Фиби, во-первых, я уже писала где-то, несмотря на то, что позиции джим пишет всего 4 на коробке и внутри нет описи НО как верно отметила Klena " количество вещей указано точно и должно совпадать с инвойсом, который дает джим на ваш емейл.
Насчет того, что будет ли это инвойс юридическим документом?
Будет, на таможне он еще какой юр. документ, имеющий силу ( когда таможенники тормозят посыль из-за подозрений и надо принести как раз инвойс).
Сама попала в такую же ситуацию с воровством в ЕМС, также расписалась.
Теперь конечно буду ох как бдительно проверять целостность и главное взвешивать!
кстати, взвесить на обычных напольных весах проблемно и правда, особенно большую посыль..
а вот на детских, с подставкой САМОЕ ТО.. у меня к счастью такие есть.
У меня вот другой вопрос, давно зреет: какой механизм действия в случае , если -таки вскрытие посылки было под акт и почта дала расписку что пропажа есть.
( то есть что не отправитель не доложил, а именно почта накосячила).
Потом как я понимаю надо требовать возмещения, но его получает же отправитель, который в свою очередь может отказаться от компенсации в пользу 3 лица.
Осуществимо ли это с Джимом? как вообще это работает?
в моем случае из посылки тогда конкретно пропали джинсы и они были указаны в инвойсе на коробке! и их цена также.. все верно безо всяких занижений..
По идее вот эту цену я и должна была потребовать от почты, которая в свою очередь отправила бы ее Джиму..а он потом отказался в моею пользу
ДУРДОМ
Да и конечно вариант, если Джим не доложил товар, а вес и все пр совпадает,..
тогда наверно в палке диспут открывать? ( если оплачено палкой)
но с кем? с джимом? или с продавцом?
или может сперва просто связаться с джимом и попытаться решить полюбовно?
зы: кстати, тут на линии горячей ЕМС мне сообщили, что я могу вскрывать и при курьере посылку под акт ( в случае откровенной дыры, нарушения целостности), сами акты ( формы эти) курьеры должны возить с собой....
а если курьер отказывается составлять акт и вскрывать посыль, то я могу потребовать его ФИО и написать претензию...
вообщем "очевидное, но невероятное"