посылка на джиме собирается уже 2 недели

lutikcvetoche

Новичок
Шопоголик
28.02.2011
53
972
0
Новая Зеландия
Мое мнение, что джим выслал много посылок после праздников из-за этого в Москве образовались залежи, поэтому и задержки с доставкой. А джим специально сейчас у себя задерживает, чтобы здесь не было завала.
Не, я сейчас не в России живу (не в СНГ), а проблема с Джимом та же самая - не шлет :(

lutikcvetoche добавил 24.10.2012 в 01:32
Сначала у меня отменяли все подряд, осталась какая то ерунда,
о, у меня тоже отменили карандашики для ребенка по непонятным причинам - они единственные на страничке продавца и в статусе наличия до сих пор, а мне почему-то не выслали.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Khokkiri

Tanial

Новичок
Шопоголик
17.11.2010
20
3
0
Ithaca, NY
А вот у меня последняя вещь выслана была в пятницу, в сб утром уже доставлена в офис и всё, тишина. В вс написала в GM - ответили, что не могут мне помочь буз номера транзакции. А посмотрела - номер в письме есть.
Написала им более подробный вопрос и указала дату и номер заказа.
Получается что уже 3 дня не перевзвесили мою посылку - как-то долго. Раньше такого у меня не было никогда...
Жду их ответа теперь

потерпите, все-таки были выходные (суббота и вск. они не работают). как только они все примут и взвесят, так будет отправка к вам.

Tanial добавил 15.03.2011 в 03:26
Подскажите, что делать или остается только ждать?
Все товары собраны, номер емс присвоен, статус в трекинге 3 дня был
10.03.11 Arrival at outward office of exchange (Прибытие на внутреннюю службу обмна) , затем 13.03.11 Arrival at delivery office (Прибытие в офис доставки).
а сейчас смотрю появилось
12.10.11 Unsuccessful delivery, Reason : Absence of addressee
Result : Will attempt delivery on next working day
(Неудачный доставки
Причина: отсутствие адресата
Результат: Будет сделана попытка поставки на следующий рабочий день)
Как это понимать?
в шопинг листе у каждого товара статус стал Oversea delivery failed (заморская доставка не удалась).
Подскажите что делать?

вам надо позовнить в Российскую службу ЕМС, попросить номер вашего местного ЕМС, позвонить им и договориться о доставке в удобное время длс вас обоих. Такое у меня было, когда курьер приехал, меня не было дома. Я с ними связалась, они доставили и статус был в норме.

и еще вы написали "12.10.11 " -может описались? эта дата еще не наступила...:ai:

davletovna

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
83
258
0
Муравленко
Я на ФБ писала ещё неделю назад - ноль эмоций. Опять подарки придется покупать в наших местных магазинах, а с Джимаркета оставлять до 8 Марта.

karapuzina

Новичок
Шопоголик
08.12.2011
113
311
0
Хабаровск
Вот что значит волшебная сила пинка!:ag:
У меня несколько позиций от одного продавца висели в риквесте дней шесть. Я, начитавшись тут всякого, начала беспокоиться, т.к. именно из-за этих позиций собиралась вся посылка, а остальные товары, которые уже давно лежали в офисе ГМ, нафиг мне не нужны без них. Написала продавцу - ответил мгновенно, правда возникли "трудности перевода", сложно было понять, что имеет ввиду его переводчик с корейского на английский. Но, в итоге, просил слёзно подождать чуть-чуть, я согласилась. Результат - буквально сразу же после нашего общения статус сменился с риквеста на деливери. А на следующее утро долгожданные товары были уже в офисе ГМ!!! Сейчас в статусе Delivered стоит завтрашняя дата и написано Additional Cost Payed, насколько я понимаю, завтра они посылку взвешивать будут.
Так что, всем удачи и пишите письма!!! :ax:

P.S. Ой, они посылку уже взвесили, оказывается! То есть с момента пинка продавцу до консолидации посылки прошло менее суток! :ag:

Айсулу!

Новичок
Шопоголик
09.08.2013
19
1
0
Астана
Спасибо большое, Dinaya!

Айсулу! добавил 12.10.2013 в 00:39
Не получается отменить заказ со статусом Planning to delivery, хотя кнопочка cancelled активна. Помогите плиз

Айсулу! добавил 12.10.2013 в 04:16
Все нашла, отменила

Tommy89

Новичок
Шопоголик
13.05.2011
30
1
0
Москва
один товар висит уже неделю On Delivery. Остальное всё уже доставлено. Написала продавцу в пятницу, пока никакго ответа.

Брахмапутра

Новичок
Шопоголик
28.01.2010
97
124
0
Украина
Да сил уже никаких нет!!! Никогда еще так долго не "тупили", простите, со сбором посылки! Меня еще даже не перевзвесили, хотя с 20 мая все товары уже на складе! Чем бы мне им пригрозить?;)

мои товары на складе уже с 8 мая!!! вот уже две недели веду переписку с ними - подождите 3 дня, мы все выясним - вот их ответ уже в пятый раз. Тупо морозятся, ничего не объясняют! Открывала диспут - не помогло, сделали мне отрицательный кеш баланс и вообще не отвечали ничего. пишу, почему отрицательный кеш баланс? а они мне - закройте диспут и все будет ок. так как пэй пал тоже ничего не писал - решайте через нас с продвцом сами., то я диспут закрыла. кеш теперь нулевой, посылка до сих пор не взвешена, ежедневная переписка продолжается....:bu:

cheaposaurus

Новичок
Шопоголик
12.04.2011
41
335
0
Moscow
ЛЬВЕНОЧЕК, наверно, НЕ точно, но стоит перестраховываться и писать-предупреждать..
всё зависит от случая Оо

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
а как узнать, что она перевзвешена?
в аккуанте заходите в Шоппинг лист, там нажимаете на номер своего заказа (слева зеленым написано )и смотрите раздел Overseas Shipping Fee Info. Вас интересует Estimated Weight : - это предварительный вес
ㅁActual Weight : - это фактический.
Если факт больше плана - надо доплатить.
Если у факта стоит - Unknown -еще не перевзвесили.

они бы наверное как-нить дали понять, что нужна доплата, или нет???.

ну слушайте, четное слово это бурость уже:aq:
У них заказчиков миллион, а у вас 1 заказ - неужели сложно самой проследить за ним, чтоб всё сделать вовремя ?:bk:

evka добавил 07.10.2010 в 10:50
Нет на почти ничего...

заходите в Май Маркет - там будут в ряд 3 окошечка - Gaccount , Order Info и Memo &Notice. Нажимаете на кнопку "Превью" на окошечке Order Info и вам показаны все статусы товаров в заказе. Если есть что-то у Отмены - вот она и есть

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
ЛЬВЕНОЧЕК, ну вот видите, все идут на контакт, нужно только терпение и упорство

• Like
Реакции: ЛЬВЕНОЧЕК

Mandy_Dream

Новичок
Шопоголик
Странно, а я и диспутом пугала и ничего.. заказ собран 28 сентября, в посылке всего 2 поставщика и не отправляют. Придется делать заказ,чтоб кеш потратить и буду открывать уже диспут....

DiSa2025

Новичок
Шопоголик
Больше 20 дней не привозят на склад 2 позиции из моего заказа. Так все и стоит на месте. Писала миллион писем и gmarket и продавцу, с вопросами, требованиями отправить без них, мольбами... Толку нет.
Получила в ответ единожды:

Hello...
Gmarket contact was still together.
So sorry....

Смысла в этих буквах найти не могу.
У меня эмоции уже закончились... Даже мат.
Что делать?

Novbor

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
185
275
0
Санкт-Петербург
Хм, все чудесится и чудесится (с) :) Заказ, который сделала 15-го, собрали и взвесили. Интересно, отправят? ))) А у одного из двух заказов от 7-8 октября отменили две позиции со статусом On Delivery. Причем, самые обидные позиции ((( Любопытно - теперь этот заказ тоже взвесят и отправят? ))) А вот со вторым тишина (там как раз 28 позиций конада, все с одним местным треком, две из них типа не приехали). Забавно будет, если их тоже отменят и компенсируют - они-то точно в одной коробочке с остальными на складе ждут отправки :)
Надеюсь, что-то сдвинется с мертвой точки. А то груууустно - я успела нежно полюбить джим за год постоянных заказов. Даже как-то сложно жизнь представить без постоянного ожидания коробасика :ag:

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
Спасибо, буду писать.
Прошу прощения, если вопрос не в той теме.
В разделе ответов на вопросы есть письма с ответами. Но я не могу понять как их прочитать, обрывается на "уважаемый посетитель...". На почте ничего нет. Может где не по глазам волшебная кнопка "прочитать полностью"?]
полностью прочитать можно в Explorer:yes:

Dinaya добавил 29.11.2012 в 21:02
и кстати, ответ должен дублироваться на почту:yes:

• Like
Реакции: DiSa2025

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
после письма сразу отправили, но написали целую простыню:

Dear. customer
Thank you for using Gmarket.

EMS is processing the preparation for sending the items to your country.

Please notice that due to increased in order requests in the warehouse, most
of the process' are delayed. The warehouse is processing the delivery for the
orders as fast as they can; however it is still on the process.

Please kindly understand the circumstance for us and wait for the procedure
to be completed.

After EMS send out your package to your address you will be able to check
the delivery status on your order at MyGmarket> Shopping List> Resent
Order> Detail> Tracking.

Once EMS sends out the package it will take 3~7 business days for the delivery
however the duration of delivery could be extended depends on the delivery condition
and the destination country.

Please notice that.
If you have any further questions, please contact us again.

Novbor

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
185
275
0
Санкт-Петербург
И я в ряды ожидающих :( Заказ (точнее, два отдельных) сделала в прошлые выходные, в прошлый вторник все было on delivery... и с тех пор ничего не меняется :( Писать даже не пробовала - ясно и так, что либо не ответят, либо ответят, что продавцы им не прислали товары (((( Очччччень надеюсь, что это временные недоразумения, связанные со скидками на доставку (хотя они вчера закончились, а сегодня ничего не произошло), тайфуном двухнедельной давности (бугага) и т.п.

Anirika

Новичок
Шопоголик
14.11.2010
471
671
0
Украина, Херсон
Dark_bay, странно просто: в коробке была сковорода и 3 крышки, сначала лежала сковорода, потом эта битая крышка и на ней еще 2...

• Like
Реакции: Dark_bay

SALee

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
433
176
0
Донецк, Украина
привет)
один раз мне не доложили 2 ВВ крема. в сл.раз не доложили 6 увлажняющих кремов.
каждый раз заметно, что подарки половинят.
короче, я открыла споры на палке. Деньги мне чернули за 2 и 6 кремов.
но...повесили минусом на внутренем балансе. теперь с новой посылке получилась разница в весе в 40 дол и мне эти 40 долларов вписали в мой, якобы долг им. Получается, что я сама же себе и плачу. На письма, они, конечно, не отвечают.

думаю, завести новый аккаунт. но, если это система, то опять будут потери(
так понимаю, что я не единственная обманутая, так сказать...

в последнее время Джим так работать стал.

Хорошо, что я покупаю не у них напрямую.:ag:
а то их контролировать надо, а когда находишься в другой стране, контролировать проблематично !
а так даже и дешевле получается. :ag:

SALee добавил 28.09.2013 в 13:17
Итак, со второй посылкой начали разбираться только через неделю после открытия диспута на Пайпале :( Вся 25-килограммовая посылка лежала на складе больше 1,5 месяца из-за одной потерявшейся позиции - коробки спонжей, мать их! Стоимостью меньше доллара! :bu: Спонжи отменили, коробку выслали, диспут закрыла. Но осадок остался.

А вы им сразу про спонжи написали?
или они так не отвечали долго.

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
Сверху 3 позиции, это я сегодня (21) сделала заказ, а ниже зелененьким это заказ от 17 февраля, сегодня он поменял статус, только вот не пойму что значит "Additional Fee paid", 6,200 ₩ вернули на кэш-баланс, мне нужно еще что-то заплатить, или все хорошо? )))
И второй заказ, от 21 февраля, тоже поменял статус, правда 3-я позиция все также "On Request". . .
заказ от 21.02 собирается - две позиции высланы, одна на запросе - ориентировочная дата отправки заказа 28.02
заказ от 17.02 собран и перевзвешен - разница между расчётным и реальным весом упала в кэш (6.200 вон) - ждите когда отправят:yes:

• Like
Реакции: Pichi