samira, да несмотря на то, что посылку получили уже, почему-то компенсации все отправителю ( в случае пропажи вещей и т.д)
а вот в случае затягивания сроков доставки ( это когда между импортом и приходи в ЕМС СЦ не должно быть больше 11 дней) тогда при наличии квитанции можно подать претензию на компенсацию по доставке! это реально работает и выплачивают именно уже получателю..
но нужна вот эта справка-квиток от отправителя..
я веду переписку с Джимом сейчас, не могу совершенно от них добиться, они постоянно хотят мне инвойс выслать...
Klena, класс! будьте любезны, плиз скиньте образец!!!!!!!!!!!!!
можно тут, можно на почту
[email protected]
может тогда Джим поймет чего я от них хочу..
А насчет того, чтобы себя ставить отправителем..
вопрос спорный, читала я , что в нашем суде не понимают, как это один человек и отправитель и получатель ( у человека был случай , когда он ебея был и тем и тем)
Могут зарулить такое заявление, так как подпись -то не наша при оплате доставки ЕМС из Кореи.. а наверно корейская
зы: кстати про то, что " джим же непричем, виноваты ЕМС и пр "
могу сказать одно: имхо Джим еще как причем, так как он официально занимается пересылкой товаров со своего магазина через ЕМС, у него с ним эксклюзив так сказать.
Как уважающий себя магазин, ценящий свою репутацию, джим верно в курсе ( когда подписывался сотрудничать с ЕМС) что отправитель получает все компенсации и пр..
соответственно должен со своей стороны начать разбирательство если посылка к вам была не доставлена или имеются несоответствия в весе ( при условии конечно всех необходимых присланных вами им бумаг, подтверждающих сей факт)
вот как пример, нашла в сети, действовал один магазин в случае со службой доставки ТНТ и хищении товара из посылки:
Как отправитель посылки, мы сегодня же заполним заявку в ТНТ на расследование и получение компенсации. Будет очень полезным с Вашей стороны предоставить нам в службу поддержки сканы любых сопутствующих этой ситуации документов, а также фотографии. Это облегчит и ускорит получение компенсации.
Сожалеем о данной ситуации.
Mini f.a.q по действиям, если посыль пришла растерзанная, не совпадает вес, есть следы воровства и вы реально в ШОКЕ,
то вы должны сделать следущее:
1. по возможности резко из шока выйти
2. все сфоткать! по возможности зафиксировать на бланке курьера, что посылка пришла в таком-то виде и вы отказываетесь от получения и подписаться под этими словами.
2. без паники отказаться от такой посылки, ехать в СЦ ЕМС , под акт ее вскрывать ( с САМЫМ ГЛАВНЫМ "патологоанатомом" ЕМС, обычно это главный менеджер)
предварительно взяв с собой фотик, нужные инвойсы, свидетеля.
3. Ваша задача на этом этапе собрать как можно больше доказательств хищения, утраты , повреждения. Потому все акты должны быть составлены четко и подробно, со сверенным позициями , которые указывает джим на коробке и в инвойсе. Все подписи должных лиц при вскрытии должны быть ясны и понятны, с расшифровками их должностей и пр.
(почта может отнекиваться, что де нет описы вложения, но часто у МПО содержимое не в описи, а таможенной декларации.
В общем: если цена и вложения заявлены-вскрыть должны и можно и нужно настаивать на этом. На таможенной декларации есть номер заказа, то носите с собой распечатку с инвойса таким же номером, это и будет описью вложения)
Согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым Порядком почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При обнаружении какого-либо дефекта получатель почтового отправления вправе написать претензию в адрес того отделения связи, где было выдано отправление, для получения соответствующей компенсации. Порядок предъявления и рассмотрения претензий и выплаты возмещения по претензиям определен Правилами оказания услуг почтовой связи.
эта цитата отсюда
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4444
4. Все собранные бумажки, инвойсы, распечатки с Пала и пр и выслать в Джим с просьбой разобраться в хищении и связаться с ЕМС по поводу выплаты компенсаций