Почта России: массовые задержки. Что будем делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lukovsky

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
1
0
0
Новороссийск
Почта преподнесла сюрприз неприятный.
Посылка отправлена из Гон-Конга 4 марта RB070293442HK. Долго долго не трекалась. Потом наконец-таки появилась в системе русской почты. Прикол в том, что первым адресом написан верный "Новороссийск, Краснодарский край". Но потом откуда-то в адресатах берется УКРИНА! И судя по всему моя посылка уезжает туда.

Звонил в службу контроля. Говорят ничем помочь не можем, пишите заявление на розыск. Откуда взялась Украина - тоже не могут объяснить. Предположили, что совпали номера у разных отправлений, но учитывая, что вес везде значится один - предположение притянуто за уши. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Анютк@

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
3 563
1 947
0
Москва
Да уж, бедный вулкан, во всё теперь он виноват:ai: Интересно, на работувнутренней почты тоже он влияет?
Приём 01.04.2010 00:00 107241 МОСКВА 241
Обработка 07.04.2010 00:00 102000 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП Сортировка
Обработка 12.04.2010 00:00 102102 МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1
Это я отправила посылку в Иваново, известий нет. Особенно впечатляет скорость перемещения с одного вокзала на другой ( если кто не знает, то они расположены напротив друг друга через дорогу, да и от меня совсем недалеко). Вот подождать ещё или уже идти ругаться?:(
А вот ещё один пример "горения" на работе наших доблестных почтовиков. Посылка отправлена из Москвы в Москву.
Приём 15.03.2010 00:00 119602 МОСКВА 602 Единичный 2,496
Обработка 17.03.2010 00:00 111974 МОСКВА МСП-3 ЦЕХ-4 Сортировка 0,000
Всё, на этом вся работа закончилась, подарок на ДР ждём до сих пор.....:bu:

krolka

Новичок
Шопоголик
03.11.2009
87
33
0
34
Орёл
Тут разговор про письма был. Вот тут поддерживаю абсолютно. Я занимаюсь посткроссингом (открытками меняюсь короче). И вбухала на это кучу денег и нервов..
Так вот. Наши открытки по миру гуляют в диапазаоне от 20 до 45 дней! 3 открытки уже безвозвратно потеряны. А недавно мне перед НГ вернули мою же открытку сотрудники почты (при этом все марки были наклеены. видимо вернули потому, что там было написано на английском "наша почта работает очень медленно, но я надеюсь, что открытка все-таки дойдет до тебя до нового года" - другой причины возврата не вижу).

Это так. Для ознакомления.

tatoshik

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
785
127
0
40
Москва
Lotus, оооо,что они там в Англии курят?))ну,позвоните в ПР,уточните,что за безобразие?

Dimian

Новичок
Шопоголик
04.03.2010
148
77
0
Domodedovo
уверена, что так оно и есть. с их объемами бумаги на квитанции не напасешься, зачем им это?
Амазон мне что-то подобное тоже писали!
Они отправляют товары целыми фурами оптом, оплачивают раз в месяц одним счетом - какие там квитанции в 4 экземплярах? Мне даже трекинг не дали... но эта беда слава богу в прошлом!

AzureL

Новичок
Шопоголик
28.01.2009
576
418
0
Москва
OLA-LA, снизить пошлину - это вряд ли, снизить лимит беспошлинного ввоза - это реально возможно. Официально об этом никто не заявлял, но слухи ходят давно. К тому же, в свете объединения России, Белоруссии и Казахстана в единое таможенное пространство и введение единого ТК, который сейчас разрабатывается, могут этот лимит привести к единому знаменателю, и если в Белоруссии, например, он меньше 10000 (а я честно говоря не знаю, сколько там), то единый лимит скорее снизят, чем всем повысят до 10000. Все ИМХО.

evadem

Душа компании
Шопоголик
15.12.2009
522
604
93
RU
У меня практический вопрос. Посылки нет второй месяц (импорта нет). Посредник подала в розыск. Результата пока нет. Могу ли я подать заявление на розыск сама? Из полезной информации только трекинг-номер. На линии качества ПР сказали, что в розыск может подать только отправитель в моем случае.
Ситуация один в один, только отправлено из Германии. Пока просто жду, знаю, что на запрос зарубежных коллег ПР должна ответить в течении 30 дней. Вот, скорее всего, на 29-30 и ответят.

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
ПР задействовала все регионы. Здесь читала, посылка ушла в Мурманск (получатель - Москва), у меня посылка от 18 марта ушла в Петрозаводск и там импортнулась только 9 апреля. Получается по данным трека, 22 марта поступила на территорию России, с 23-ого марта по 9-ое апреля круги нарезала до Петрозаводска, пи.....ы((((((

логистика у ПР рулит. руководство, действительно, уже пора "погладить по голове" за особые успехи... ну кто там в управлении сидит? совсем что-ли "неадекватные"?
позорище... сначала убрали сортировочные центы сбросив все в один-два. потом дождались бардака в этом-двух... первоначально отнекивались "у нас все идет нормально...жалоб от иностранных компаний не поступало", потом долго ругали таможню :ag: потом обещали исправиться, а уже после поняли, что исправиться не получиться и решили посылки из москвы отправлять в регионы:ag: а навести порядок в нескольких сортировочных центрах москвы им слабо? чего тут особенно сложного? или пусть новые сортировки создают - в том же питере....чтоб туда посылки прибывали из других стран... гонять московские посылки в регионы и обратно мало того, что невыгодно, так еще покупатели будут недовольны+ персоналу почты больше нагрузки в работе... бред какой-то...

Просто я добавил 10.04.2010 в 11:33
еще меня забавляет то, что те же диспачи (контейнеры) емс из той же кореи идут не по порядку прилета в РФ... раньше была некая логика и шли они друг за другом. к примеру, сегодня 195, завтра 196 прошли таможню. сейчас вообще не понятно что твориться. 196 уже у покупателя, а 195 еще на импорте, хотя 195 прилетел в росиию раньше...

Последнее редактирование:

xelibrion

Новичок
Шопоголик
09.03.2010
19
5
0
Москва
Объявилась посылка от 8 апреля

Приём 07.04.2010 14:19 Соединенные Штаты Америки 90503
Приём 07.04.2010 14:43 Соединенные Штаты Америки 90503
Экспорт 08.04.2010 16:44 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 08.04.2010 16:44 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 18.04.2010 10:30 104010 Москва EMS 2.72 454048 Челябинск, Челябинская обл.

bulochka

Новичок
Шопоголик
29.11.2009
200
596
0
Воронеж
LittleRoo, в любом случае, у вас есть трекинг-номер. если будете писать какие-то обращения, указывайте его там, и пусть наша почта сама запрашивает по нему данные у почты той стороны

bulochka добавил 19.03.2010 в 17:17
sln, бумага размножилась не у меня, квиток состоит из 4-х копий, заполненных отправителем под копирку. удивительно, что вы этого не знаете.
вы себя так ведёт и пишете такие вещи, что создаётся впечатление, будто вы не делаете покупок, а вам просто не хватает внимания, за которым вы и ходите на форум

тимофеева

Новичок
Шопоголик
07.06.2009
515
1 088
0
rus
Интересно, а сами почтовики и таможенники, допустим, заказывают что-то в интернете? И ждут ли они столько же сколько и мы? )

а зачем? они могут и в наших посылочках найти подходящий размер и цвет:ag:

Petrusha

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
1 515
531
0
46
Россия
Интервью с таможенником в прямом эфире на Звезде:
http://zvezdanews.ru/video/day_events/0040405/

Еще раз запустила ролик - как-то больше погрустнело :(

Сейчас, возможно, в меня полетят помидоры и всякие обвинения в нехороших словах....но все же...если смотреть этот ролик....не слушать, а именно СМОТРЕТЬ....то создается впечатление, что там работают процентов 90, а то и больше, товарисЧей с временной регистрацией :(

Мне кажется, это как-то связано с увеличением жалоб на тему краж. Ээээх

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
moba74, никак. без трекинга как они ее искать должны?:ad:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Dimian, ну у вас и выводы:ag::ag:
к сожалению, проблема советского (и российского) сервиса, а также спсобностей хорошо выполнять свою работу несколько более глобальная, чем почта россии:ag: а потому бессмысленно ее обсуждать в рамках данной темы.

New-Diamonds

Moderator
Шопоголик
23.11.2009
1 893
2 254
0
Рязань
Для меня трагедия! В конечном итоге все равно почта виновата больше, чем "брелочники", но осадок остался! :)
И одежда все равно более необходимый товар, чем брелоки так что я за ужесточение правил!

Ну хоть брелочники получили амнистию :ag::ag::ag:

Дмитрий, помните правило 2 из 3 : быстро, качественно, недорого.
Только 2 из 3 можно выбрать. Хотите быстро и качественно, извольте платить. Бутики никто не отменял. Что ныть-то???

murushki

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
542
502
0
Москва
Просто я, Саша, по-моему темку уже можно переименовывать в "ПР: массовые ИСТЕРИКИ" :ag:

Слушайте, ну что такое месяц для нашей почты?!! :ai: У меня тетя в почти соседней Польше живет, и сколько себя помню шлет посылки/письма - месяц это минимальный срок. И всегда так было: и 5, и 10, и 15 лет назад. Им там пофиг какой объем посылок через них проходит, как работали, так и будут работать.
У меня тож около 1500$ по просторам нашей Родины 2 месяца гуляет :popcorm1: Если считаете, что потерялась надо искать, просить рефанды и замены с магазина и т.п. В этом и суть инет-шопинга - приход посылки всегда праздник :ag:
Жалобы на ПР самое безобидное приведут к тому, что на сайте повесят сроки типа 3 месяцев на посылку.

Саша, можно тебя попросить. :ah: Давай поробуем в палку для начала коллективно написать, а там видно будет, как они к нам настроены. Помогу, чем смогу, как говорится.

• Like
Реакции: Просто я

bulochka

Новичок
Шопоголик
29.11.2009
200
596
0
Воронеж
xelibrion, у меня в подписи ссылка, смотрите там. естественно, есть максимальный срок по России после статуса импорта 9-11 дней

bulochka добавил 22.03.2010 в 18:38
~Diana~, потребовали бы письменного отказа. с каких это пор начальник принимать должен? ну секретарь или какой-нибудь и.о., но не начальник же. отвертелись от вас быстренько

• Like
Реакции: xelibrion
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.