Posrednik IT-прислал не тот товар .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Dimian- спасибо за пост. Скорее всего, в этой огромной куче эмоций,постов, информации, и цитат :) -вы не разобрались в главном, это НЕ дополнительные расходы посредника.
это просто не дополученные с меня деньги, т.к комиссия, осмотр по второй сделке составляют 43 евро, и никаких "своих" денег посредник не теряет.
Да не зарабатывает в полном объеме, но ведь и я понес дополнительные затраты в размере 108 евро на возврат неправильного товара. Разве эти суммы сопоставимы ? и по названию и по количеству (не дополученная прибыль в случае посредника ,и финансовые потери в 4 раза большие :) ,в моем случае) а также мои и временные потери , пошла шестая неделя с 12 января я перевел все деньги (и даже намного больше)
P.S- и еще хочу добавить про эмоциональное состояние, все прекрасно знают пословицу что самое трудное: ждать и догонять.
Все это время посредник занять своей работой, с другими клиентами и моей проблемой- я же все это время нахожусь в состоянии ожидания -волнения:вернут- не вернут, согласятся -не согласятся ,заберут- не заберут, когда мне напишут какую-то информацию (цитаты нашего общения я выкладывал выше)-
И тут за пару дней до окончания сделки бац- а вы еще мне должны !
Скорее всего совокупность этих факторов и не желания посредника- отказаться от своих (не правильных с моей точки зрения) требований и сподвигло на написание этого диспута, другого варианта воздействовать на посредника- как оказалось :) , у покупателя нет.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Posrednik IT-... продолжение.

В общем я смотрю, что из пустого в порожнее тут у нас, считаю, что стороны уже достаточно друг другу сказали, если Владимир захотите извиниться в теме, то дайте знать, я ее открою, а так не вижу смысла продолжать перепалку.
Так как тема закрыта и на два мои письма с желанием извиниться, модератор пока не открыл тему.
Напишу здесь:
Я уже раньше высказывал свое сожаление, что высказался откровенно, грубо в адрес Геннадия.
Мой пост с сожалением по этому поводу
я не скрываю ,что я поступил не мудро, высказав литературным языком пару оскорбительных слов в его адрес.

Я приношу публично, свои извинения за слово «мразь» высказанное в адрес Геннадия.
Как я уже раньше упоминал, это было сказано в сердцах и было не мудро с моей стороны.

Теперь Ваша очередь Геннадий ,сделать шаг навстречу и вернуть мне мои деньги.
P.S- не буду возражать если эту тему удалят, а это мое сообщение перенесут в закрытую.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Владимир, если вы думаете, что я сижу в онлайне и жду, когда вы появитесь, чтобы удовлетворить все ваши прихоти, то ошибаетесь. Вы уже порядком утомили меня, и думаю не только меня. В следующий раз - отправили сообщение в личку и ждите вашей очереди и дубли создавать не нужно.

posrednik.it

Новичок
08.06.2009
383
141
0
Италия
Комментировать пост "обиженного" Геннадия не буду, но все же спрошу: зачем вы подогреваете, "раскачиваете" тему нанесенной вам обиды, помоему я уже прокомментировал
" Последний раз редактировалось Vlad15; 19.02.2011 в 23:00. Причина: Удалил- сказанное в сердцах обидное слово."
Давайте тогда начнем "раскачивать" и тему возврата мне 54 евро (50%- за возврат товара курьеру )?
Но я не хочу больше обострять дискуссию и заниматься взаимными обвинениями, я хочу получить мои деньги,за вычетом расходов на переводы, и поскорее забыть эту двух месячную сделку .
Поэтому я вас очень прошу, не затягивать с возвратом средств.

1. "Обиженным" - как раз являетесь вы, это же вас обидел "злодей"-посредник, который предложил разделить ошибку магазина (23 евро) пополам. Этот топик создали вы сами. А то что вы меня обзываете, то ... грех обижаться на таких "героев", которые только так могут показать свою "культуру".
2. Удалили оскорбления - это не значит что вы извинились. Если оскорбили публично, то и извинитесь публично.
3.Тема возврата товара. С курьером я договорился, чтобы он привёз назад в Италию ваши фары бесплатно. В магазине мне сказали, что пришлют сами своего курьера за возвратом. И чтобы не было накладки, курьер с магазина приедет, а фары ещё не привезли, я сообщил вам, что желательно чтобы фару были поскорее у меня. И не моя вина, что магазин прислал курьера только через 10 дней, и вы сами решили отвезти фары курьеру. Думаю, что и в Украине есть экспресс-доставка, которая бы за сутки доставила посылку курьеру.
4. Как только я получу деньги с магазина, я сразу с вами рассчитаюсь. На данный момент в магазине моих 215 евро и ваших 170 евро, + 40 у меня. Так что и в моих интересах поскорее получить деньги с магазина.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow

Vlad15, давайте быть взаимовежливыми, за такие слова могу выдать очень хорошее нарушение, которое в принципе не даст возможность писать/читать форум в дальнейшем. Эмоции штука не нужная в данной ситуации.

Геннадий у меня просьба, выскажите тут свою окончательную позицию и ваше решение по данному вопросы и надеюсь я закрою тему.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Все у вас Геннадий сводится к словам "клевета":
1.Инвойс не положил, но это клевета, т.к всем не укладываем,-повторю я не просил не укладывать инвойс,(зачем же вы теперь его выложили? значит признаете что поступили неправильно, не вложив его в посылку?)
2.Вес на 2 кг больше- но это тоже клевета, "вы же просили ",
3.Обсчитал -но это тоже клевета, ведь ничего страшного не случилось, "Все это без злого умысла"-ну да я верю, но ведь обсчитал же ?
4.Фары не проверил -тоже клевета, вы же не сказали что нужно проверять то что в руках и то что на картинке на сайте-
5.Pay pal заблокирован- не смог оплатить сразу -клевета, "вы же не решительно,что то там"
6.Какое отношение не возврат моих денег, имеет к этому -"И я не собираюсь платить Вам со своего кармана за оскорбления, клевету и угрозы."
Я вас прошу вернуть мои деньги и ничего мне оплачивать.
Вы понимаете эту разницу.?
Я понимаю, что Вам нужно в глазах своих будущих покупателей, унизить своего клиента, сделать его клеветником и вруном, т.к честных аргументов объясняющих ваши ошибочные действия у вас нет.
7. На счет курьера- не надо увиливать- и переводить стрелки о законности на курьера- курьер -это перевозчик он может перевозить задекларированный или не задекларированный товар ,декларировать товар должны Вы- отправитель- поэтому не законно ,изначально поступили Вы.
8.Насчет моего извинения- извинение публичное, за конкретные слова,четко высказанное, т.к по совести я понимаю, что действительно высказал в ваш адрес оскорбительное слово "мразь", и что значит тем "скользким" извинением я не удовлетворён.?
С вашей стороны ,эти упражнения в попытках очернить клиента, и под этим соусом придумать себе мотив, по которому вы считает законным изъятие из моих денег суммы 23,75. Еще раз повторяю -это не законно и не по совести.Вы свою работу не выполнили- верните всю сумму.

Но меня в вашем ответе, радует вот это- хотя звучит как обвинение в мой адрес))
Благодаря вам, мы сейчас рассматриваем введение платных услуг на проверку товара по Вашим требованиям (замерить стельку, диаметр, толщину стекла и т.д.). а скажите ,уважаемый,за что я вам платил 5 евро- не за это же самое?
А радует тем-судя по тому, что вы говорите об этом в этой теме, Вы прекрасно осознаете, что в моем случае вы ошиблись с проверкой товара , только признаете это не честно и прямо ,а вот таким косвенным путем,и меня радует, что вы все-таки сделали выводы из этой ситуации и теперь будете тщательней относится к свои обязанностям ,за которые вам платят клиенты, это 100% пойдет на пользу покупателям.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Толковый словарь Ефремовой
ИМХО, все свои прямые обязанности Геннадий выполнил.

В его прямые обязанности, также входило (цитата с первой страницы его сайта):

# Помощь и рекомендации в поиске товара, ведении переговоров, перевод с итальянского описания товара и условий продавца - БЕСПЛАТНО
(перевод хотя бы для себя, что бы понимать , что заказывает покупатель)
# Проверка товара и переупаковка посылки - euro 5.00

И подобные обязанности у таких же посредников , сайты которых попались "на вскидку" так сказать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Базовая проверка товара: $20.00/час*
Соответствие описанию, количество, цвет, качество, работоспособность и т.п.

Перепаковка и составление одной посылки из нескольких или нескольких из одной - бесплатно.
Проверка работоспособности, качества, комплектации, фото - по договоренности.

# Комбинирование и упаковка посылок (кроме специальной упаковки) – БЕСПЛАТНО!
# Проверка товара на соответствие описанию – БЕСПЛАТНО!

# дополнительная проверка товаров (для вещей - совпадение размеров, цвета, отсутствие дефектов и брака - (бесплатно, по требованию);
# проверка комплектности, разборка товаров (только по требованию, платно);
Так что - Beautiful_Liar- желание ваше, помочь коллеге -похвально, но ....
За проверку товара были уплачены деньги -особые свойства товара озвучивались при начальных договоренностях. Все доказательства этого,я приводил в этой теме выше.

Vlad15 добавил 10.03.2011 в 22:05

Последнее редактирование:

posrednik.it

Новичок
08.06.2009
383
141
0
Италия
Всем Доброго дня!!!!
История это этой покупки следующая:
Владимир сделал заказ через нас на покупку 2-х фар на VW TOURAN с аукциона Ebay (170.86 евро с доставкой)
http://cgi.ebay.it/LPL571-Faro-proi...5075746QQihZ026QQcategoryZ33710QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.it/LPL572-Faro-proi...6850596QQihZ027QQcategoryZ33710QQcmdZViewItem
После получения денег от Владимира, фары были куплены и доставлены к нам.
На упаковках стояли номера артиклей которые мы заказывали. Упаковки были нами вскрыты и мы проверили фары на целостность. После этого, мы упаковали эти фары в "родные" коробки и для полной безопасности, упаковали их ещё в коробку.
Заказ был отправлен нами ближайшим курьером в Украину (30 января) и 2 февраля успешно доставлен Владимиру. (9.5 кг - 23.75 евро). Как потом выяснилось, в упаковках находились фары других артиклей. Владимир попросил нас связаться с магазином и попросить их поменять эти фары на другие, более дорогие (с нашей доплатой). Магазин признал свою ошибку и согласился заменить "ошибочные" фары на те, которые выбрал Владимир. Стоимость оплаченных нами фар и доставку магазин компенсировал в виде купона для следующего заказа. Владимир через этого же курьера (бесплатно) отправил фары назад в Италию. Мы их получили и отправили продавцу (за счет магазина). После этого, уточнив у Владимира наши дальнейшие действия, мы сделали заказ в магазине на другие фары и доплатили 215.86 евро, которые Владимир пообещал нам перевести сразу.

Vladimir S 18.02.2011 14:36
Добрый день, Геннадий!
Оплата произошла ?
posrednik.it 18.02.2011 14:36
Добрый день. Оплатил.
Vladimir S 18.02.2011 14:37
Спасибо. Давайте все пересчитаем и я пополню карту и с вами расчитаюсь?
posrednik.it 18.02.2011 14:52
18/02/2011 18/02/2011 1,00 COMMISSIONI PER OPERAZIONI VIA INTERNET CRO: 60495026611 A: ROMANO BRUNO ABI: 03165 PER: CAUSALE 5647
18/02/2011 18/02/2011 214,86 BONIFICO CRO: 60495026611 A: ROMANO BRUNO ABI: 03165 PER: CAUSALE 5647

Далее:

Vladimir S 18.02.2011 15:00
Я думаю надо оформить на сумму 215,86+170,86 ну и начислять поновому ваши проценты и доставку и отминусовывать то что я вам перевел - 264,63-
остаток- и будет мой долг ,или я не правильно считаю?
posrednik.it 18.02.2011 15:03
Да. Правильно. Давайте так и сделаем. Просто за доставку придётся ещё раз заплатить, курьер частное лицо, хорошо, что за возврат не взял деньги.
posrednik.it 18.02.2011 15:13
Чтобы прийти к компромиссу сделаем доставку - 50 на 50.
Vladimir S 18.02.2011 16:24
У меня есть предложение, если мы не можем определить взаимную степень вины, я предлагаю- выложить эту ситуацию на форуме ,где я вас нашел, и по результату обсуждения или голосовалки, принять окончательное решение,
Дело не в 10 евро, для меня важна принципиальная позиция., в этой ситуации.

(Раз уж Владимир выложил сюда обрывки нашей переписки из icq, то и я скопирую сюда важные моменты нашего общения)

Это история сделки, теперь детали:

1.Ссылка на фары VW TOURAN (на 94 позиции всего 2 одинаковые фотографии)
Можно ли определить по фото, какую точно фару нам прислали?
Если клиент просит нас заранее проверить детали заказа (длину стельки, длину рукава, диаметр втулки, размер резьбы и т.д.), то мы всегда выполняем просьбу клиента. Но в данном случае, такой просьбы не было, и мы проверив артикль на упаковке и целостность изделий отправили их заказчику.
0_15056e_3082ad4a_L.jpg
0_15056f_c5d20e2_L.jpg

2.После доплаты нами за новый заказ 215.86 евро (которые нам так и не вернули), клиент принимает решение:
Vladimir S 20:55
... вариантов у вас если поступать по совести, два, принимать мои условия ,т.е 386,72+(8%-10+ 19 евро доставка и минус-264,63 евро- первый платеж.
Либо второй вариант -отказываться от заказа, и возвращать мне мои деньги.
(конец цитаты)
.... Вообщем резюмируя- прошу посредника ит- вернуть мне предоплату за товар в сумме первого перевода.....

Т.е. этот человек, который обвиняет нас неизвестно в чем, после всех наших усилий, чтобы "разрулить" эту ситуацию с магазином в пользу клиента и по его требованию сделать новый заказ в этом магазине и доплатить разницу в 215.86 евро, которую он обещал нам вернуть сразу, но так и не вернул, сейчас просто предлагает вернуть ему его деньги.

3.
Посредник отправил товар курьером, не ебей продавцу, не дождавшись получения мной товара, выставил положительный фидбэк.(Спасибо продавцу что согласился забрать товар и продать новый артикул- с доплатой)
Если бы мы поставили продавцу негативный фидбег, то ни о какой замене или возврате денег потом не могло и быть речи. Это исходя из нашего опыта покупок на Ebay. Нас ещё потом могли бы и обвинить, что это мы поменяли фары на другие.

4.Т.к. Владимир лживо утверждает, что
....на упаковке не было номера оплаченного артикула (фото у меня есть)....
я отказываюсь от своего предложения разделить расходы на доставку (23.75 евро : 2 = 11,87 евро) пополам, и требую от него перечислить деньги, которые мы доплатили за его новый заказ.
P.S. Готов предоставить администрации форума все документы и нашу переписку по этому заказу. Против голосования общественности, которое предложил ранее "потерпевший" не возражаю.

posrednik.it

Новичок
08.06.2009
383
141
0
Италия
Я вижу что реакции на мои просьбы у посредника нет.
Я уже 4 раза попросил вас оформить заказ на нашем сайте, чтобы сделать перерасчет.

Тогда я самостоятельно посчитаю задолженность :) и еще раз попрошу что бы кто то из администрации форума взял на себе бремя ,побыть неделю держателем этой задолженности и после прихода товара -перечисли ее posrednik it.
Итак : общая сумма новой покупки других фар:
170,86 (купон за "неправильные" фары) + 214,86+1(доплата и 1 евро комиссии за перевод)=387,72 евро сумма нового заказа.
387,72+10%= 426,492 -комиссия 10%
426,492+5 =431,492-5 евро- за досмотр товара (с выкладыванием в этой ветке фотографий ,ну что бы не спутать опять артикель)
431,492+23,75=455,25- 23,75оплата за доставку т.к думаю вес не поменяется.
455,25-264,63=190,61 (отнимаем сумму уже оплаченную мной посреднику)
Остаток 190,61 *1,36 (курс евро/доллар)=259,22 округляю =260$
Почти правильно, только вы забыли прибавить стоимость первой доставки (23,75), курс Liqpay 1,3774, + комиссия Liqpay за вывод денег на карту.

к этой сумме готов прибавить еще 10$- для отправки от третейского судьи к posrednik it.
Повторю просьбу к администрации, взять на себя это бремя, и помочь решить эту ситуацию. т.к я не доверяю posrednik it, и не хочу становится заложником его желаний или не желаний выполнять свои обязательства передо мной.
Если ситуация не разрешится до понедельника, буду требовать от посредника ит возврата денег, а фары куплю через кого нибудь другого.
P.S. Если кто то согласится помочь в этой ситуации- прошу писать в л/с.
Я не возражаю. Если Администрация форума не хочет ввязываться в этот спор, то думаю, может помочь Посредник из Италии Ольга или Посредник с Украины http://zakaztovarov.net/

P.S. Я же просил вас не писать в icq, тем более всякие пустые угрозы. И диктовать мне свои условия не надо.
Vladimir S 19.02.2011 19:52
я буду искать возможности достать тебя в Италии.

Vladimir S 19.02.2011 19:57
корочее, либо ты ищещь кого нибудь из форумчан и он берется участвовать в процессе урегулирования, по моей схеме и с моими цифрами.
Если до понедельника не найдется желающий помочь тебе, хначит- стебя возврат суммы моего первого перевода.
Игры в переписку закончились.В противном случае,я думаю что я смогу найти рычаги воздействия- на тебя мошенника.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Внимание Администрации! Прошу отключить у данного субъекта функцию корректировки сообщений, т.к. уже неоднократно подправлялись его сообщения после моего ответа. Не возражаю, если и мне Вы отключите данную функцию на время этого спора. Спасибо!

Это нельзя сделать для конкретного пользователя и в одной теме.

Vlad15, прошу вас соблюдать вежливость в общении.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
1.Сегодня деньги поступили на счет. В ближайшее время сделаю расчёт и переведу вам деньги.
Картинка (для просмотра нажать)
Ну вот видите как хорошо, давление на продавца имеет свои результаты.
В "ближайшее время"- это я надеюсь- будет сегодня ?
Как писалось ранее, но до вас, видимо, не дошло, вы получите свои деньги, но за вычетом всех расходов на переводы денег и доставку.Нашу комиссию, из благородных целей, мы не будем вычитать.
Вычитать доставку вы не имеете право- это воровство, а само построение фразы-выставляя меня дурачком , до которого "не дошло" это оскорбление, и шантаж -" за вычетом доставки".
А комиссию и осмотр- это "НЕ из благородных целей"- не извращайте суть- эти деньги вы возвращаете,потому что не справились со своей прямой обязанностью- не провели тщательный осмотр товара . Понимаете? -ВЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ СО СВОИМИ ПРОФЕCСИОНАЛЬНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ ,ЗА КОТОРЫЕ Я ВАМ ОПЛАТИЛ ДЕНЬГИ.
P.S.
и в заключении- почему для другого продавца/посредника- я оказался нормальным покупателем, получил все то, что я хотел и без всякой нервотрепки и по сумме четко оговоренной изначально, в кратчайшие сроки, а с Вами я толкусь уже ДВА месяца, может все таки дело не во мне.?

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Так этот выброс- многословия надо прекращать.
вопрос первый- почему я до сих пор не получил то, за что мной были уплачены деньги?
вот ответ самого посредника, я думаю он точно характеризует ситуацию, вроде сделал все ,но чуть -чуть не доделал, поленился глянуть фото на сайте и сравнить с тем что ему прислали в коробке.
В данной ситуации я справился со всеми задачами, кроме того, что не смог распознать фару по артиклю
Кстати присланные фары дешевле заказанных на 50 евро.
(110 против 60)
вопрос второй- почему посредник в ультимативной форме предлагает покупателю, оплачивать дополнительные расходы:
Геннадий Италия (16:16:17 18/02/2011)
posrednik.it 15:13
Чтобы прийти к компромиссу сделаем доставку - 50 на 50.
Это не просьба. Это я так сделаю.
собственно говоря ,эта фраза и ,взвинтила ситуацию до предела .
Я понимаю, если бы это была просьба от посредника, в связи с его материальным положением,я думаю просьба была бы удовлетворена. Но ультиматум, зная что у него мои деньги )) это просто шантаж.
Я предлагал сегодня посреднику решение вопроса, цитаты выложу ниже, он же продолжает делать из покупателя виновника )) .
Vlad(13:18:18 19/02/2011)
Я вижу на форуме вы уже отказались от претензий ко мне в размре 10евро.
Я согласен завершить сделку на таких условиях:
1. Вы просчитываете мою задолженность на форуме, по обычной схеме на вашем сайте,
и минус 264,63 и выводите сумму в евро и переводим в доллары- фиксируем.
2.Вы подсказываете мне к ккому обратиться на форуме с просьбой быть временным держателем этой задолженности.
3.Во вторник- среду приходят фары- вы выкладываете их фото в тему на форуме, и я тут же перевожу деньги третейскому судье из форумчан.
Вы отправляете фары мне.
4. Фары поступают ко мне, я делаю осмотр, и даю отмашку третейскому судье на оплату вам, моих денег.
помоему это честно иэта схема - исключает возможность затягивание вами отправки товара, умышленной или не умышленной порчи товара (царапина на все стекло и т.д) , а вам гарантирует, что отправив товар -вы однозначно получите всю сумму, которую мы обговорим пункту №1.

Геннадий Италия (13:20:31 19/02/2011)
Добрый день.

Vlad (13:20:59 19/02/2011)
Или второй вариант,если вы отказываетесь от дальнейшего общения со мной или переводите его в плоскоcть" сам дурак",тогда анулируете покупку у продавца фар, и высылаете мне мои 350$
Геннадий Италия (13:22:00 19/02/2011)
Я прочитал Ваши сообщения на форуме и сейчас готовлю Вам ответ там.
Геннадий Италия (13:22:00 19/02/2011)

Геннадий Италия (13:22:56 19/02/2011)
И ждём решения общественности по этому вопросу.

Vlad (13:23:55 19/02/2011)
Вы пытатесь уменьшить степень своей вины, или вовсе ее исключить ? Если вы не в чем не виноваты, то почему у меня до сих пор нет того ,о чем мы с вами договаривались с 12 по14 января и за что я оплатил вам предоплату и даже с лишком ?

Геннадий Италия (13:24:27 19/02/2011)
posrednik.it 12:20

Vlad (13:24:35 19/02/2011)
Я еще -мне надоело терять на вас свое время- если вы еще не поняли то это ВЫ ДЛЯ МЕНЯ и других покупателей, а не наоборот.
Геннадий Италия (14:01:46 19/02/2011)
Оффлайн сообщение (19.02.2011 13:30:56)
Для меня время тоже дорого. Но раз Вы начали этот диспут, я должен тратить своё время на то, чтобы отвечать Вам на форуме, а не заниматься другими вопросами.
По поводу "ВЫ ДЛЯ МЕНЯ" - я всего лишь посредник, который на стороне покупателя.

Прошу администрацию ресурса поддержать меня в этой ситуации и стать финансовым посредником для завершения проблемы.
Получается, что у покупателя нашедшего посредника на этом сайте нет реальных рычагов воздействия, в спорных случаях, кроме как общественное порицание, на которое посредник мягко говоря наплевать.
Предлагаю для таких случаев внести в правила форума такое дополнение, что на время решения конфликтной ситуации покупатель- посредник, закрывать на замок рекламную тему посредника с указанием причины (конфликт с покупателем) может тогда посредник,вместо обвинений и дебатов будет думать как ему быстрее уладить ситуацию.
На этом мои аргументы, и мои возможности мирного решения конфликта исчерпываются.

Vlad15 добавил 19.02.2011 в 21:30
Я вижу что реакции на мои просьбы у посредника нет.
Тогда я самостоятельно посчитаю задолженность :) и еще раз попрошу что бы кто то из администрации форума взял на себе бремя ,побыть неделю держателем этой задолженности и после прихода товара -перечисли ее posrednik it.
Итак : общая сумма новой покупки других фар:
170,86 (купон за "неправильные" фары) + 214,86+1(доплата и 1 евро комиссии за перевод)=387,72 евро сумма нового заказа.
387,72+10%= 426,492 -комиссия 10%
426,492+5 =431,492-5 евро- за досмотр товара (с выкладыванием в этой ветке фотографий ,ну что бы не спутать опять артикель)
431,492+23,75=455,25- 23,75оплата за доставку т.к думаю вес не поменяется.
455,25-264,63=190,61 (отнимаем сумму уже оплаченную мной посреднику)
Остаток 190,61 *1,36 (курс евро/доллар)=259,22 округляю =260$ к этой сумме готов прибавить еще 10$- для отправки от третейского судьи к posrednik it.
Повторю просьбу к администрации, взять на себя это бремя, и помочь решить эту ситуацию. т.к я не доверяю posrednik it, и не хочу становится заложником его желаний или не желаний выполнять свои обязательства передо мной.
Если ситуация не разрешится до понедельника, буду требовать от посредника ит возврата денег, а фары куплю через кого нибудь другого.
P.S. Если кто то согласится помочь в этой ситуации- прошу писать в л/с.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Posrednik IT- прислал не тот товар, за который он оплачивал по моему поручению.
Его обманул продавец, посредник не проверил соответствие содержимого ,внутри упаковки, а проверил только внешнюю упаковку и товар обмотанный прозрачной пленкой внутри упаковки, на упаковке не было номера оплаченного артикула (фото у меня есть)
Посредник отправил товар курьером, не ебей продавцу, не дождавшись получения мной товара, выставил положительный фидбэк.(Спасибо продавцу что согласился забрать товар и продать новый артикул- с доплатой)
Мне пришлось тратить свое время средства и проехать 1400км на следующий день- что бы успеть вернуть курьеру товар на возврат.(Спасибо курьеру, не взял с Posrednik IT- денег за обратный провоз товара через границу и таможню)

Вопрос : чья вина в том, что я не получил то -за что оплатил свои деньги ?

Я предлагал принять решение такого плана: цена за новый товар (взамен взяли другой ,еще дороже) к ней + проценты посредника+ цена доставки курьером и минус ту сумму ,которую я перевел посреднику перед началом этой сделки, которая длиться уже 5 недель.
Посредник утверждает ,что из моей первой оплаты- нужно вычесть сумму курьерской доставки мне, неправильного товара. Сейчас уже предлагает 50/50 .:)
Моя точка зрения, т.к посредник виноват в том ,что он мне прислал товар не тот, за который он оплатил (за мой счет) , то и расходы на первую оплату курьера должны лечь на его издержки, я же на него не возлагаю свои издержки, которые понес по срочному возврату курьеру "неправильного " товара
Считаю, что Posrednik IT прислал не тот товар, и должен принять издержки по курьерской доставке в первом случае- на себя.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Vlad15, я могу закрыть тему, мне кажется все слушатели уже сделали свои выводы по данной ситуации?

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
Vlad15, давайте быть взаимовежливыми, за такие слова могу выдать очень хорошее нарушение, которое в принципе не даст возможность писать/читать форум в дальнейшем. Эмоции штука не нужная в данной ситуации.
Ок. Я не буду возражать против такого Вашего решения.

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
ИМХО!!!:
Считаю 50/50 нормальным вариантом, ну а то что Геннадий потребовал этот вариант, это его право, конечно грубовато, но зато без оскорблений и угроз и кстати я так понял, он купил вам новые фары за свой счет.
.
Нет, не за свой счет.Он добавил к моим деньгами (170,76 евро купон за ошибочные фары, + 39,91 мой остаток на его счету) итого он доплатил- 175 евро.
с учетом того, что я перечисли ему 260 евро как предоплату.
Основной вопрос:- как поступать покупателю, когда его ставят в позу в последний момент и выбора нет: или соглашаться на необоснованную доплату,что бы не потерять - или не соглашаться с дополнительными условиями- и искать выход и помощь ,на форуме покупателей. Я принял решение выложить эту проблему на обсуждения сообщества.
P.S
вот фото сравнивайте здесь- заказывались с линзой, приехали с рефлектором.

Вложения

• 22750.jpg
    22750.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 10
  • PROIETTORI_1627813.jpg
    PROIETTORI_1627813.jpg
    24 КБ · Просмотры: 12
  • Фото037.jpg
    Фото037.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 11

posrednik.it

Новичок
08.06.2009
383
141
0
Италия
Геннадий, где возврат ?
Это уже становится похоже, на издевательство с вашей стороны.
Пока магазин не перечислил мне деньги на счёт.
Письмо с магазина от 4-го марта.
Salve
Inoltro la mail al reparto amministrativo, le faranno il bonifico il prima possibile..
Cordiali saluti
Fabio della Tuttoperauto
0773 1870723

Суть письма. Они передали наш запрос на возврат в администрацию, деньги переведут как только у них будет возможность.
Телефон есть. Номер заказа -5647 , если есть сомнения, то позвоните сами.
Не забывайте, что из-за вас и мои деньги "зависли" в этом магазине, т.ч. и в моих интересах поскорее их получить.

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
Выполняйте качественно ,свои профессиональные обязанности, обязательства перед клиентами , за которые вы деньги получаете, и не будет подобных мне, недовольных клиентов. Я не прав ?Я прав!
Толковый словарь Ефремовой

Посредник

1. Тот, кто содействует осуществлению связи, общению между кем-л. //
Тот, кто является посредствующим, связующим звеном в чем-л., в каком-л. отношении. // Тот, кто сводит продавца и покупателя или совершает торговую сделку по чьему-л. поручению. 2. Тот, кто содействует примирению спорящих, враждующих, борющихся сторон. 3. Представитель командования маневрами, оценивающий действия сторон, участвующих в маневрах.

ИМХО, все свои прямые обязанности Геннадий выполнил.

• Like
Реакции: posrednik.it

Vlad15

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
43
4
0
Украина
C данным "клиентом" рассчитался.
удержал комиссию за переводы в магазин (1+1 евро) и стоимость доставки 23.75 €
Это вы так думаете ,что расчитались, я же вам говорил: если от вас будет полный возврат, я не буду требовать от вас, возврата 108 евро моих затрат, на отправку не правильного товара курьеру.
В случае если вы будете играть в игры непреклонного посредника и вместо вытребовать их из магазина, заберете эти 23,75 евро у меня - я буду требовать с вас, эту сумму моих потерь на этой сделке- целиком
Так вот господин Геннадий - вы мне должны 108 евро.
Я требую от вас погашения моих потерь- на этой сделке.
И будьте любезны не тяните еще пол года, а погасите свой долг в ближайшее время.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.