых не говорят...
Про просмотр "Футурамы" я уже рассказала, еще я "Симпсонов" обожаю:yes::yes::yes:
Вроде давно уже взрослый человек - но эти сериалы обожаю:secret::secret::secret:

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
когда очень очень волнуюсь или нервничаю обгрызаю кожу возле ногтей...пытаюсь бороться с этой привычкой- пока безрезультатно.

Попробуйте взять за привычку, почаще мазать руки кремом, будет и полезно (для рук) и не вкусно)))

MARINNA

Новичок
Шопоголик
30.01.2009
653
83
0
Москва
Моя кошечка тоже не любит закрытые двери,но я все равно закрываю)))а когда я в ванной,она садится на краешек ванной и смотрит,тоже наблюдает наверно,мало ли что

спасатель по призванию)))):)

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Ой, подняли такую тему, перечитала, улыбнулась.
Что вспомнила из своего:
- постоянно закрываю все шкафчики и ящички, открытые меня бесят, а муж и сын вечно их оставляют открытыми.
- еще у них привычка поставить пустую тару в холодильник (пакет из под молока, банку от варенья - чтобы не испортилось, наверное), я все время ревизию навожу. Да, это гармония у нас такая))
- перед выходом из дома мне обязательно надо сходить в туалет)) Муж все время ругается))
- с книгой или журналом в туалет. Ой. а если книги-журнала нет - читаю инструкции на аэрозолях и прокладках! Ну не бзик?
- перед сном убираю ножи)), чтобы в столе были
- ненавижу задернутые шторы, пока не открою - мне не по себе. И пока постель не заправлю - день не день.
- еще я не могу пить горячий чай. У нас в семье было принято - накрыли, и чай налили, пока ешь, чай остывает до нужной температуры.
А, когда замуж вышла - тоже накрыла свекрам и чай налила, хозяюшка . Вот они на меня посмотрели странно. У них-то наоборот обжигающий пить принято.

А еще, из личных наблюдений (это, скорее, уже к Законам Мерфи) - если в раковине лежит ложка, то струя воды непременно попадает на нее и разбрызгивается вокруг. Меня прям бесит!

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
И пошла пошла кружиться по квартире пока туда схожу пока сюда прихожу на кухню Глядь а кто то кофе не выпил....
Кто это интересно думаю и кружка то ведь вроде полная....
Забывчивая короче
У моей нынешней половины есть привычка просить меня сделать "чайку", и меня бесит, что он его не пьет, так стоит чашечка для антуражу и остывает.
Я его по три раза спрашиваю, ты уверен? будешь его пить?
А сейчас один и тот же чай в течение суток просто грею в микроволновке.

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Раньше у меня таксеныш залезал на стол и выпивал оставшееся кофе *(была такая привычка у него, совал клюв в чашку и выпивал) - теперь постарел - залезть на стол ему уже не под силу..

Та же самая история допивает чай, кофе и алкоголь со стола)) А когда подаю ужин, я его караулю что бы псинка не поела.

Миллена

Заблокирован
16.03.2009
275
36
0
Москва
Девочки дико извиняюсь...вчера совсем не могла подойти к компьютеру..:ah:

Вот что я нашла

Подушки, наполненные исключительно шелком, не бывают очень пышными как пуховые и лёгкими как синтетические. Они в меру упругие и сохраняют форму даже при очень долгом использовании. Оптимальный (комфортный) вес подушки состовляет примерно 1100–1400 гр. при высоте примерно 12–15 см. Для людей предпочитающих подушки по выше, (как правило в большенстве это мужчины) выпускаются подушки с добавлением синтетики. В этих подушках шёлк не перемешивают с синтетикой, из синтетики делают серцевину подушки, которая выполняет роль пружины распирающей шёлк, тем самым придавая ей объём. Такие подушки как правило гораздо дешевле.
Если вы решили преобрести шёлковую подушку, но сомневаетесь в правдивости того, что написано на ярлыке или ярлык не потдаётся расшифровке, вот вам простой способ проверить состав подушки. Если подушка достаточно высокая и лёгкая до 1000 гр., знайте, что здесь, что то не так. Положите подушку на жёсткую, ровную поверхность, нажмите на неё и резко отпустите. Если подушка имеет эффект памяти, т.е. сразу вернулась в первоначальное положение (отпружинила), знайте, внутри добавленна синтетика. И не верьте продавцу который будет вас убеждать, что там только 100% шёлк и трясти перед вашим носом привязанным к подушке коконом шелкопряда или демонстрировать шёлк в смотровом окошке на подушке.

Одеяла и подушки, наполненные шелковиной Малбери, безусловно дороже изделий из Туссы, так как это разный уровень качества, хотя каждый вид шелка по праву называется стопроцентным. Тепловые свойства Малбери таковы, что шелковины в одеяло нужно класть на треть меньше, соответственно одеяло легче. Тактильные ощущения от Малбери гораздо приятнее. Одеяла из Малбери пышнее и мягче на ощупь. Срок службы одеяла из Малбери составляет 20 лет и превышает срок жизни одеяла из Туссы втрое.

Есть несколько способов определения качества шелкового волокна в одеялах и подушках. Во первых на ярлыке должно быть обязательно указано, каким именно шёлком наполнено изделие, а также предусмотрены специальные смотровые окошки для подтверждения этого. Сорт шелка Малбери имеет белый цвет с жемчужным блеском. Эластичен на ощупь и крепок на разрыв. Отбеленный шёлк сорта Тусса, может быть белым или бледно- желтым, без характерного блеска и больше похож на вату. Если попробовать отщипнуть немного шёлкового волокна, то ниточки Малбери рвутся с трудом и растягиваются, Тусса рвётся гораздо легче и уже через 10–20 см.

Одеяла и подушки, наполненные волокном тутового шелкопряда, это традиционные китайские постельные принадлежности. Во всем мире они стали появлятся примерно в начале 21 века и сразу завоевали массу поклонников. Говорят, что даже английская королева предпочитает спать под шёлковым одеялом. Однако, покупая шелковые подушки и одеяла привезённые частными торговцами из Китая, с иероглифами или на английском языке, на упаковке, как бы красиво они не были упакованны, следует быть бдительными. Торгуют шелковыми одеялами и подушками на рынках Пекина и других китайских городов. Товары на этих рынках предназначены для заезжих мелких торговцев из бывшего СССР, а также туристов, которые решили прикупить по случаю. Тем и другим на рынке некогда проверять качество, да и основным критерием для покупки, как правило, является низкая цена. Там могут продать изделия, наполненные шелком вперемешку с синтетикой, особенно это касается подушек. Также в стеганом шелковом одеяле шёлк может оказаться только в смотровом окошке. Ну а какой сорт шёлка и сколько его внутри, остаётся только догадоваться. Так, что то, что вас обвели вокруг пальца, вы узнаете уже дома.

Хорошие и качественные вещи не могут стоить очень дешево, шёлковое одеяло из Малбери в шанхайском магазине по продаже постельных принадлежностей стоит столько же, а то и дороже, чем в Москве. Да, в Шанхае можно попробывать торговаться, но на действительно стоящую вещь большой скидки получить не удастся.

Как мы уже говорили, во всем мире элитным и роскошным шелком для одеял и подушек признан сорт Малбери – никаких аналогов и заменителей этому материалу нет ни по качеству, ни по удивительным свойствам. Те, кто в состоянии оценить комфорт, удобство и тепло одеял и подушек из Малбери, получат взамен здоровье и спокойный шелковый сон.

Из опыта моей мамы скажу что одеяло к примеру она купила 500 граммовое ...она под ним мерзла в этом году на зиму купила киллограмовое говорит под ним теплее..но она у меня очень теплолюбивый человек...
Подушка у нее не из чистого шелка а из смешаного с каким то наполнителем еще..Производителя она найти не смогла...доеду до нее сама тогда и напишу...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gusti

MARINNA

Новичок
Шопоголик
30.01.2009
653
83
0
Москва
заставляю кота ложиться со мной

:bj::bj::bj:
а я собачку свою держу в кровати, пока не засну:)
правда,кто кого охраняет,вопрос))) она йорк мааааааааленькая:yes: