Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Куська, я не знаю что это за группа о митинге, но на сайте ОЗПП для обсуждения даётся ссылка только на официальную группу ОЗПП в ВК.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972, у Вас статья от 27января
а эта от 3 февраля,т.е. сегодняшняя
http://news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1

Обсуждаем новость или дату статьи? 27 января по этому поводу высказался Улюкаев, а 3 февраля Иванов и неизвестный из Почты Росии, а через неделю еще кто-нибудь повторит и снова истерика начнется?

Как все будет происходить написано в заголовке, только срок вступления таможенных законов 30 дней, а не 10

• Like
Реакции: eco333 и galyakom

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Barbarina, Давно дело было?

Я с директором местного отделения UPS разговаривала. Они тоже в ожидании, что бы регионам наладили таможню на месте и оплату пошлины курьеру. Было бы удобно, без посещений таможни. Меньшее зло: чем и пошлина и таможня сразу.

• Like
Реакции: Olga1104

Inne

Новичок
Шопоголик
11.10.2013
57
88
0
Москва
Конечно, доверенности. Я за всю семью почту получаю, т.к. "самая молодая", не пойдут же пожилые родители в очередях стоять и тяжести таскать (для их возраста 5 кг считаю предельным весом), а одеваться они тоже хотят нормально, у меня свекровь очень за собой следит, а где Вы в России найдете красивую и удобную (с учетом возрастных особенностей фигуры) одежду для женщины 60 лет? Что-нибудь из разряда вечернего еще можно поискать, а нормальные шерстяные брюки, деловой костюм, платье "по фигуре", а не парашютный чехол в цветочек и т.д. А у них еще и здоровье, значит особое внимание к обуви, найди у нас красивую анатомическую обувь, только "прощай молодость" и валенки для пожилых людей оставили. Так что для них покупаем едва ли не больше, чем себе. А все неимпортные курьерки едут к мужу на работу, к пенсионерам страшно незнакомого человека в дом пускать (случись что, концов не найдешь, а сейчас и стариков не щадят), а я "фигаро здесь - фигаро там". Как они все это зарегулировать собираются? Скоро дышать по расписанию заставят (на один вдох три выдоха, а чего, нефиг государственный кислород задорма жрать, а пока не придумают, как это посчитать, дышать вообще запретят, на всякий случай).

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск

Казахи как истинные азиаты, ни да ни нет. Хотя последний кредит от России под их девальвацию мог быть дан на определенных условиях. Увидим.

Lana1972 добавил 13.02.2014 в 14:39
у них вчера встреча была, поэтому они и тянут время, согласовывют с союзниками
http://news.tut.by/society/386538.html?ga_campaign=news-feed&ga_medium=yandex&ga_source=rss-news

Участники заседания, в частности, рассмотрели проблемы информационного взаимодействия между таможенными службами в рамках контроля общих таможенных процессов, путей совершенствования таможенных операций в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в интернет-магазинах и доставляемых в их адрес экспресс-перевозчиками, выработки единых подходов по классификации товаров в соответствии с единой ТН ВЭД Таможенного союза, дополнительных мер, направленных на вывоз иностранными лицами временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах.

Про лимиты ни слова

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Эмб

Neytrino

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
31
7
0
Москва
А только у меня петиция (roi) из первого сообщения в теме - не открывается?

Katerina55555

Новичок
Шопоголик
Всеравно не понимаю, как они собрались ограничить количество посылок в месяц? Создадут единую базу? Это будет сложно, долго и дорого. Невозможно отследить даже пару миллионов человек, кто сколько получил в месяц( невозможно без помощи почты). Завернуть посылку, которая нарушила лимит по сумме и весу проще, если лимит будет очень маленький. Думаю в новом законе просто введут налог и уменьшат лимит по сумме и весу. Не думаю что наше государство будет себе жизнь усложнять, им надо по легкому срубить и как можно больше, что в духе русского менталитета.

• Like
Реакции: Nolta

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Глиша, Давай отличная мысль.

Наташа, Если шопоголики не пользуются своим положенными льготами, это не означает, что их нет.

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Зря Вы в таком тоне общение начинаете. ...Тем более, что не правы. В день, а не в месяц.

И даже не в день, если я правильно понимаю, стоимость одной Посылки не должна превышать 150 евро и 10 кг. А сколько я их в день закажу никто контролировать не будет.
Поживем увидем, что нам готовит наше правительство!

• Like
Реакции: Nolta

Нешоколадка

Новичок
Шопоголик
31.05.2013
40
26
0
Россия
закон вступает в силу в течении месяца с даты его официального опубликования
Закон вступает в силу с момента официального опубликования, если в законе не предусмотрен иной срок вступления в силу.:yes3:, так что ждать осталось недолго, увы...

• Like
Реакции: foxy-tan

Nastenkin

Новичок
Шопоголик
Я кстати думала про это уже:
"Между Россией и Казахстаном отсутствует таможенная граница. Сложно помешать доставщикам сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины может сделать такую операцию выгодной. При этом для товаров, доставляемых в Москву из Китая, Казахстан — по пути"

Nastenkin добавил 01-28-2014 в 11:16 AM
windly, я просто эфир в декабре смотрела заседания лидеров стран Таможенного союза. И кстати тогда в новостях было сказано, что на этой встречи и будет рассматриваться данный вопрос.

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
3EHA, да, посылая на лечение в другие страны, мы вкладываем свои деньги в развитие западной медицины. Для вас это новость?
Лечение за рубежом сложно назвать халявой, учитывая его стоимость. Позволить его себе могут единицы.
Да и тема у нас тут как бы не про медицину, а про покупки. Давайте не будем все в одну кучу мешать.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
запросили информацию по поводу отправки уведомлений. согласно представленным данным 80% пользователей были оповещены. и сообщения ими были отправлены. оставшиеся 20% рассылку не попали по независящим от сайта проблемам.

вот как то так...
Хм.. странно, все другие рассылки от шопхелп до меня доходят. Михаил, спасибо за информацию.

• Like
Реакции: krilovsky68

anglomania

Новичок
Шопоголик
21.06.2011
253
714
0
MUC
Кому не хватает мотивации проголосовать, вот небольшая страшилка:
живу в германии, лимит у нас 22 евро (какой интересно грамотей написал что 150?) все что больше 22 - 19 процент налог. все что больше 150 - 30 процентов.
Обычно я заказываю все в Россию и оттуда уже забираю. Вчера заказала напрямую в германию из штатов

заказала вчера с Вики на 110 долларов. Сегодня приходит письмо что должна 50 баксов оплатить за налоги и сборы. и по ставке 23 процента (тк товар прибыл в ирландию и там будет растаможен). только 23 процента от 110 баксов будет ну макс 25 баксов. а остальные 25 берет брокер за растаможку. причем не спрашивая хочу ли сама растаможить. Так что ,товарищи, голосуем. А то и в России помимо сборов придется еще и брокерам платить, они наверняка разведутся. Вот и придется половину заказа отдавать!

• Like
Реакции: MiuBelle и kulab
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.