Выглядит, что это такая новая мировая практика...
В Джимбори 2-3 года назад была от силы 1 распродажа в месяц, зато вещи с тех времён неубиваемые. Теперь качество значительно ухудшилось, стоимость вещей (регуляр цены) подняли, зато распродажа на распродаже - даже не знаю, покупает ли кто-нибудь по полной стоимости теперь...
В Джени-и-Джек 2-3 года назад были 2-3 распродажи в год, а купона днём с огнём не сыскать было - зато теперь каждый месяц рассылка с какими-нибудь скидками приходит. И, имхо, вещи со старых коллекций, купленные мной на иБей, более качественные, чем купленные в магазине в прошлом году.
Гэп, ИМХО, тоже спопсился - используют более дешёвые ткани, да и дизайн что-то в последнее время не очень. Но 2 года назад я месяц-два нужную распродажу караулила (а на джинсы вообще скидку давали буквально пару раз в год) - и код на 35% - это был самый выгодный код. А теперь код на 40-50% не редкость у них.
Картерс, тоже вот вижу, постоянно распродажи устраивает. Правда, не знаю, что там было 2-3 года назад - и есть ли изменения в качестве вещей.
Теперь и с Помпом ситуация аналогичная - производство удешевляют, цены поднимают, зато вот скидками частыми начали баловать.
Видать, маркетологи и менеджеры просчитали, что сейчас лучше заманивать клиентом скидками, чем качеством...
ПС: хотя вот лично меня даже скидки не привлекают, если качество хромает. Раньше я с Джимбори охапками всё гребла, а сейчас очень и очень избрано покупаю. И последние 4 месяца вообще ничего там и не покупала... Даже не знаю, какой магазин сейчас в любимчики записывать
- либо дорого, либо ассортимент/качество не нравятся...