Про softshell. Очень уважаю функциональную одежду, но softshell никогда не имела. Почитав в теме отзывы, решила купить помповскую курточку на мальчика. Цель - чтоб потеплее, чем ветровка и чуток с защитой от дождя, обязательно с капюшоном. Надеялась, что дадут на пару дней бесплатную доставку на начало продаж новой коллекции. Не дали. На тикете не удалось набрать на 100 е, чтоб доставка была нормальной, я однозначно предпочла бы купить там.
Купила name it магический принт с приличными показателями 8000/3000, стартовая цена 40 е, приобрела по распродажной цене за 1520 р. буквально дней десять назад (из пристроя). Ребенок отходил неделю, первые впечатления такие.
Думаю, что будет потеплее и поплотнее помповской, хороший софт, и в этом смысле я очень довольна. Ребенку кофмортно, она легкая и не сковывает движений. Все жду дождя, чтоб проверить влагозащитность, пока не дождалась.
Но - грязь (даже просто пыль) к ней буквально липнет. А частая стирка быстро сведет на нет влагозащитные свойства. Получается - симпатичная, удобная, легкая курточка с капюшоном, теплее, чем ветровка, лучше, чем кофта, но вот и весь функционал softshell в нашем случае.
А как помповские ведут себя в носке?