Alex, как я полагаю Алексей, если вы заказываете товар для бизнеса, вас ограничения не коснуться. процедура расстамаживания коммерческих грузов останется прежней.
неплохо было бы объяснить alexro разницу между товарами для личного пользования и
оборудованием для своего бизнеса
(оно же - коммерческий груз), что для коммерческих грузов нет беспошлинного лимита вообще. А то он, видимо, не понимает
для меня 150 евро это не та сумма в которую я смогу уложится(не реклама
)
, что под видом товаров для личного пользования ввозит коммерческие, не оплачивая таможенные пошлины и НДС. Именно таким как alexro мы и обязаны этой инициативой понижения лимита...
у меня есть знакомый, который закупает всякие аксессуары для автомобилей в Китае. Пользуется почтой России и тем, что учет посылкам они не ведут. Каждая посылка у него под 1000 евро, таких несколько в месяц, каждого наименования больше 10 штук. Коробки - в рост человека
, но не более 30 кг. И когда таможня вдруг признает груз коммерческим, он тааак возмущается и тупо отправляет посылку назад, причем угрожает поставщику, что если тот не возместит ему стоимость товара с доставкой, он ему напишет негативный отзыв на ебее. Как будто бедный китаец виноват в том, что моему знакомому на удалось обойти таможню...
Смотреть далее
Просто для меня есть принципиальная разница между людьми, которые не от богатой жизни пытаются сэкономить на тряпках, мобильном телефоне и компе ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, и теми, кто "от бедности" занимается вот таким вот бизнесом, при этом цену китайских аксессуаров при продаже умножая на 2 или 3
и продолжая жаловаться на трудную жизнь,и что налоги душат его бизнес...
Соглашусь с теми, кто говорит, что наша таможня, налоговая и минфин или кто там еще, будучи не в состоянии разработать эффективную схему учета посылок и лимита, чтобы бороться вот с такими вот "бизнесменами", сделают как проще, и пострадают прежде всего обычные люди.