Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
SugaRLollipOp,

Этот проект: http://regulation.gov.ru/project/16603.html?point=view_project&stage=1&stage_id=6004#.html сейчас на разработке.
Отказ по предыдущего текста, ни как не означает, что "все закончилось."

Я лично закинула текст проекта в тему:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4854324&postcount=2922 Для удобства восприятия: понять что меняется в тексте.

здесь я говорю о 2х проектах:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4855639&postcount=2934
Эту цитату вы лично копируете, и убираете речь о втором проекте.

Если я ввела этими текстами вас в заблуждение, прошу прощения.

я оставила вам сообщение о существующем и рассматриваемом тексте постановления http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4854911&postcount=2932

У нас грамотные пользователи, не думаю, что наше с вами недоразумение, имело большое влияние на них.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Olga1104 и SugaRLollipOp

kate_D

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
109
39
0
Москва
shophelp.ru
КатринВейнард,
речь о принятии закона дающего право менять лимит и об этом уже не раз писалось тут.
с 5 июня правительство может делать что хочет, и тут никто вам не скажет ничего, может проскочите с посылкой на таможне, а может и нет.
Речь шла именно об этом.
Берете на себя ответственность - отправляйте.

kate_D добавил 05-23-2014 в 02:13 PM
burton,
спасибо за подробный пост!
если действительно все так то это прекрасный выход..

пересылочная компания, которой пользовалась я дала на это следующий ответ
(цитата)
это невозможно. В таком случае из США везли бы целые контейнеры с декларацией на сотни тысяч долларов и с сотнями получателей, не уплатив при этом никаких сборов за коммерческую партию.

FoxH

Новичок
Шопоголик
25.01.2012
20
42
0
Москва
Максимальная стоимость покупок, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных интернет-магазинах, будет установлена на уровне 150 долл. в месяц. Такое решение было согласовано Министерством экономического развития с правительством РФ, сообщил в интервью агентству "Прайм" глава ведомства Алексей Улюкаев.

http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901728.shtml

• Like
Реакции: adam_ant

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Могут пойти по пути показательных процессов!
а как же без этого...хлебом не корми...у нас в гор. сейчас за курение в общественных местах взялись. Ходят отлавливают целыми министерствами....делать же больше не чего. Сорри за офф.

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Я уже начинаю готовить себя морально)). В среднем заказываю посылки на 500$. Если лимит будет 200 евро, заплатить придётся 30% с превышения, т.е. с 250$. Соответственно, таможенная пошлина получается 75$. Что по сути является 15% от стоимости моей посылки. Конечно, 75$ сумма не копеечная, но если рассматривать относительно стоимости каждой вещи, то получается, что вещь, которая раньше стоила 2.000 р. теперь мне будет стоить 2.300 р. Это все равно гораздо дешевле и выгодней, чем покупать у нас.
Рассуждения с одной стороны верные. НО! :)

Писала не сама - скопировала с ФБ. Но суть передана верно. Я проходила чуть проще - у меня на круг уходило около 1 рабочего дня и куча бензина.

Александр Иванов Описывает, круги ада, если посылка окажется дороже 200 евро. Не устану повторять: наша страна - чемпион мира по объему бессмысленной работы на душу населения. Читайте:

За довольно смутными рассуждениями о том, как нам всем станет хорошо при снижении разрешенной планки ввоза посылок, как-то забалтывается самый главный вопрос, касающийся трансграничной торговли.
А самый главный - это возможность оплатить пошлину, в случае её возникновения.
Пока (со слов очевидцев и "конкретных терпил") это происходит так:

- узнав о том, что вам предстоит заплатить пошлину, вы едите записываться в оцередь на таможню. В Лыткарино. (опытные терпилы пишутся по телефону, но не опытные, разумеется, стабильно "попадают" на личную запись);

- через пару недель ваша очередь подошла - теперь пора ехать в пресловутое Лыткарино;

- отстояв живую очередь, получаете таможенную декларацию. Её, понятно, предстоит заполнить. Сделать это моему знакомому, человеку с двумя высшими образованиями и пытливым умом, удалось с третьей попытки. Каждый раз с вариантом написанного приходилось стоять живую очередь, потом таможенник объяснял, что не так и выдавал новый бланк и т.п. Наверное (общефилософское рассуждение) профессия "таможенный брокер" не случайно - профессия;

- одолев составление декларации, вы получаете счет и счастливый шанс оплатить пошлину. Ехать для оплаты надо в Москву, в противоположный Лыткарину конец города - там находится "уполномоченный банк":

- оплатив пошлину, возвращаетесь в Лыткарино. Отстояв живую очередь, получаете штампик о том, что теперь вы можете ехать на почту (в здание на Варшавке, в случае с моим знакомым) и получать-таки вожделенное.

Общий тайминг - не считая двухнедельного периода ожидания - двое суток.
Два дня, напрочь выброшенные из нашей небольшой скоротечной жизни.
Ну и... Проблема известная. О ней много говорят. О ней в̶с̶е̶ ВСЕ знают, пишут и говорят. И сами "терпилы", и чиновники, и почтовики, и таможенники.
Даже самые яростные противники кросс-бордер, утирая крокодилову слезу, говорят о том, что этот порядок должен быть упрощен.
И...да-да, вы правы, вы угадали - не делается НИ-ЧЕ-ГО.
Хотя мы со всеми ответственными лицами поговорили, все им объяснили, предложили помощь и получили заверения, что помощь им не нужна, что они - сами....

Между тем сам вопрос, в списке приоритетов, повторюсь, куда важнее вопроса о "ценовом пороге".
Будем работать... (с)

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск

Файл не открывается, но судя по названию это административный регламент, не более. Т.е как наладить эффективную работу таможни в рамках действующего законодательства, см. сбор и создание базы данных перемещаемых посылок ( прочитала пояснительную записку)

• Like
Реакции: Irmaa и Angelena

Елена san

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
56
137
0
Москва
нормальный митинг собираются провести 1 марта. а это непонятно что было, то есть люди конечно молодцы что пришли, но вот организаторы просто решили попиариться.
вот другой митинг по этой же теме.
на него стоит сходить. http://www.apn.ru/opinions/article30956.htm

вот их страница в вк и фейсбуке. репостите по возможности. http://vk.com/marchoffreedom
https://www.facebook.com/events/204741809726798/

feim добавил 09.02.2014 в 10:43
запись на стене кстати по поводу митинга 8 февраля.
" Мы не поддерживали сегодняшний митинг, поэтому новостей о нём не было.
Но будем готовить митинг 1го марта"

вот журнал одного из организаторов. http://moskandogg.livejournal.com/240778.html
для него это хобби, а мы офисные хомяки.

Послушайте, не нужно тут туману наводить. Если уж по чесноку, то изначально собирались делать один единый митинг, но ваши товарищи отпочковались, т.к. посчитали, что все внимание должно уделиться именно им как организаторам. Но этого не случилось, машина была запущена, к ОЗПП присоединились другие общественники и политические партии, а ваши товарищи все это время писали мерзкие пасквили, очерняющие организаторов митинга 8 февраля. Вот уж вопрос для кого это политика и пиар!
И информация распространялась по всем каналам. Кто захотел, посчитал нужным прийти - тот пришел.

• Like
Реакции: 3EHA, eco333 и toyrembo

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
Так какой лимит в Госдуре рассматривают? Или по ходу они там будут выдумывать лимиты?

Максимка

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
105
34
0
Изумрудный город
А только у меня петиция (roi) из первого сообщения в теме - не открывается?

Технические работы на сайте, вот как-то не вовремя... Когда так активно стали голосовать после рассылки с ebay.ru

kate_D

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
109
39
0
Москва
shophelp.ru
umka1111 добавил 20.02.2014 в 07:05
кстати, возможно посредники пойдут нам на встречу и снизят стоимость своих услуг по отправке и т. д.
они ведь тоже пострадают, если большое кол-во клиентов уйдут

вот это как раз тут, по моему никто не учел..
вы берете в расчет только стоимость пересылки, а, пардон, при увеличении числа отправляемых посылок существенно возрастут и доп расходы - хранение, консолидация, комиссия платежных систем, упаковочные материалы на каждую посылку и т п.. это уже у каждой компании свои накрутки..
цифра 10-17% плюс к стоимости пересылки после введения пошлин на мой взгляд занижена ... :ah:

kate_D добавил 02-20-2014 в 09:55 AM
Вопрос не в цене, а в том, что сам порядок уплаты пошлины в нашей стране превратят в кошмар. Не так, что зашел на сайт, набрал номер накладной по карте оплатил и забыл (как в Германии, к примеру), у нас это очереди, безумного вида декларации на нескольких языках и пр.

почему это не в цене???!!!
подобные высказывания как раз и создают ненавистный имидж интернет шоппера - типа мы платим за комфорт!!!

как раз многие сейчас (и я в том числе) закупаются в частности в штатах именно по причине цены..
у меня лишних денег нет, чтобы покупать, например, детские вещи тут..
цена это очень важный фактор, который отсечет множество простых людей .. мам с детьми, инвалидов, жителей регионов.. у которых физически нет возможности лазить по распродажам в поисках экономии.. и которые совсем не гонятся за брендами эксклюзивом и техникой, покупая abroad

Savanna25

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
520
335
0
Москва
Angela_23, остается нам закрыться железным занавесом как в застойные времена.

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
Nolta, в новом законе почитаем, как будет звучать. Сейчас можно по старым схемам заказывать. В сентябре данные эксперимента будут обрабатывать, после него введения ждем.

Ох, и я почитала тут ваши дебаты на счет цен,блин, босоног Джузеппе Занотти за 120 баксов нет ни в одном магазине с бесплатной доставкой и с доставкой в Россию вообще))
а где есть доставка, там они же по 550$ :) итак со многими брендами, которые предлагаются на закрытой распродаже типа ruelala
А Сакс для России, как и Блумингейл, и тп цены ставит намного выше, чем для америкосов, выгодней посреднику заплатить и за доставку емс.
нооо мы не унываем, выкрутимся в любом случае и босые не останемся :haha:

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
Ну, может, пора уже главную подчистить? Вывесить предупреждение, мол, так и этак с 5 июня в любой момент изменение лимитов - успевайте, готовьтесь, притормозите и пр.!
А то ничего нет, ничего еще не было, все так же весело, товарищи, 1000 евро в месяц заказывайте по старинке - не боись!

• Like
Реакции: vikkimng

Ne Zlatochka

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
215
311
0
россия
петицию до февраля 70 тысяч человек точно подписать не успеют:(

с чего доход они собрались там получать, если даже петицию не можем набрать.. это говорит о том, что нас не так уж и много - зарубежных интернет-покупателей

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
loveasia, Пожалуйста.

А смысл проводить эксперимент, делать доклад ко 2 августа.
Если закон собираются принять раньше?
Это куча бумажек и человека/ часов/ денег.

Сделают доклад и по нему, будут окончательно закон внедрять. Не зря же сам закон ни где не опубликован. Сразу после редакции и увидим.

Ну закон, который собираются принять, собственно никаких лимитов и не устанавливает, он только дает право правительству их оперативно менять. Так что закон могут принять и раньше, а уж лимиты править могут и потом, хоть в июле, хоть в сентябре.

Ne Zlatochka

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
215
311
0
россия
Мда...я вот просто одного не понимаю, это касается если инет магазин именно присылает? а если посредник высылает от себя, ну как от физ лица физ лицу....тоже прикроют? а может это мой родственник шлет мне подарок? ну к примеру

меня тоже это интересует, за что пошлину платить если это подарок?

• Like
Реакции: pikulirina

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
=Мария=, Магазин ASOS прекрасно доставляет почтой России. Последняя посылка дошла за 2 недели. Бесплатно. Давайте вместе по ищем еще магазины, с бесплатной доставкой. И направим нашу энергию в мирное русло.

• Like
Реакции: Nolta

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
!!!!! Слов нет(((( У меня посылка у посредника собирается, уж конечно больше 150 евро(((( И ботиночки магазин не выслал ещё((( И что теперь делать то..... Надеюсь получить до введения этого маразматического закона.

Девочки, эта новость с утра во всех новостных лентах. Согласовали не = приняли!!! Не паникуйте раньше времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.