Просто я,
я согласна с тем, что если вы хотите добиться каких-либо действительных результатов, необходимо разработать схему действий с четкими определенными требованиями, юридическими основаниями и т.п. Я лишь не могу согласиться с тем, что если кто-либо в силу нарушения собственных прав не умеет составлять юридически грамотный документ, то это означает, что его права не будут защищены. Это если быть краткой.
Ну и по поводу прав потребителей разъясню: когда какая-либо иностранная организация отправляет нам посылку, она требует уплаты от нас стоимости пересылки, почтовые услуги оказываются сначала иностранными почтовыми организациями, потом Почтой России, так вот на территории РФ именно почта выступает в роли стороны, оказывающей вам почтовые услуги - т.е. она является исполнителем, а мы (если являемся гражданами,а не ком.организациями или индивидуальными предпринимателя) - потребителями ее услуг (или как сторона договора оказания услуг почтовой связи- пользователями). Чтобы не быть голословной ст.37 Фз О почтовой связи: При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Иностранные магазины действительно могут подать иск в международный арбитражный суд иски на почту, поскольку также терпят большие убытки но это очень дорогостоящая и длительная процедура, поэтому вряд ли.
Красотуля честно говоря, я хотела принять участие в инициативе
Просто я, тем более что "черновой вариант заявления" мне тоже понравился.
но вот, за что не люблю принимать участие в подобных дискуссиях на форумах - люди ни за что могут взять и облить грязью и унизить, благо не общаются лично. Неприятно и обидно прям до слез
![Ak :ak: :ak:](/forum/images/smilies_old/ak.gif)
и желание отбито напрочь.
sln , выражая определенные мысли в небольшой промежуток времени, я возможно и допускаю некоторые ошибки в орфографии и пунктуации, но это не цель моего сообщения, важен смысл, а смысл фразы (особенно, если читать в контексте) понятен. А вот цель вашего сообщения мне не очень ясна - принизить меня собственными нелепыми и не соответствующими действительности догадками о моем статусе? "извините-увольте"