Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloneshka

Новичок
Шопоголик
13.02.2013
3
1
0
Волгогррад
Объясните мне пожалуйста!
Мне приходила посылка с таможенным уведомлением, пришли вещи на 8кг, почему я не могла просто заплатить пошлину и все? Мне же объясняли, что я ее должна растаможить, получить сертификат на каждую вещь, что стоит не реально дорого, т.е. как мне посчитал брокер оформление выходило намного дороже чем сама посылка.
Неужели теперь такой гемор будет всегда если лимит посылки будет больше 150 евро?

karolla157

Новичок
Шопоголик
18.09.2013
101
41
0
Самара
karolla157 добавил 05.03.2014 в 17:43
Законопроект передан на обсуждение в думу4мартаПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Г осударственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации
„ 03 марта
№1230п-П2
МОСКВА
.2014r.
О внесении проекта федерального закона
"О внесении изменения в статью 317
Федерального закона "О таможенном
регулировании в Российской Федерации", после его принятия и официальной публикации вступит в силу в течении 1 месяца. Так что быстренько все тяжелое отправляем товарищи(по несчастью) ,и ждем официальной публикации ,чтобы почитать и знать точную дату закрытия шопинга

alexro добавил 05.03.2014 в 13:29
Уже почта России косячит ,посылка из США от 13 февраля будет проходить таможню 9-10 марта.Дальше только хуже будет.

Уже известно,какие именно изменения будут?

Последнее редактирование модератором:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
И возвращаясь к нашей теме, зачем мы тут собрались. Нашу петицию на официальном уровне кто нибудь рассматривает?

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Дочь зарегистрировалась на сайте Рои перед НГ, пароль почтой прислали уже вчера.

Люди, а на FB Медведеву и пр. кто-нибудь писал? Вроде в начале ветки об этом упоминали.

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Скажите, возраст человека, подписавшего петицию имеет какие-то рамки. Могут дети ее подписать?

Idema

Новичок
Шопоголик
12.08.2010
184
25
0
Не скажу
А покупателям всякой фигни, типа косметики можно вообщем-то жить спокойно я так понимаю? Правильно я поняла, что можно будет провезти сколько угодно посылок, но каждая должна быть не больше 150евро и 10кг? Или 10кг - ограничение на месяц?

SPV

Новичок
Шопоголик
06.08.2010
184
90
0
Курган
Плюс совсем скоро у ЕС и США зона свободной торговли - РАЗВИТИЕ.
Между США, Мексикой и Канадой давно существует FTA, но при ввозе в Канаду почтой из США исключение относится только к товарам произведенным в этих странах. Для остального оттуда применяется лимит $20 CAD, а для гифтов - 60. Развитие развитием, но здравый смысл при FTA должен быть.

А здесь прямым текстом, кто продвигает снижение лимита и обложение нас дополнительными налогами, кому это выгодно:
"Access Industries, Summit Partners и Tengelman вложили 130 млн долларов в интернет-магазин Lamoda."
JP Morgan тоже туда вложили. И всё это как раз иностранный капитал, как и сама lamoda - проект, основанный европейцами.

• Like
Реакции: Nolta

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
FoxH, чего это выгоднее покупать в РФ, если в России практически ничего не производится, из того что, сейчас закупается шопоголиками... А то, что продается, завезено из того же Китая. Соответственно с баснословной накруткой.
Что же вы думаете, растущий курс доллара не повлияет на внутрироссийские цены? Не успеете оглянуться, как все подскочет в угоду "умникам" из правительства и олигархической верхушке...

Цены на все подскочат так, что вы просто про шоппинг вообще забудете. Донашивать будем то, что заказывали в последние годы, а зарплата будет уходить на еду, транспорт, налоги и самое необходимое. Увы.
Так что меня теперь тоже сокращенный лимит до 500 евро не волнует. Не до шику уже.
Доллар сегодня приблизился к 50р, а евро 60р. А продукты питания и лекарства у нас (даже произведенные в России) дорожают практически каждый месяц.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
ЗЕНА, к сожалению, нас никто не услышит.
А будет так: "Пацан сказал, пацан сделал".

• Like
Реакции: Nolta

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
... Минкомсвязи -основные лоббисты идей АКИТ.
Да потому, что последняя команда профессионалов работавшая в Минсвязи была у Реймана. А посмотрите, кто работал там после и работает сейчас...
Минфин и Минкомсвязи - два сапога - пара - руководитель первого ведомства спит и видит, что бы поднять пенсионный возраст в России, это с его подачи сейчас имеем такой курс рубля, есть у него в настоящее время возможность скрыть свои проделки кивая на санкции.
Второй министр договорился до того, что услуги подвижной связи в России слишком дешевые и с повсеместным вводом сетей сотовой связи четвертого поколения необходимо существенно поднять эти цены.
Вот такие одиозные личности в нашем правительстве...

@nya

Новичок
Шопоголик
20.05.2008
2 893
6 066
0
Москва
1.Со скольки лет можно открыть и использовать банковские карты гражданам РФ?

sweety72, мне нужно было открыть карту своему старшему ребенку в определенном банке. Открыли только когда ему исполнилось 14 лет, т.е. когда общегражданский паспорт получил.
Но вообще, с детскими счетами не все так просто, особенно, когда родители хотят с него деньги снять. Нужно внимательно изучать условия...

OXIK

Душа компании
Шопоголик
06.07.2009
609
838
93
Поволжье
где то пишут про 150 долл., где то про 150 евро. Так какая валюта определяющая?
И 150 у.е. это однозначно стоимость товара без учета доставки?

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Не сильно удивлюсь, если будет отмена основных санкции, зима не за горами. И тренд может очень сильно поменяться еще 5 раз, в любую сторону.
Результат то ждем, только сроки все сдвигаются, уже хочется задаться вопросом, а будет "результат"?? Может поговорим и успокоимся со старыми лимитами. А почему бы и нет? Сейчас такие времена: все возможно.

Санкции то может и отменят, но у нас начат глобальный передел рынка (пока продовольствия), сопровождающийся повышением цен и останавливаться никто не будет, не для этого затеяли. Денег на веселуху не хватает и вопрос где взять деньги: повысить налоги или распотрошить кубышку. Очень буду удивлена во втором случае.
Так что под конец года мы действительно все увидим.

• Like
Реакции: galyakom и UlianaB

Sankina_mama

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
310
167
0
Мск
По теме:
http://news.mail.ru/economics/18535857/?frommail=1
..."Участники рынка ожидают, что сниженный порог беспошлинного ввоза товаров для физлиц будет введен уже этой осенью."
..."новый порядок оплаты таможенных пошлин для физлиц через банкоматы и терминалы — подготовка к масштабным радикальным переменам.
Пошлины после того, как их подсчитают таможенники или уполномоченные таможенные экспресс-операторы, можно будет оплатить в платежных терминалах или банкоматах, настроенных на счета таможенных органов и позволяющих считывать штрих-коды"

Lexus74

Новичок
Шопоголик
28.02.2014
69
16
0
Ivanovo
Вопрос не стоял бы так остро если цены различались на 10-15%. Тогда бы никто не стал замарачиватся с покупками за рубежом. Но когда делают наценку 150% тут и речи не может быть. Как возможно, что оплачивая услуги посредников и доставки выходит в два раза дешевле чем покупать в магазине когда они берут напрямую оптом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.