Геннадий- пожалуйста,верните деньги.
Как только я их получу с магазина, то сразу сделаю расчёт и верну.
Геннадий- пожалуйста,верните деньги.
Vlad15, давайте быть взаимовежливыми, за такие слова могу выдать очень хорошее нарушение, которое в принципе не даст возможность писать/читать форум в дальнейшем. Эмоции штука не нужная в данной ситуации.
Геннадий у меня просьба, выскажите тут свою окончательную позицию и ваше решение по данному вопросы и надеюсь я закрою тему.
После вчерашних оскорблений (которые потом были удалены "потерпевшим")
"Мразь","можешь забрать себе эти деньги на таблетки", "мошенник" и т.д. и угроз со стороны оппонента я оказываюсь продолжать здесь обсуждения и принимаю решение, чтобы вернуть мои деньги, которые были мною доплачены за новый заказ (215.86 евро), в понедельник позвоню в магазин и аннулирую заказ (если получится). После возврата денег на мой счёт, за вычетом потраченных на доставку (23.75 евро) и комиссий за переводы верну деньги "потерпевшему".
Да по этим маленьким фотографиям трудно- но живьем -эти фары длинойФары на ибее похожи на фары которые вам прислали, я лично не заметил разницы, единственное левый фонарь, на черно-белой фотке и фотке в интерьере отличаются, были бы на ибее фото нормальные в интерьере...
Зачем вы пытаетесь выставить себя в хорошем свете, а меня неадекватным или глупым ? Если на то пошло, почему вы мне-предложили компенсировать ошибку магазина- почему вы там в Италии в переговорах с магазином,не проявили свою силу воли и не сказали им; "Я так решил,магазин- заплатите мне за свою ошибку -мои потери 23 евро?" Почему вы в выяснениях с ними ,(вы же на моей стороне )) не проявили свой характер и и принципиальность?1. "Обиженным" - как раз являетесь вы, это же вас обидел "злодей"-посредник, который предложил разделить ошибку магазина (23 евро) пополам. Этот топик создали вы сами. А то что вы меня обзываете, то ... грех обижаться на таких "героев", которые только так могут показать свою "культуру".
2. Удалили оскорбления - это не значит что вы извинились. Если оскорбили публично, то и извинитесь публично.
3.Тема возврата товара. С курьером я договорился, чтобы он привёз назад в Италию ваши фары бесплатно. В магазине мне сказали, что пришлют сами своего курьера за возвратом. И чтобы не было накладки, курьер с магазина приедет, а фары ещё не привезли, я сообщил вам, что желательно чтобы фару были поскорее у меня. И не моя вина, что магазин прислал курьера только через 10 дней, и вы сами решили отвезти фары курьеру. Думаю, что и в Украине есть экспресс-доставка, которая бы за сутки доставила посылку курьеру.
4. Как только я получу деньги с магазина, я сразу с вами рассчитаюсь. На данный момент в магазине моих 215 евро и ваших 170 евро, + 40 у меня. Так что и в моих интересах поскорее получить деньги с магазина.
Да я с вами согласен, посредник НЕ злодей, он очень профессионально выполнил заказ покупателя, из -за чего покупатель:1. "Обиженным" - как раз являетесь вы, это же вас обидел "злодей"-посредник, который предложил разделить ошибку магазина (23 евро) пополам. Этот топик создали вы сами. А то что вы меня обзываете, то ... грех обижаться на таких "героев", которые только так могут показать свою "культуру".
.
Прошло 6 дней с момента публикации моего поста, шагов на встречу Геннадий не сделал.Я приношу публично, свои извинения за слово «мразь» высказанное в адрес Геннадия.
Теперь Ваша очередь Геннадий ,сделать шаг навстречу и вернуть мне мои деньги.
Вместо того, чтобы сделать вам расчёт и отправить деньги я вынужден опять оправдываться тут. У меня кроме вас ещё много других клиентов и другой не менее важной работы. т.ч. расчет я смогу сделать по мере возможности.И ещё, если вы не прекратите писать всякие гадости и неправду в основном нашем топике, то деньги вы получите только при личной встрече.Ну вот видите как хорошо, давление на продавца имеет свои результаты.
В "ближайшее время"- это я надеюсь- будет сегодня ?
Что касаемо этой фразы, то напомню вам, что из-за вас "заморозились" наши деньги (215.86 евро) на 20 дней в этом магазин. Когда вы просили доплатить за новый заказ и обещали сразу вернуть, но ничего так и не вернули.Вычитать доставку вы не имеете право- это воровство, а само построение фразы-выставляя меня дурачком , до которого "не дошло" это оскорбление, и шантаж -" за вычетом доставки".
....А комиссию и осмотр- это "НЕ из благородных целей"- не извращайте суть- эти деньги вы возвращаете,потому что не справились со своей прямой обязанностью- не провели тщательный осмотр товара . Понимате? -ВЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ СО СВОИМИ ПРОФЕCСИОНАЛЬНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ ,ЗА КОТОРЫЕ Я ВАМ ОПЛАТИЛ ДЕНЬГИ.
P.S.
и в заключении- почему для другого продавца/посредника- я оказался нормальным покупателем, получил все то, что я хотел и без всякой нервотрепки и по сумме четко оговоренной изначально, в кратчайшие сроки, а с Вами я толкусь уже ДВА месяца, может все таки дело не во мне.?
О риске покупок на Ebay уже говорилось неоднократно и об этом знают все. В данной ситуации, как я считаю 98% ошибка магазина, 1% моя ошибка, что не разбираюсь в артиклях фар на VW TOURAN, и 1% Ваша ошибка, что Вы не предупредили меня, что и как надо проверить на соответствие артикля. Исходя из этих соображений я предложил Вам разделить эту спорную сумму (23.75 евро) пополам.
После вчерашних оскорблений (которые потом были удалены "потерпевшим")
"Мразь","можешь забрать себе эти деньги на таблетки", "мошенник" и т.д. и угроз со стороны оппонента я оказываюсь продолжать здесь обсуждения и принимаю решение, чтобы вернуть мои деньги, которые были мною доплачены за новый заказ (215.86 евро), в понедельник позвоню в магазин и аннулирую заказ (если получится). После возврата денег на мой счёт, за вычетом потраченных на доставку (23.75 евро) и комиссий за переводы верну деньги "потерпевшему".
Ах скажите какая супер- сложность пропикать с карты перевод денег на номер телефона через ликпей.Вместо того, чтобы сделать вам расчёт и отправить деньги я вынужден опять оправдываться тут.
Теперь прочитайте цитату из нашего общения в аське и ответьте:В данной ситуации, как я считаю 98% ошибка магазина, 1% моя ошибка, что не разбираюсь в артиклях фар на VW TOURAN, и 1% Ваша ошибка, что Вы не предупредили меня, что и как надо проверить на соответствие артикля.
Вы понимаете слова фары с линзами ? Если понимаете- почему тогда допустили , отправку в мой адрес фар с рефлекторами .Vlad (10:31:57 12/01/2011)
Номер по каталогу ММ : левая фара 710301205208, правая фара 710301205207 Фары с линзами, но под галогеновые лампы для VW Toran 2003-
Насчет гадостей и неправды в вашем топике.И ещё, если вы не прекратите писать всякие гадости и неправду в основном нашем топике,
Вы видете, что страдает репутация посредника, но не видете- что у покупателя ,вымагают деньги путем шантажа (или плати дополнительно или не пришлю), не видете разочарование при получении НЕ того товара- за который уплачено,не видете дополнительных расходов покупателя на возврат товар, не видете фактическую беззащитность покупателя в такой ситуации, не видите медлительность ,не решительность этого посредника в отношениях с главным обидчиком -магазином. Виноват во всем НЕ Геннадий и Не магазин который его обманул,(и как следствие непрофессиональных действий Геннадия и меня тоже обманули)- виноват я ,покупатель ,который в меру своих возможностей защищает сейчас на этом форуме, свои интересы-и финансовые в том числе, а также отстаивает свое достоинство и правоposrednik.it, Сочувствую... по правилам форума не могу писать в топике, который создал Ваш оппонент, но и пройти мимо тоже не могу..
Не дай Бог кому-нибудь из посредников таких клиентов
из-за 10(!!!) евро устроить такое. Лично я против того, чтобы путем шантажа, давления на то, что пострадает репутация посредника из-за полоскания на форумах и в соц. сетях клиенты занимались Вымогательством..
Выполняйте качественно ,свои профессиональные обязанности, обязательства перед клиентами , за которые вы деньги получаете, и не будет подобных мне, недовольных клиентов. Я не прав ?Я прав!Не дай Бог кому-нибудь из посредников таких клиентов
Если вы думаете, что у меня нет других дел, кроме того как отвечать на вашу клевету, то глубоко ошибаетесь. Ваши деньги я вам вернул, за вычетом комиссий за перевод в магазин и доставки заказа к вам.Своей ошибки я тут не вижу, если бы вы сразу попросили и объяснили, что и как надо проверить в этих фарах, то возможно я бы заметил разницу сразу, хотя я и до сих пор не знаю разницы между фарами с линзами и фарами с рефлекторами и знать это не обязан.Прошло 6 дней с момента публикации моего поста, шагов на встречу Геннадий не сделал.
Я считаю , расчет моими деньгами за его ошибки- это не справедливо.
У Геннадия были претензии ко мне по форме изложения в диспуте -я принес извинения.
Магазин прислал ваш заказ, на коробках и в накладной были указаны артикли, которые вы заказывали, мы проверили целостность фар и переупаковали для дальнейшей транспортировки в Украину.Вы понимаете слова фары с линзами ? Если понимаете- почему тогда допустили , отправку в мой адрес фар с рефлекторами .
Вы забыли, что из-за вас у меня "зависли" мои 215 евро в этом магазине на 20 дней.Вы попросили оплатить другие фары и обещали сразу вернуть мне эти деньги, и если бы я вовремя не аннулировал ваш новый заказ, то эта эпопея могла бы продолжаться до сих пор.По сути проведения сделки,моей первой оплаты, моего возврата товара обратно, у него претензий быть не может.
Да, мне заблокировали 11 января аккаунт на Paypal (очередная проверка этой системы,т.к. через мой счёт, по их мнению, совершается слишком много покупок). Оплатил я 18 января, т.к. вы вначале хотели купить другие фары, потом передумали и просили утичнить информацию о фарах. И теперь своё колебание вы выставляете мне в вину - не сразу оплатил.У меня, в свою очередь есть, претензии по сути сделки,
1. Заблокированный (я это узнал уже тогда ,когда прошло три-четыре дня с момента моего перевода денег посреднику) на тот момент аккаунт PaYPal- у посредника, что привело к неоправданной задержке по первоначальной оплате товаре, а как следствие по срокам его доставки.Я перевел деньги- 12 января, Геннадий оплатил покупку 18 января, присланный инвойс-На итальянской площадке eBay.
Действительно, обсчёт был. Вы оформили заказ на нашем сайте, на сумму 241.14 € (первоначальная стоимость вашего заказа), потом вы выбрали другие фары, более дешёвые. Расчет в Личном Кабинете производится автоматически и тут действительно моя ошибка, что вовремя не откорректировал новую стоимость заказа.Всё это было без умысла.2.Посредник меня обсчитал, ссылаясь на ошибку компьютера, и сумму которая изменилась в процессе сделки в меньшую сторону, но он эти правки во взаиморасчеты не внес. Я заметил это , когда уже начал этот диспут.
Не вы ли просили упаковать понадёжнее, чтобы ничего не случилось с фарами при транспортировке??? Я упаковал коробки с магазина ещё в одну коробку. Вы заплатили за доставку Италия-Украина 23,75 евро. EMS Венгрия-Украина стоит около 60 евро (7-8 кг).3.Посредник увеличил вес товара на 2 кг, взвесил на 9,5 кг, а я получил правильный товар ,через EMS- точно так же упакованный как и у Геннадия, вес был 7,67 кг.(есть бирка EMS- фото готов выложить по требованию) В результате на 5 евро увеличилась сумма по доставке товара.
Мы пользуемся услугами курьера, который еженедельно доставляет посылки наших клиентов в Украину. ВСЕ наши клиенты с Украины довольны этой доставкой. Если у вас возникли какие-либо подозрения по поводу законности, то можете связаться с этим курьером и уточнить у него (телефон у вас есть). Ещё раз напоминаю, что этот курьер нам не подчиняется, мы просто с ним сотрудничаем. И очень довольны его работой.4.Посредник осуществил доставку товара в обход таможенных правил Украины -на сайте у него нет прямого сообщения что курьерская доставка происходит в обход таможенных правил Украины, с нарушением Таможенного кодекса, и попадает под класификацию "нарушение таможенных правил"
Стаття 340. Недекларування товарів, транспортних засобів
и в нарушение статьи
Стаття 96. Заборона щодо переміщення окремих товарів через
митний кордон України
5) які переміщуються через митний кордон України з порушенням
вимог цього Кодексу та інших законів України.
Цена товара была 170 евро, т.е товар попадал под безпошлинный ввоз.
99.9 % наших клиентов знают прекрасно, что они покупают и как правило, наоборот не хотят, чтобы мы вкладывали в посылку какие-либо документы с магазина. Если кому-то нужны документы, то мы делаем скан и отправляем на email.Скан вашего инвойса.5.Посредник не положил в посылку инвойс от продавца,считаю это грубейшим нарушение принципов деловых отношений между сторонами : покупатель- посредник,я не просил не вкладывать инвойс, в цивилизованных отношениях продавец в данном случае посредник(если не оговорено иное) ,обязан приложить к товару подтверждающие документы,я должен знать, за что платились мои деньги, в какие сроки доставлялось, какие артикулы были уложены в посылку, из инвойса, (счет фактуры) а не со слов посредника.
Благодаря вам, мы сейчас рассматриваем введение платных услуг на проверку товара по Вашим требованиям (замерить стельку, диаметр, толщину стекла и т.д.). Посредник не производитель и не магазин. Мы помогаем Вам с покупкой и доставкой выбранного Вами товара и всегда находимся на стороне наших клиентов (пока этот клиент не начинает оскорблять нас, угрожать, клеветать и вымогать).6.И главное,с чего все началось-халатное отношение к своей прямым обязанностям за уплаченные деньги - по осмотру и переупаковке товара.
Резюмируя: я выложил эти моменты для того ,что бы предостеречь покупателей от такого возможного развития событий. Будьте внимательны сами в первую очередь, просите при проверке товара делать фото, требуйте сканы платежных документов, оригиналы инвойсов от продавцов. Доставку товара осуществляйте, с декларированием и страхованием. Все эти несложные моменты помогут покупателям избежать возможных проблем и неприятностей.
Моя совесть чиста. Вам было предложено разделить ошибку магазина поровну, но (в десятый раз повторяюсь) из-за вашего языка, я и от этого предложения отказался. И я не собираюсь платить вам со своего кармана за оскорбления, клевету и угрозы. Деньги, которые вы нам перевели, я вернул вам полностью за вычетом комиссии за перевод и доставку.По сути диспута, еще раз предлагаю Геннадию, поступить по совести вернуть мне 23,75 евро.И эти расходы положить на свои издержки.
Из благородных побуждений и зная ,что сейчас всем нелегко живется, я не прошу возвращать мне 108 евро моих затрат- по возврату товара- я их уже положил на свои издержки.
Мои клиенты всегда правы. Но это вас не касается. Есть грани, за которые не надо переходить. Вежливости и человечности я не буду вас учить, уже поздно.И последнее, хочу напомнить Геннадию, главный постулат- это не важно, что Ваши клиенты не живут в цивилизованной Европе, это не отменят главное правило в отношениях посредник -заказчик, Клиент- всегда прав, и надо сделать все ,что возможно -что бы клиент был доволен- даже ,при всяких непредвиденных проблемах и форс- мажорных обстоятельствах.
Особого желания отвечать на очередную порцию клеветы у меня не было. Тем более что, тем "скользким" извинением я не удовлетворён.Если Геннадию есть что сказать, прошу. В противном случае, тему можно окончательно закрыть.
Всем ,кому было неприятно читать мои посты- приношу свои извинения, я пытался защищать свои права-поэтому в пылу возможно и допускал резкость в своих рассуждениях, ответах и оценках.
Выброс многословия и... ложный обвинений. В данной теме это исходит только от вас.Так этот выброс- многословия надо прекращать.
вопрос первый- почему я до сих пор не получил то, за что мной были уплачены деньги?
вопрос второй- почему посредник в ультимативной форме предлагает покупателю, оплачивать дополнительные расходы:
Вначале было нормально предложено разделить этот расход пополам,собственно говоря ,эта фраза и ,взвинтила ситуацию до предела .
Я понимаю, если бы это была просьба от посредника, в связи с его материальным положением,я думаю просьба была бы удовлетворена. Но ультиматум, зная что у него мои деньги )) это просто шантаж.
Я предлагал сегодня посреднику решение вопроса, цитаты выложу ниже, он же продолжает делать из покупателя виновника )) .
Можно конечно и про мелочи тут описывать, например деньги поступили к нему 12 числа, оплату он сделал 18,Готовить ответ- это ваше право и наверное сейчас уже даже обязанность.
. Но вариантов у вас если поступать по совести, два, принимать мои условия ,т.е 386,72+(8%-10%)+ 19 евро доставка( это по условиям заказов его сайта-я ни на копейку не пытаюсь его "наказать" ) и минус-264,63 евро- первый платеж.
Либо второй вариант -отказываться от заказа, и возвращать мне мои деньги.
остаток в 40 евро "посчитал" своими и уже не заикается про это .# Курьер Украина - 2 евро за 1 кг. Выдача посылок в представительствах Ин-тайм
сейчас читая форум, увидел хорошую фразу : " сделайте так что бы клиент был доволен". Я бы хотел что бы posradnik It- прислушался
почему Вы все время называете меня коллегой?!Так что - Beautiful_Liar- желание ваше, помочь коллеге -похвально, но ....
За проверку товара были уплачены деньги -особые свойства товара озвучивались при начальных договоренностях. Все доказательства этого,я приводил в этой теме выше.
лично я не понимаю различий))Вы понимаете слова фары с линзами ? Если понимаете- почему тогда допустили , отправку в мой адрес фар с рефлекторами .
Если вы не понимаете слов "фары с линзами"- то почему тогда не сказали, я не понимаю что вы хотите- объясните ?
Почитайте процесс решения проблемы и внимательно гляньте на даты,))Кроме того, как я понимаю, Геннадий сразу начал участвовать и помогать в разрешении этой проблемы, а не отстранился от нее. Разве не так?
Vlad (19:10:24 2/02/2011)
Вопрос передачи ящика курьеру решится следующим образом, завтра я сам или кто то из моих сгоняет во ***** и передадут коробку.
Курьер предупрежден, коробку заберет. Все расчеты с ним по возврату коробки ложаться на вас, я правильно понимаю?
Мои затраты на пробег 650+650 км- я отнесу на издержки этой сделки. Дальше, пока ситуация -"они Вам должны"- попробуйте добиться скидки на новые позиции ,которые я вам написал раньше.- LPH681 и LPH682. ОК ? После того, как они вам отправят эти- новые фары - произведем перересчет.
Геннадий Италия (19:11:25 2/02/2011)
Хорошо.
Vlad(18:06:37 4/02/2011)
Добрый вечер. Фары вчера передал курьеру.
Есть новости по поводу новых фар ? Дают скидку ? И вообще возможен такой вариант.
Vlad (20:02:00 6/02/2011)
Здравствуйте. Курьер доставил вам фары от меня ?
Vlad (20:02:34 6/02/2011)
Вы молчите с пятницы- а я переживаю.
Геннадий Италия (21:52:41 6/02/2011)
Оффлайн сообщение (06.02.2011 20:15:33)
Добрый вечер.
1. Сегодня воскресенье.
2. Фары вчера привезли.
Vlad (21:53:25 6/02/2011)
Ok
Vlad (20:26:04 7/02/2011)
Добрый вечер Геннадий! Хочу узнать: отправили фары продавцу?
Vlad(21:58:16 7/02/2011)
Почему вы не отвечаете на мои вопросы ? Я вижу, что вы читали мое сообщение.
Геннадий Италия (21:59:49 7/02/2011)
Добрый вечер. Ещё не занимался Вашим вопросом. Завтра с утра займусь.
Vlad(22:00:25 7/02/2011)
Все понял ,спасибо за ответ.
Геннадий Италия (22:00:57 7/02/2011)
Извините. Разгребаю дела которые накопились за выходные.
Vlad (22:01:45 7/02/2011)
Ок, все нормально.Нормальный диалог- снимает любую напряженность !
Геннадий Италия (23:05:43 7/02/2011)
Оффлайн сообщение (07.02.2011 22:01:35)
До завтра.
Vlad (11:15:15 8/02/2011)
Добрый день, есть информация по моей проблеме ?
Геннадий Италия (11:16:14 8/02/2011)
Добрый день. Сейчас занимаюсь Вашей проблемой.
Vlad (11:17:47 8/02/2011)
Хотелось бы до пятницы ее решить, что бы курьер забрал все в субботу.-воскресенье
Vlad (15:46:31 8/02/2011)
Геннадий, есть какие нибудь результаты ?
Геннадий Италия (18:31:50 8/02/2011)
Оффлайн сообщение (08.02.2011 15:48:48)
Отправил модуль на возврат, жду от них письмо с инструкцией.
Vlad (18:33:14 8/02/2011)
а как понять "письмо с инструкцией" ? Они согласны с доплатой ,выслать другой артикул LPH681, 682 ?
Геннадий Италия (18:34:32 8/02/2011)
Они должны вначале получить возврат и потом они будут говорить про другой заказ.
Геннадий Италия (18:35:17 8/02/2011)
Письмо с инструкцией - это значит они должны выслать проплаченную этикетку на возврат.
Vlad (18:35:29 8/02/2011)
Т.е Они должны убедиться что они неправильно выполнили первый заказ ?
Геннадий Италия (18:35:55 8/02/2011)
Да.
Геннадий Италия (18:41:34 8/02/2011)
Я всё понимаю. Я тоже хочу поскорее разрулить эту ситуацию.
Vlad(18:07:44 9/02/2011)
Добрый день! Есть информация для меня ?
Геннадий Италия (20:12:20 9/02/2011)
Оффлайн сообщение (09.02.2011 20:03:05)
Добрый день. Они пока не ответили. Завтра буду им звонить!
Vlad (20:13:07 9/02/2011)
Понятно, еще на 10 дней затягивается процесс.
Vlad (19:37:57 10/02/2011)
Добрый день! Есть информация для меня ?
Vlad (10:36:01 11/02/2011)
Здравствуйте. Есть новости по нашим проблемам.
Геннадий Италия (10:37:52 11/02/2011)
Добрый день. Пока нет. Вчера не получилось с ними связаться.
Vlad (10:38:14 11/02/2011)
А как же я ?
Vlad (10:38:46 11/02/2011)
Как мне себя вести ? Тупо надеються что когда нибудь вы с ними свяжетесь?
Vlad (10:39:55 11/02/2011)
Я вса прошу активизируйте решение этой проблемы и закончим ее ,без взаимных обид и разочарований ОК ?
Vlad (10:41:32 11/02/2011)
Сегодня почти месяц как начался этот процесс- МЕСЯЦ- мы не можемнормально купить продукт.
С моей стороны не было ни единой секндной задержки ни по оплате ни по возврату товара,
Vlad (10:42:03 11/02/2011)
что мне еще сделать надо, для цуспешного и быстрого решения нашего вопроса ?
Геннадий Италия (10:42:13 11/02/2011)
Извините. У меня вчера были свои важные дела. (был в полиции, встречался с адвокатом и бухгалтером) И эту проблему мы решаем.
Vlad(10:43:03 11/02/2011)
Я не знаю ваших резонов, я толкьо вижу течение нашей сделки- никакое мягко говоря.
Vlad (10:43:36 11/02/2011)
Фары прибыли к продавцу ?
Геннадий Италия (10:44:27 11/02/2011)
Фары ещё у нас.
Vlad(17:08:50 14/02/2011)
Добрый день Геннадий !
Забрали у вас фары ?
Можно ли совершать покупку новых, *до того* как увезут эти?
Геннадий Италия (17:09:37 14/02/2011)
Добрый день. Сегодня их забрали. Надо подождать 1-2 дня, пока они прибудут к ним и они их отметят
Мразь ты и есть ,даже в этом посте, ты врешь- и не говоришь "- что в этой сумме (215,86 )ты из называешь "своими"- сидят моих 40 евро- которые у тебя остались на счету после первой сделки.
Ты можешь забрать из моих 260 евро предоплаты, все расходы на переводы, но 23,75 ты забирать не имеешь право, это не твои деньги.Они потрачены тобой за твои ошибочные действия при халатном приеме и осмотре товара,и в результате- за доставку не соответствующему -заказанному- товара.
Раз так ты ставишь вопрос "я решил" тогда я решил требовать с тебя -компенсировать мне половину моих затрат- 54 евро на срочную доставку мной неправильного товара обратно- курьеру, по твоей просьбе,
Резюмируя- теперь "потерпевший" посредник будьте так любезны к сумме возврата прибавить 54 евро вашего долга- за доставку товара обратно к вам.
Vlad15 добавил 20.02.2011 в 15:19
ПОПЫТКА ЕЩЕ РАЗ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ И ВЫЛОЖИТЬ СВОЕ ВИДЕНИЕ НА ПРОБЛЕМУ. ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ ПРАВИЛЬНО Я РАССУЖДАЮ ИЛИ НЕТ
Хочу еще раз выложить свое видение ситуации .
Следую этой цитате слов посредника- мы с ним на одной стороне.
Тогда вижу первую сделку в такой плоскости: случилась ошибка, мы ее исправили,
понесли некоторые потери финансовые
1.для посредника эти потери выражаются в- ноль заработка т.к комиссия 17 евро + 5евро досмотр товара почти равняются сумме затарт на доставку курьером=23,75)
ваше мнение -посредник пострадал финансово ? Нет.
2.Для меня это 108 евро на дорогу 1400км на возврат товара.
Я понес дополнительные финансовые расходы ? Да. но я нигде до сегодняшнего дня не говорил о них.
Я предлагал вторую сделку начать с нового листа- старое "проехали" (мы ведь в одной команде) т.е сумма товара + комиссия посредника+ осмотр +доставка и минус те деньги которые я ему перечислил.
Не единой копейки ущемления его заработка.
Теперь объясните мне, почему он в самом конце при завершении второй сделки , решил сделать мне регресс на сумму- доставки из первой сделки?
Тепрь рассматриваем ситуацию " мы не в одной команде"
1.посредник решает, что он понес потери на доставке мне ,в сумме 100%-23,75 евро, и предъявляет мне эту претензию к оплате.
сразу вопрос, а почему он по совести не предлагает и мой расход разделить пополам?
2.я в свою очередь вправе ? предъявить ему претензию в размере 100%- 108 евро моих потерь на доставке товара обратно? Я думаю я вправе-- правда пока предъявляю 50% -54 евро)
поэтому с самого начала -я двести раз предлагал не копаться в старом вопросе, а просто посреднику- не требовать с меня никаких дополнительных платежей- по первой сделки. Его отказ разумно подойти к этому вопросу, привил к этому трэнду и
я не скрываю ,что я поступил не мудро, высказав литератцурным языком пару оскорбительных слов в его адрес.
Но я пять недель бьюсь с этим вопросом. Меня можно понять, когда он отстаивает свои 23,75 евро-совершенно не заботясь о проблемах (и финансовых в том числе) его клиента.