Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fortuna7

Новичок
Шопоголик
02.05.2011
1 127
3 047
0
МО
Девочки, вы, по моему, совсем "загнули"...с картами..
Не про карты(хотя, на днях никто не ждал, что заблокируют Визу и Мастер. Показали, что могут:)) . Про возможный(в крайнем случае) полный запрет инет-шопинга.
Понятно, что все стороны конфликта будут стараться избежать крайних мер, но ничего невозможного нет.

• Like
Реакции: davidavrora и Lana1972

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Как пишут на сайте, который здесь нельзя называть, в Украине снизили Беспошлинный лимит до 150 евро, причем вступает в действие закон через 4 дня (?) На этом фоне у нас действительно все пока неплохо.

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
зла не хватает. какая подлость. чистое попадалово, особенно если посылка была заказана более 3 недель тому!

• Like
Реакции: Марише4ка

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
MARiSOLька, я просто подумала, что вы можете встать, на пару минут, на другую точку зрения. Взглянуть на все другими глазами. Если я ошиблась, то прошу прощения. За весь этот длинный монолог.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
И все таки....я оптимистка , и , более, чем уверена, что правительство, через некоторое время, либо вернет текущие лимиты, либо повысят планку 150 евро.. Ни чего у них не получится. Сейчас наши начнут...лимиты занижать, лейблы отрезать, подарки отправлять....Работы добавится и таможне, и перевозчикам. А доходов как не было, так и не будет. Так и вернется все на круги своя.

• Like
Реакции: Nolta и Марише4ка

Lexus74

Новичок
Шопоголик
28.02.2014
69
16
0
Ivanovo
а вот где-то можно узнать ДОСТОВЕРНУЮ информацию, о том, что будет с посылками, которые уже в пути, при принятии этих лимитов... если посылки превышают и вес и стоимость??

После принятия закона до его вступления пройдёт не один месяц. Даже из Китая Ваши посылки успеют дойти если Вы купите товары до принятия закона.

Эмб

Душа компании
Шопоголик
08.12.2011
261
1 920
93
Новосибирск
разместила в своих соцсетях ссылку на петицию, и во всех группах где только состою , так мало подписей меньше половины даже их даже рассматривать никто не станет:(

plovl

Новичок
Шопоголик
Может и нагло, но закон обратной силы не имеет
Поясните пожалуйста вашу мысль.
Я это так понимаю: выслала по старым лимитам до вступления в силу закона о новых лимитах, получаю без взимания пошлин, несмотря на то, что за время следования посылки изменились лимиты.
Посылка ж может и 3дня идти, и три месяца :ax:

volsan

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
86
48
0
Саратов
Кто нибудь слышал когда планируют в госдуме этот законопроект рассмотреть?Раньше писалось что в конце января а уже февраль пришел))))))))

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Уважаемые шопперы! Не стоит распыляться на проплаченного троля. Вы посмотрите на дату его регистрации на сайте. Зарегистрировался и сразу в эту темку и зашел.

Последнее редактирование модератором:

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Уверенна предприятие платило налоги.

По левому тачку пригнать
Растаможка авто из любой страны стоит денег,причем немалых. Эти деньги идут в бюджет,к слову сказать.
Дайте мне местный авто ,сопоставимый по качеству и цене с трехлетней япошкой, и я пересяду на местное.
Посмотрела,что выпускает соллерс. Уаз. Сразу вспомнилась одна история. Моя знакомая купила патриот для дачи. Еду,говорит, по трассе,ничего плохого не предвещает...кардан отпал. Машине было 2 месяца :)

Vanemi

Душа компании
Шопоголик
27.01.2010
984
6 258
93
Иваново
Приплыли. Теперь мы еще и якобы профинансируем строительство жилья. А потом, в выстроенном за наши деньги доме, нам еще и квартирку в ипотеку продадут.
.....
http://www.gazeta.ru/realty/2013/12/12_a_5801041.shtml#comments

Последнее редактирование модератором:

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
MARiSOLька, даже в этом случае при доставке на прямую есть неоспоримые плюсы - это скорость доставки (в среднем 5 рабочих дней) и возможность вернуть или обменять не подошедшую вещь.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Если это имеет признаки незаконной коммерческой деятельности в размерах, посягающих на государственную безопасность пусть налоговая и полицейские работают, причем здесь наши лимиты? Даже если они будут ввозить с уплатой пошлин и перепродавать дороже, их деятельность станет законной? Нет. Тогда зачем говорить, что пошлины это защита от недобросовестных коммерсов?

Вы сами себе уже ответили на это вопрос.

Действительно, странные. Я вообще то написала как оно есть сейчас на самом деле. А вообще принцип экономической целесообразности никто не отменял, затраты не должны быть больше предполагаемых доходов. Налоговая пришла к соблюдению этого принципа сознательно, и думаю не прогадала

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
А ebay-то, оказывается, против снижения лимитов. Мне, впрочем, вообще было странно видеть его в этом списке. Зачем рубить сук под собой?... Жаль, что раньше это нигде не озвучивалось, что и в АКИТ есть те, кто выступают против.

Intraveller

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
36
24
0
St-Petersburg
У кого прошли посылки - поздравляю. Но знаю, что часть посылок не выпущена таможней. Говорю для тех, кто планирует отправлять посылки по старым лимитам.
А можно конкретику, а не воду. На каких основаниях эти посылки не выпущены?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.