Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dianka

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
658
4 288
0
Волгоград
KoroNa, аха, надо зарегиться как эксперт и отправлять свои замечания, предложения!

• Like
Реакции: KoroNa

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Не думаю, что нужно бояться понижения беспошлинного лимита, он будет понижен 100%, т.к. такого большого беспошлинного
лимита нет нигде в мире.
Лукавите, милейший. В Германии можно заказывать гораздо больше, чем на 150 евро в месяц. Вообще календарных ограничений нет, хоть 5 посылок в день по 150 евро получай, хоть 10 в день! Плюс в ЕС нет лимитов ВООБЩЕ.
А вот цен таких, как в России, действительно нигде таких высоких нет. И зарплат таких низких.
Главное, каков будет налог свыше лимита ( вероятность, как я думаю от 5% до 30% ...)
30%
...важно, как будет взиматься этот налог,т.е. насколько проста будет сама процедура этого процесса.
Очень просто. Провести пару дней на таможне. В рабочее время. Ах, ещё пару-тройку раз съездить туда-сюда - оплатить то, предоставить сё, доказать ещё что-нибудь.
Если процент будет не большой, а процедура оплаты пошлины проста ( например при получении посылки на почте ), то не так уж всё будет плохо.
Иван, если для Вас всё не так уж и плохо, Вы можете пожертвовать всё своё имущество на роскошную жизнь Сердюкову и Васильевой прямо сейчас. Внести посильный вклад в покупку очередным банкиром, скрывающимся от правосудия, Феррари или на худой конец Мазератти.

Люди, очнитесь! Сегодня нельзя покупать, завтра нельзя есть, послезавтра нельзя жить. Где уплаченные нами налоги? На что они идут? Почему мы так плохо живём? На что нам предлагают "скинуться"? Типа, на инженерную инфраструктуру? А дойдут ли наши денежки до труб и силовых кабелей? Не услышим ли мы скоро об очередном разграбителе казны, укатившем на Лазурный берег за наши кровные?

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Вот передача на ОТР ЭФИР ОТ 17 марта(была записана давно) где был Я.Греков и вся компания Климненко:ag:
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_19489.html
Сборище клоунов далеких от интернет-шоппинга, причем с обеих сторон, а скорее вторая (то есть наша) сторона вообще не представлена! Клименко - мерзкий червяк, "маркЕтинг", деревня:aq:

• Like
Реакции: 3EHA и UlianaB

Merlin

Новичок
Шопоголик
15.08.2009
377
192
0
Челябинск
А кто мешает числить ее как еще путешествующую???.. Я с таким сталкиваюсь у себя на почте почти с каждой посылкой.. Посылка уже недели три по треку как выпущена сортировкой в родном городе.. А на почте ее нет.. Приходишь, она там.. И не извещения, ни проведения по системе .. Это наша милая страна и законы в ней ради законов.

Это ваша милая почта)
у меня на почте все норм

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Не сильно удивлюсь, если будет отмена основных санкции, зима не за горами
Ой ли. По РКБ и БФМ уже инсайдеры говорят, что в правительстве просят ввести новые санкции - кроме продуктов питания . Теперь на уже одежду, обувь и пр товары. И это уже вам не запрет на ажурные стринги.

• Like
Реакции: UlianaB

AMD64

Новичок
Шопоголик
27.12.2013
55
170
0
Россия
Интервью, полное вранья, генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова газете «Ведомости»
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8182

— Я не думаю, что это окажет серьезное влияние на рядового потребителя. Сегодня, по имеющейся у нас статистике, средняя стоимость посылки из-за рубежа на частное лицо — 250 евро, а мелкого пакета (до 2 кг) с вложением не превышает 60 евро. При этом посылки составляют лишь 15% от общего входящего потока международной почты.
И как же они посчитали эту статистику? Видимо, так же как и статистику по зарплатам по России, где выходит, что средняя зарплата на человека якобы 50 000 руб.
Как не окажет серьезное влияние на рядового потребителя? Они думают, что люди, которые делают покупки на сумму более 150 евро богатые?
Большинство людей месяцами копят 1000 евро, чтобы купить себе или своему ребенку качественную вещь на честно заработанные деньги в зарубежных интернет-магазинах по адекватным ценам.

Есть объективная проблема — это очень сложный алгоритм администрирования поступлений на одного человека в течение месяца. Администрировать это практически невозможно, и я думаю, что правильное решение — обозначить порог на единовременный ввоз и не ограничивать число покупок
А вот здесь они честно признаются в своем нежелании что-либо делать.
Для них очень сложно создать нормально работающую базу данных, которая отслеживала бы кто и на какую сумму купил, чтобы не было превышения в 1000 евро на человека в месяц.
С момента повышения порога с 10 000 руб. до 1000 евро (01.07.2010 г.), они так и не смогли создать нормально работающую базу данных и сейчас создавать не собираются.

Поскольку раньше существовал порог в 1000 евро, который не было возможности администрировать, этой возможностью пользовались и коммерческие компании, оптимизируя уплату пошлин.
Заметьте, что Страшнов говорит о пороге в 1000 евро уже в прошедшем времени.

Вот и пусть борются с коммерческими компаниями, а обычных покупателей, которые уже заплатили 13% подоходного налога, оставят в покое!

Если посмотреть на международный опыт, то в большинстве стран Европы порог — 22 евро. Огромные объемы проходят, и ничего страшного — все платят пошлину. Поэтому 150 евро — вполне разумный порог. Просто коммерческие организации, которые использовали эти каналы для ввоза товарных партий, начнут платить пошлины. Задача таможенной службы — определить удобные форматы оплаты пошлин.
Говоря о беспошлинном пороге в большинстве стран Европы в 22 евро, господин Страшнов забывает о том, что на территории Евросоюза пошлин НЕТ и забывает об уровне зарплат в России и в Европе. В Европе пошлиной и НДС облагается посылка, если она идет из страны не входящей в Европейскую экономическую зону (например, США, Китай). А в Европе можно купить большинство товаров по адекватным ценам.

SvetlanaM

Новичок
Шопоголик
03.01.2012
64
23
0
Moscow
Давно не была здесь. И похоже что тема покупок заграницей для меня в ближайшей перспективе становится не актуальной. Благо успели в прошлом году купить всё необходимое. Сейчас считаю цены по курсу и плакать хочется… Остается надеяться лишь на то, что это временно. 98 пережили, 08 пережили, думаю и этот кризис переживем. Жаль только что народ наш в очередной раз обнищал… Я помню переживала за снижение таможенного лимита, а когда рубль покатился в пропасть, поняла, что теперь меня эта тема перестала беспокоить. Ну разве что остается искать мегараспродажи или что-то по мелочи на аукционах…
На днях сломался видеорегистратор в машине, пошла на ебэй смотреть замену… Поймала на мысли что в голове старый курс еще сидит))) Потом пошла на АЕ смотреть цены в рублях, так спокойнее)))

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Хм... Я с Джима и больше одинаковым заказывала... Правда, это, в основном, алоэ касалось, оно реально в больших кол-вах уходит...
А 6 трусов, пардон, тоже коммерческая партия? СовеЦЦкой женщине больше 3-х трусов не надо?:bu:

Таможня сейчас в гуще событий будет больше акцентировать внимание на такие посылки которые можно расценить как коммерция. По мне так сие деяние нашего государства так же указывает на несостоятельность нашей таможенной системы. Поэтому как никогда нужно быть аккуратным в выборе покупаемых вещей и их количестве.

У самой с бьютибай едет посылка из 2 расчесок разных цветов)) надеюсь пронесет..:dersive:

Solomka

Новичок
Шопоголик
19.09.2010
319
94
0
Россия,Саратов
Жаннетта, вот у меня тоже самое,я регистрировалась давно,пароль помню хорошо,ладно пишет неверный,так вот ладно думаю контрольный вопрос и получу ответ,так и контрольный вопрос неверный.Этого уже просто не может быть

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
=Мария=, Магазин ASOS прекрасно доставляет почтой России. Последняя посылка дошла за 2 недели. Бесплатно. Давайте вместе по ищем еще магазины, с бесплатной доставкой. И направим нашу энергию в мирное русло.

и ограничится одним Асосом??? вы покупаете там детские вещи? найдите какой-нибудь американский стоковый магазин с бесплатной доставкой, пожалуйста

• Like
Реакции: 3EHA и eco333

КАТЯ-КАТЮШКА

Новичок
Шопоголик
03.12.2011
49
8
0
Ростов-на-Дону
у меня посылочка из кабеласа. юпс, конечно, и все в лимите.
отправили тремя треками
два трека не успели довезти,с четверга на складе в Кельне.
а один трек в Москве на СВХ.
то есть есть надежда, что они их растаможат как и раньше - реестром?

• Like
Реакции: Angelena и eco333

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
За 2 месяца отслеживания всех сми по данному вопросу у меня вроде как уведомленной в голове уже полная каша. То доллары ,то евро, то приняли то нет,150,1000,200....и т д. И все здесь пишут не уточняя какой почтой отправляют. Где конкретика ???? Ауу!!!! Почта России(а именно доставка 1 месяц-2) и курьерские службы(6-8 дней) это 2 разных вида доставки. Законы еще никакие не приняты. Если по 2 виду(экспресс) уже более менее понятно 150 е(это на сег. день) То что касается ПР то инфо по этому поводу пока никакого нет.......У меня такое ощущение что все яйца в одну корзину бросают вот и потом сиди и разбирайся.
А как Вы поняли что у экспресса лимит 150 евро? Для всех служб сейчас лимит один 1000 евро, просто курьерские должны декларировать все отправления, раньше более 200 евро, а сейчас вообще все, в связи с чем некоторые из них отказались от доставки физикам.
Ничего еще не вступило, и раньше лета не вступит.
Как Вы прям уверенно, про лето:)

Эмб

Душа компании
Шопоголик
08.12.2011
261
1 920
93
Новосибирск
Lana1972,
да действительно, они сейчас сделают 15о е , а если увидят, что и это нас не остановит, то тогда и 50 евро сделают:(

xxu

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
62
16
0
Ярославль
Help! не могу никак проголосовать на рои...пишет, что циклическая ссыль и все тут. это происходит, когда вводу пароль на сайте госуслуг
куки почистила и все такое...

AMD64

Новичок
Шопоголик
27.12.2013
55
170
0
Россия
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8182
Есть объективная проблема — это очень сложный алгоритм администрирования поступлений на одного человека в течение месяца. Администрировать это практически невозможно, и я думаю, что правильное решение — обозначить порог на единовременный ввоз и не ограничивать число покупок. Поскольку раньше существовал порог в 1000 евро, который не было возможности администрировать, этой возможностью пользовались и коммерческие компании, оптимизируя уплату пошлин.
Генеральный директор Почты России Страшнов говорит о пороге в 1000 евро уже в прошедшем времени :(

OlgaSp

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
65
33
0
РФ
Лимит не могут отследить и требуют доставки по адресу регистрации и оплаты картой получателя? Нестыковочка.
----------------------------------------

Это исключительно Ваше частное мнение. У меня нет СП, но по мне бъёт.

Вы сами это написали. Организаторы СП хотят платить налоги, но это нереально. Какие у Вас к ним претензии?
Вопросы надо РЕШАТЬ. В ЛЮБОЙ стране. Вместо решения вопроса мы в очередной раз видим - запретить.

ГДЕ речь только об одежде? На основании чего Вы сделали вывод о том, что россияне покупают ТОЛЬКО ОДЕЖДУ? Почему покупатель должен проводить время, оформляя доверенности, вместо того, чтобы легально заказывать товары на своё имя? Кому это выгодно?

Зарубежные магазины тоже платят аренду, зарплату продавцам, налоги и отчисления, ПОЧЕМУ У НИХ ПРИ ЭТОМ ЦЕНЫ НИЖЕ В РАЗЫ?

Вам, уважаемая Ксения, родившаяся в год Крысы, стоит почитать тему ЦЕЛИКОМ.

А вот причем здесь год Крысы?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anes

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
olenenok1, Ольга, не надо путать ММПО и таможню. У них нет возможности складировать такой обьем отправлений + есть временные рамки на таможенную очистку.

• Like
Реакции: Эмб
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.